Администрация Медвенского района заподозрила жителей в скупердяйстве

Ровно месяц назад, 3 августа, редакция KurskTV рассказывала о бездорожье в селе Паники Медвенского района. Жители улицы 1-я Бригада о благоустроенном участке дороги мечтают на протяжении долгих лет — с 1970-х годов.

Из-за отсутствия дорожного покрытия не производится вывоз бытовых отходов, не осуществляется транспортировка детей в СОШ на школьном автобусе и уборка снега, а после дождя, конечно, подъехать к домам не могут даже машины экстренных служб. Местные жители с 2019 года активно «борются» за дорогу и освещение, но все попытки были тщетны.

Недавно, 9 августа, в соцсети «Вконтакте» официальное сообщество Медвенского района дало одному из селян такой ответ на просьбу о возведении дороги: «Вы приобретали недвижимость на окраине села, заведомо зная, что там нет дороги с твёрдым покрытием и уличного освещения, напрашивается вопрос: "Что Вам мешало приобрести недвижимость там где все это есть?" А таких мест, как в районе, так и в самих Паниках - очень много. Ответ прост - свое приобретение Вы скорее всего оправдали довольно низкой ценой на жилье и низкая эта цена была именно потому, что там не было ни дороги с твердым покрытием, ни освещения и удаленность от центра села довольно большая. По такому же принципу приобретали там жилье многие Ваши соседи в том числе и с детьми. И будь там все то, о чем Вы постоянно пишите - цена на жилье там была бы в разы выше и не факт, что Вы бы его там приобрели». Орфография и пунктуация автора сохранены. Кроме этого, в ответах постоянно указывалось, что бюджетные средства на строительство этой дороги не предусмотрены.

После такого «делового» ответа Медвенского района кажется, что дорога у домов 1- 26 никогда не построится и местным жителям, «купившим жилье по низкой цене», придется всю жизнь терпеть эти условия и справляться с неудобствами.

На днях, 2 сентября, на сайте госзакупок появился аукцион на ремонт подъездной автомобильной дороги по улице 1-я Бригада в селе Паники Паникинского сельсовета Медвенского района. «На подъездной дороге асфальт есть. Он действительно требует ремонта! А от дома №26 до дома №1 нет никакого искусственного покрытия. Просто грунт», - сообщает местный житель.

Отремонтировать дорогу планируют за 4 441 180 рублей до 15 ноября 2021 года. Средства будут выделены из областного и местного бюджетов.

Только положить дорожное покрытие к домам, где живут 16 семей, никто так и не собирается. Хотя администрация Медвенского района и озвучила такую информацию: «В настоящий момент строительство дороги проходит процедуру определения подрядчика путем аукциона, который проводит область», - на сайте госзакупок похожей позиции нет. Осень обещает быть дождливой, и 26 школьникам, проживающим на этой улице, снова придется добираться в школу пешком, хлюпая грязью под ногами.

Кстати, ранее мы писали, что освещение на улице 1-я Бригада тоже отсутствует. Ситуация по-прежнему не изменилась, и единственное, что поможет людям не утонуть вечером в осенних лужах, — хороший фонарик в руках.

Местные жители, наблюдая картину бездействия власти, опускают руки и теряют надежду на комфортное проживание. Странно, что такие ответы чиновников поступают именно сейчас — во время, когда все заявляют о поддержке жителей деревень и бросаются громкими словами: «Люди в селе должны жить не хуже, чем в городе».

Редакция KurskTV продолжит освещать эту ситуацию и надеется, что когда-нибудь условия, в которых выживают селяне, действительно станут комфортнее.

Читайте также:

Полвека ждали, а еще подождут?

«Дорога в никуда»: будут ли услышаны жители Моквы?

Скандальная дорога вторглась в охраняемую зону

Курск посетил Росавтодор

Оставленные вымирать: репортаж из деревни, лишенной дороги

«Кто строил — руки нужно вырвать»: Старовойт о курских дорогах

#дорога #Паники #Медвенский район #благоустройство #ремонт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Инспекция гостехнадзора внедряет бережливое производство
Арт-фестиваль «Fox says» в Курске
На время каникул курским школьникам предоставят рабочие места
Белгородские студенты «озолотились» в Курске
Роман Старовойт осмотрел проспект Клыкова

Еще в рубрике

12:20
Декоративный камень в ландшафтном дизайне

14:06
Михайловский ГОК поделился опытом развития промышленного туризма

11:16
В Курске прошел Всероссийский Олимпийский день

10:45
Реконструкция Курской мужской гимназии

10:26
Динамика распространения не меняется

23:01
Кинотеатр "Восток"

16:52
Штраф за пропаганду нетрадиционных ценностей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама