Скандальная дорога вторглась в охраняемую зону

Буквально неделю назад журналисты Kursktv рассказывали о том, как построенная за средства «Народного бюджета» дорога в деревне Воронцово Курского района начала разваливаться уже в первые недели после своего появления на свет. Местные жители уверены, что причиной тому стали грубейшие нарушения технологии укладки асфальта, который стелили в сильный мороз, да к тому же поверх «подушки» из чернозема.

Несмотря на то, что появившаяся в канун нового года трасса начала разваливаться уже с приходом весны, сотрудники администрации не потрудились призвать подрядчика к ответу. Они дождались, чтобы он завершил все (оформление обочин было отложено на май), после чего, видимо, и приняли у него работы. Куда были потрачены средства из бюджета, а также собранные населением – местным жителям оставалось только гадать. Люди рассказали о том, что бегство и усадка асфальта уже привели к разрыву дренажной трубы, а также о том, что пользоваться дорогой практически невозможно.

Надо отметить, что администрация Курского района все же нашла возможность прокомментировать данную публикацию. Под постом в социальных сетях они ответили, что «между подрядной организацией и администрацией Курского района составлен график устранения дефектов по гарантийным обязательствам. Мероприятия всех дефектов обнаруженных на указанной Вами автомобильной дороги, подрядчик устранит в июле-августе текущего» (орфография сохранена, - прим.ред.) А уже спустя несколько дней, как сообщили редакции сразу несколько источников, на месте строительства побывали сотрудники прокуратуры с проверкой. Увиденным они, судя по словам местных жителей, остались крайне недовольны.

Стала ли причиной тому публикация, или то, что ход работ заинтересовал правоохранительные органы, но на дороге в Воронцово снова появилась техника. Ремонт дренажной трубы был произведен, правда, наспех и по весьма оригинальной технологии. «Но и это полбеды, - говорят местные жители, - когда изначально шла укладка дороги, грунт на подложку брался с ближайшего земельного участка. И никого, включая прикрывшего на все глаза главу муниципалитета, не смутило, что это не просто участок «пустоши», а особо охраняемая зона. Памятник археологического наследия!»

Судя по карте, на которой действительно отмечены зоны с особым статусом, жители Воронцово ничуть не преувеличивают. А в этом случае речь может идти уже не только о сомнительном использовании средств «Народного бюджета», но и едва ли не об акте вандализма. Обратит ли на это внимание прокуратура Курской области и когда удастся добиться привидения в нормативное состоянии многострадального дорожного полотна, - покажут время и KurskTV.

Читайте также: 

«Народная дорога» рассыпалась за полгода

«Народный бюджет» подарил школе опасную спортивную площадку

Жители деревни Татаренкова из-за расширения трассы несколько месяцев живут в грязи

Каковы перспективы развития Курского района?

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Роман Старовойт возглавил делегацию Курской области на специализированной выставке «Дорога 2018»
В Курской области семья с пятью детьми пытается выжить в одной комнате
Спасатели ликвидировали ДТП под Курском
Фонд «Навстречу переменам» открыл школу социального предпринимательства на YouTube
В Тамбове мужчина признан виновным в насильственной смерти своей матери

SuperJob.ru

Еще в рубрике

09:42
В Курчатове «волнистую» плитку переложили опять криво

09:34
В Курске прошла донорская акция

20:22
В Курской области могут отменить крестный ход с иконой «Знамение»

19:52
В Курске на выезде с улицы ВЧК установили светофоры и знаки

19:34
Постоянный комитет облдумы отчитался о поддержке малого и среднего бизнеса

17:53
В администрации Курска освободилось кресло директора департамента закупок

16:31
Минобороны заплатит курянину 500 тысяч рублей моральной компенсации

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2