Каковы перспективы развития Курского района?

В Представительном Собрании Курского района 20 депутатов, из них на шестом заседании присутствовали 17. Трое отсутствуют по уважительным и полууважительным причинам, именно так обозначил ситуацию председатель Собрания Александр Пашутин. В числе гостей - депутаты облдумы от Курского района Александр Кичигин и Анатолий Мышакин.

Первый вопрос - результаты деятельности администрации Курского района за 2019 год. Нынешний глава, Андрей Телегин занимает должность с 20 сентября 2019 года, то есть полгода. Однако отчет проводился за весь 2019 год.

Андрей Телегин рассказал, что 57 тысяч человек проживает в Курском районе. 4,5 млрд инвестиций пришло в район в 2019 году, одним из главных инвесторов является «Грибная радуга», в которой работает 1007 человек. В этом году они планируют вложить ещё 1 млрд и открыть 300 рабочих мест. Средняя зарплата в Курском районе в декабре 2019 года составила 35 238 рублей, с 2018 года выросла с 31 820 рублей. Бюджет 2019г привлёк доходы 1096 млн рублей, расходы уходят почти все на социальную сферу, из них около 50% на образование.

"Народный бюджет" в Курском районе развит и за 2019 год освоено 70,6 млн рублей из них 35 млн рублей областные средства и 31 млн рублей местные, остальное, что составляет 5 %, добавили жители.

- 9,1 км дороги, в том числе в сторону школы дорога в с Беседино;

- 2 км водопроводных сетей отремонтировано;

- 11 зданий ДК отремонтированы;

- 3 территории школы благоустроены.

На 2020 год запланировано 36 проектов. Это немного, но в районе столкнулись со сложностью сбора даже пяти процентов от необходимой суммы. Поэтому было принято решение о принятии в работу только тех проектов, в которых сбор средств не станет проблемой для местного населения. Готовность поддержать жителей финансово высказали депутаты Представительного Собрания.

Интересное из отчёта главы Курского района.

- Из 3360 учеников Курского района во вторую смену учится немного больше ста человек.

-157 участков предоставлено льготным категориям граждан.

-254 малыша родилось, 372 брака заключено, 184 брака расторгнуто, зафиксировано 747 смертей.

Вопросы депутатов касались проекта «Народный бюджет», ремонта здания Ноздрачевского сельсовета и возможного строительства свинокомплекса «Мираторг». Жители Пашковского сельсовета проявляют беспокойство и обращаются к своему депутату, говорят, что рядом с «Грибной радугой», от которой идут не самые приятные запахи, планируют строить свинокомплексы «Мираторг». И это несмотря на слова губернатора о том, что свинокомплексы данной компании в Курской области больше строиться не будут. Жители предупреждают, что готовы выйти на Красную площадь против строительства.

Андрей Телегин ответил, что в Пашковском сельсовете, где есть земли «Мираторга», находится и «Грибная радуга», от которой "попахивает", и крупная свалка, а значит, в экологическом плане строительство нежелательно. Кроме того, в трехкилометровой зоне находятся более 10 населённых пунктов. Он, вместе с Сергеем Стародубцевым, зам губернатора, выразили озабоченность возможной стройкой и договорились с компанией посмотреть другую локацию в Курском районе, в удалённости от населённых пунктов, где разместится объект «Мираторга». Глава района подчеркнул, что мнение местных жителей будет являться ключевым фактором при рассмотрении строительства любого инвестиционного проекта.

Следующим вопросом стал отчет начальник МВД России по Курскому району Сергея Владимировича Павлова за 2019 год. Его краткие тезисы:

- Самый распространённый вид преступлений-кража, их зарегистрировано 311, что является 50% всех преступлений;

- Возросло мошенничество, 43 преступления, в том числе бесконтактных;

- 1 убийство;

- Наибольшую криминальная активность проявляют граждане с 30 до 49 лет;

- Из 240 лиц, совершивших преступления, 227 - это местные жители, из них 173 без постоянного источника дохода;

- Из оборота наркотических веществ выведено 4,5 кг;

- 128 ДТП в которых 31 человек погиб, ранено 177 человек.

После перерыва депутаты Представительного Собрания обсудили изменения в бюджет района. Уменьшение бюджетных ассигнований по расходам превышает 4 млн рублей. Не будет реконструирована скважина в д.Толмачево и канализационные сети в п. Подлесный, отменяют изготовление ПСД сетей водоснабжения в с.Зорино Рышковского сельсовета, д. Букреевка Камышинского сельсовета, не построят и автономный источник теплоснабжения в детсаде «Родничок» и др. Зато по другим направлениям прибавятся более 10 млн рублей. Они будут расходоваться на ПСД сетей водоснабжения в д. Чаплыгино Пашковского сельсовета, ремонт памятников в школах, различного рода субсидии и покупку необходимого в школы района, например, в «Селиховскую СОШ» купят холодильник, а в детсаде «Родничок» проведут электроизмерительные работы.

#политика #экономика #Курскийрайон #АндрейТелегин #Грибнаярадуга #Мираторг
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Шоу трёх роялей "Bel Suono"
В Курске раскрыта кража велосипеда
150 добровольцев из всех регионов приедут в Белгородскую область
Курским многодетным семьям установили пожарные извещатели
Сборная России в стартовом матче чемпионата мира разгромила футболистов Саудовской Аравии

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:50
Трое курян в первой сотне Forbes

17:04
В Доме Советов обсудили реорганизацию медицины

14:35
К концу года в Курской области модернизируют 12 библиотек

12:40
Курская область получит полмиллиарда рублей на «интеллектуальные дороги»

12:12
Какого цвета должен быть Знаменский собор?

11:04
В восьми школах области вернулись к дистанционке

10:35
Депутат Госдумы планирует развивать «Мираторг» на Курской земле

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2