Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

Глава города Курска прекрасно совмещает бизнес и муниципальную службу. Правда, это запрещено законом

Из источников в Администрации города Курска журналистам "КурскТВ" стало известно, что Николай Овчаров, Глава города Курска, не имел и не имеет права занимать этот пост. Это связано с тем, что он с 2012 года является соучредителем частной компании. "КурскТВ" решили проверить эту информацию и обратились к открытым источникам, сайту rusprofile . Оказалось, что это  подтверждается и официальным сайтом ФНС России, глава города Курска Овчаров Н.И., действительно является соучредителем коммерческой организации ООО «Курскавторемонт+». 


Основным видом деятельности "Курскавторемонт+" является сдача в наем собственного нежилого недвижимого имущества. Так же компания занимается, согласно выписке из ЕГРЮЛ: организацией перевозок грузов, техническим обслуживанием и ремонтом прочих автотранспортных средств, оптовой и розничной торговлей автомобильными деталями, узлами, принадлежностями и т.д.

Однако, согласно Пункта 3 статьи 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» от 2 марта 2007 года №25-ФЗ, муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а так же участвовать в управлении хозяйствующим субъектом, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией. 
Закон так же объясняет причину такого запрета, а именно, согласно п.1 ст.14.1 указанного Закона, в данной ситуации у муниципального служащего может возникнуть конфликт интересов , при котором личная заинтересованность влияет на объективное исполнение им должностных обязанностей, либо возникнуть противоречие между личной заинтересованностью муниципального служащего и законными интересами граждан, организаций, общества, Российской Федерации, способное привести к причинению вреда этим законным интересам. 

Насколько нам известно из источников в администрации, Овчарову Н.И. не давались поручения участвовать в управлении данной коммерческой организации. 

Что касается конфликта интересов, то судя по основному виду деятельности (напомним – это сдача в наем недвижимого имущества) с 2012 года у главы города мог возникнуть конфликт интересов. 

К сожалению, мы продолжаем наблюдать в нашем городе, как некоторые чиновники подминают под себя не только нормативные акты региона или города, но и федеральное законодательство. 

В связи с этим мы сделаем запрос в Прокуратуру Курской области о том, были ли правовые основания у Овчарова Н.И. с 2012 года быть соучредителем коммерческой компании и занимать должность муниципального служащего. А так же, были ли за это время у ООО «Курскавторемонт+», которые могли вызвать конфликт интересов и не нанесли ли эти сделки ущерба городскому бюджету.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить


Похожие статьи

На Курской АЭС начнутся учения
Прокурор Курска озаботился транспортной безопасностью в городе
Вечер в компании Баха и романтиков пройдёт в Курске
Курский активист предложил запустить акцию «Охота на свиней».
На выезде из Курска столкнулись два грузовика и легковой автомобиль


Популярное сегодня

Погода

Яндекс.Погода

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2