ГосДума и СовФед одобрили закон, направленный на борьбу с информационным терроризмом

4 марта в ходе очередного заседания Государственной Думы РФ был принят закон, предусматривающий уголовную ответственность за распространение фейков о военных. Уже спустя пару часов стало известно, что он был рассмотрен и членами Совета Федерации, где также получил одобрение. Еще до конца дня знаковый документ может быть отдан на подпись президенту.

Согласно новому закону,  изменения будут внесены и в Уголовный и в Уголовно-Процессуальный Кодексы РФ. В частности, в документе предусмотрено, что, если распространение фейка повлекло тяжкие последствия, распространители этой информации могут отправиться за решетку на срок до 15 лет. Другие «санкции», предусмотренные новым законом, также достаточно суровы. В частности, распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил России будет наказываться или штрафом в размере от 700 тысяч до полутора миллионов рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев; или исправительными работами на срок до года; или принудительными работы на срок до трех лет; или лишением свободы на тот же срок в зависимости от тяжести деяния. В случае, если речь будет идти о сговоре группы лиц, то размер штрафа может вырасти до пяти миллионов рублей, а срок заключения до десяти лет.
Любителям призвать к санкциям против России будет грозить штраф (до полумиллиона рублей), арест до полугода, или лишение свободы на срок до трех лет с выплатой штрафа до 200 000 рублей. Максимальное наказание предусмотрено за призыв дискредитировать российскую армию – до пяти лет лишения свободы.

Из депутатов, представляющих Курскую область в ГосДуме сегодняшнее заседание прокомментировала только Ольга Германова. На своих страницах в соцсетях она напислаа следующее: «Госдума приняла закон об уголовной ответственности за фейки о военных. Самым строгим наказанием по новой статье Уголовного кодекса может быть лишение свободы на срок до 15 лет. Сурово? Да. Но и ставки в развернувшейся масштабной информационной войне против наших граждан, нашего Президента очень высоки. (…)

Еще раз обращаюсь к своим согражданам. Мы наблюдаем лавинообразный рост ложной информации, дискредитирующей Вооруженные силы Российской Федерации. Будьте бдительны, анализируйте источники информации и знайте, что информационный терроризм - это реальный факт».

Читайте также: 

Кто агитирует за марионеточные митинги?

Курская область готова принять иностранных студентов из Украины

В приграничном Теткино ночью звучали взрывы

#политика #ситуациявокругУкраины #ГосДума #СоветФедерации #Курскаяобласть #законодательство #ОльгаГерманова
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Мошенники «дурят» курских любителей социальных сетей
Распрекрасный принц с 28 июня
Чиновники до сих пор не признали майский ураган чрезвычайной ситуацией
В Курской области грузовая «Газель» сбила пешехода
Уклонист, проигнорировавший повестки из военкомата, «отделался» штрафом

Еще в рубрике

20:38
В Курске пройдет всероссийский полумарафон

16:41
Сбер провел круглый стол для девелоперов Курской области

16:28
Страна воюет, школы открывают?

16:02
Курская областная филармония открывает новый сезон концертов

12:32
Курский облсуд ужесточил наказание «кофейному королю»

14:58
Страна воюет, школы закрывают?

17:05
Пионеры ненадолго вернутся в Курск

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама