Курский губернатор прокомментировал ситуацию вокруг Украины

Губернатор Курской области Роман Старовойт на заседании администрации региона выразил свою позицию по ситуации вокруг Украины:

«Сегодня началась специальная военная операция. Уже несколько месяцев нагнетается обстановка вокруг Украины. Основная цель решения, принятого президентом, - защита людей от нацистов и милитаристов, которые находятся у власти в Украине. Долгие годы идет геноцид русскоговорящего населения, продолжаться дальше это не может. За последние дни более полутора тысяч беженцев с юго-востока только в нашу область прибыли. Восемь лет люди живут в страхе, идет диверсионная работа. Без силового вмешательства с нашей стороны кровопролитие остановить было бы невозможно. Поэтому руководство страны приняло такое решение. Ситуация обусловлена предшествующими годами. Политика Запада нам известна давно, ее результат уже привел к развалу Советского Союза, образованию ряда независимых государств. После развала СССР у наших коллег, оппонентов позиция сводилась к дальнейшему развалу России как единого федеративного государства. На деньги Запада проводилось множество терактов, спонсировались институты, движения по национальному самоопределению. Все шло к тому, чтобы Россия прекратила свое существование. Но нам хватило мужества оказать этому сопротивление. У нас мультикультурное государство, все религии имеют поддержку и своих почитателей. Сегодня РФ – экономически крепкая страна и такая ситуация не может устраивать наших оппонентов. К сожалению, мы уже были свидетелями боевых действий в Белграде, развала Сербии. Ирак, Сирия, Ливия, можно перечислять страны, на которые Запад обрушил свою мощь, чтобы разрушить экономику этих государств и сделать их марионеточными государствами.
Сегодня США и НАТО нет доверия, мы долгое время наблюдали, как руководство нашей страны вело переговоры по многим направлениям и ни по одному не было продвижения. Мы видели только систематическое ущемление наших интересов, противодействие в спорте, науке. Дипломатическим путем не решить накопившиеся проблемы. Затягивание переговоров – это фикция и это стало очевидно и обывателю. Усилия наших переговорщиков, дипломатов не приводят ни к чему, нас буквально водят за нос. Терпеть это больше невозможно. Поэтому руководство страны приняло решение, что действовать надо уже сейчас. Иначе бы силы НАТО стояли бы в недалеком будущем у наших границ и рассматривало нас в прицел. А заявление, что Украина хочет вернуть статус ядерной державы – беспрецедентное решение. С тем, что сегодня ни одно решение руководство Украины не принимает без письменного разрешения Запада. И в этих условиях получение ими ядерного оружия стало бы той ситуацией, когда бы они напоминали обезьяну с гранатой. Безусловно, народ Украины должен иметь право на свободное развитие, создание собственных предприятий. Экономический рост. Мы видим, как сложно приходится простому жителю братской страны.

Хочу прокомментировать события, которые сегодня развиваются на территории Курской области, чтобы избавить нас от фейка. Сегодня ситуация стабильная, мы полностью владеем ситуацией. Было сообщение, что утром был обстрелян пункт пропуска в Глушковском районе, но наши пограничники ответным огнем уничтожилиэ ту огневую точку. Сегодня в регионе не ведется никаких боевых действий».

Читайте также:

Роман Старовойт: «На территории Курской области никаких боевых действий не ведется»

Заместители губернатора направились в приграничные с Украиной районы

В приграничные школы Курской области вернулась дистанционка

#ситуациявокругУкраины #РоманСтаровойт #комментарий
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

СК РФ взял на контроль расследование уголовного дела о поджоге ребенка
Пенсионер, попавший под колеса самосвала, скончался в больнице
15 млн рублей потратят на ремонт домов-интернатов
Курский горе-отец поплатится за долг по алиментам обязательными работами
КОНГРЕСС ЭКОНОМИСТОВ, БУХГАЛТЕРОВ И АУДИТОРОВ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Еще в рубрике

14:57
В ДНР найдено учебное пособие армии США на русском языке

13:36
Железногорцы возмущены дорогами и отменой льгот

11:52
Металлоинвест наградил железногорских педагогов

17:21
Трамваи №№ 2 и 3 могут уйти в историю

17:27
Как выбрать качественное торговое оборудование

16:33
В Воронеже прошел спецпоказ фильмов «Свет во тьме» и «Суворов. Великое путешествие»

23:18
Жители Курского района жалуются на вывоз чернозема с пашни

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама