ГосДума и СовФед одобрили закон, направленный на борьбу с информационным терроризмом

4 марта в ходе очередного заседания Государственной Думы РФ был принят закон, предусматривающий уголовную ответственность за распространение фейков о военных. Уже спустя пару часов стало известно, что он был рассмотрен и членами Совета Федерации, где также получил одобрение. Еще до конца дня знаковый документ может быть отдан на подпись президенту.

Согласно новому закону,  изменения будут внесены и в Уголовный и в Уголовно-Процессуальный Кодексы РФ. В частности, в документе предусмотрено, что, если распространение фейка повлекло тяжкие последствия, распространители этой информации могут отправиться за решетку на срок до 15 лет. Другие «санкции», предусмотренные новым законом, также достаточно суровы. В частности, распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил России будет наказываться или штрафом в размере от 700 тысяч до полутора миллионов рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев; или исправительными работами на срок до года; или принудительными работы на срок до трех лет; или лишением свободы на тот же срок в зависимости от тяжести деяния. В случае, если речь будет идти о сговоре группы лиц, то размер штрафа может вырасти до пяти миллионов рублей, а срок заключения до десяти лет.
Любителям призвать к санкциям против России будет грозить штраф (до полумиллиона рублей), арест до полугода, или лишение свободы на срок до трех лет с выплатой штрафа до 200 000 рублей. Максимальное наказание предусмотрено за призыв дискредитировать российскую армию – до пяти лет лишения свободы.

Из депутатов, представляющих Курскую область в ГосДуме сегодняшнее заседание прокомментировала только Ольга Германова. На своих страницах в соцсетях она напислаа следующее: «Госдума приняла закон об уголовной ответственности за фейки о военных. Самым строгим наказанием по новой статье Уголовного кодекса может быть лишение свободы на срок до 15 лет. Сурово? Да. Но и ставки в развернувшейся масштабной информационной войне против наших граждан, нашего Президента очень высоки. (…)

Еще раз обращаюсь к своим согражданам. Мы наблюдаем лавинообразный рост ложной информации, дискредитирующей Вооруженные силы Российской Федерации. Будьте бдительны, анализируйте источники информации и знайте, что информационный терроризм - это реальный факт».

Читайте также: 

Кто агитирует за марионеточные митинги?

Курская область готова принять иностранных студентов из Украины

В приграничном Теткино ночью звучали взрывы

#политика #ситуациявокругУкраины #ГосДума #СоветФедерации #Курскаяобласть #законодательство #ОльгаГерманова
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Под Курском состоялся "Слёт неравнодушных"
Захваченные частником уголки Курска проинспектировал стройнадзор
Новый детский сад появился в Елецком районе
Особенности и виды устного перевода
В Курске восстанавливают наружное освещение

Еще в рубрике

16:47
Отопление

17:11
Не снимать технику

15:19
Держи, мужик, изоленту...

14:52
Минобороны сокращает

09:37
Ошибочно мобилизованные

08:34
Как правильно выбирать нижнее белье

16:35
15 лет тюрьмы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама