Полвека ждали, а еще подождут?

Тема отсутствия дорожного покрытия в сёлах и деревнях Курской области всегда беспокоит местных жителей, активистов и других неравнодушных людей. Но иногда складывается впечатление, что власти не видят или не хотят видеть эти проблемы. «Борьба» за дороги в некоторых населенных пунктах затягивается на годы и даже десятилетия.

В селе Паники Медвенского района участок улицы 1-я Бригада от дома №1 до дома №26 не благоустраивали с 70-х годов прошлого века. С того времени там нет ни освещения, ни какого-либо дорожного покрытия. Вывоз бытовых отходов также не производится, транспортировка детей в школу и обратно не осуществляется, и, естественно, после дождя проехать машинам скорой помощи и других аварийных служб невозможно.

Сейчас на этой улице проживают 16 семей, в составе которых 26 детей. Во время осенних ливней, зимних заморозков и весенних капелей школьникам приходится идти четыре километра, один из которых — тот самый неосвещенный участок дороги, пешком. И, стоит отметить, от районного центра село Паники находится всего лишь в 14 километрах.

«Ежегодно, с интервалом в несколько месяцев, я и мои соседи на протяжении многих лет обращались во все возможные инстанции. Освещение обещали сделать к 31 декабря прошлого года в соответствии с договором между МО «Паникинский сельсовет» и МРСК, но... Так и не сделали. Написали, что деньги за 2020 год освоены, а на 21-й год проведение работ не планируется!
Позже мы написали в прокуратуру. Её представители обратились в суд, который 17 июня 2021 года вынес решение, что не позднее 24-х месяцев должно быть установлено освещение. А представитель МО даже в суд не пришёл», - сообщил местный житель.

Селяне рассказали, проект на возведение дороги когда-то был, только никаких последующих действий они не наблюдают. Получая постоянные отписки, местные жители начали сомневаться, что дорога и освещение всё-таки появятся в их населенном пункте.

Редакция KurskTV продолжит освещать эту и похожие проблемы нашего региона, надеясь, что чиновники перестанут закрывать глаза на проблемы курян.

Читайте также:

«Дорога в никуда»: будут ли услышаны жители Моквы?

Скандальная дорога вторглась в охраняемую зону

Курск посетил Росавтодор

Оставленные вымирать: репортаж из деревни, лишенной дороги

«Кто строил — руки нужно вырвать»: Старовойт о курских дорогах

#дорога #Паники #Медвенский район #благоустройство
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Не доехавший до Москвы курянин найден
Приговор за убийство в Курском колледже слепых
Курск оказался аутсайдером в рейтинге эффективности теплоснабжения
Набережную вдоль реки Тускарь начнут проектировать в 2021 году
В Курчатовском районе рабочего убило током

Еще в рубрике

17:14
Семьям с детьми от трех до семи лет выплатят более 2,4 миллиардов

16:16
На развитие Курчатова потратили свыше 311 миллионов

15:16
В купели окунулись 373 курянина

14:50
В Курской области обитают 3215 особей водоплавающих птиц

14:19
Особенности и виды устного перевода

13:06
В отделение медицинской реабилитации пришло новое оборудование

12:29
На уклониста из Щигров завели уголовное дело

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама