Жители деревни Татаренкова из-за расширения трассы несколько месяцев живут в грязи

Многодетная мама Ольга Шеховцова, жительница деревни Татаренкова Курского района, обратилась в редакцию КurskTV с проблемой.

 

Она рассказала, что в прошлом году, летом и осенью, в районе деревни расширяли федеральную трассу М2. Все это время через улицу Лесную, где она проживает, ездили груженые КАМАЗы. В результате от асфальтированной дороги остались одни воспоминания.

 

 

   

- Два года назад асфальт на улице мы положили за свой счет. Я несколько раз писала в администрацию района по поводу ремонта дороги, но мне даже ответ не пришел, в итоге скинулись сами, с дома по 10 тысяч рублей вышло. А что теперь? Я каждый день хожу с ребенком в садик, в магазин, по такой грязи. Ладно я, у меня ребенок по этой грязи ходит в школу. Гулять детям негде, дома сидят. Дорога не была идеальная, делали из снятого асфальта, но сейчас она очень сильно просела, под ней трубы проходят, в одном месте уже прорвало.

Результатами обращений к администрации области стали ответы, в которых говорилось, что на время ремонта проезд техники по улице Лесной не предполагался. «В рамках реализации работ по расширению при въезде в д. Татаренково был специально выделен участок для стоянки техники. Администрация Курского района планирует начать проектирование дороги по ул. Лесная в д. Татаренково в 2021 г. в рамках программы "Народный бюджет" при наличии соответствующих ассигнований на эти цели в местном бюджете Курского района».

Все бы ничего, но до этого приходили обещания, что дорогу построят в 2018 году, потом сроки плавно перетекли на 2019-й, на 2020-й и вот теперь дело дошло до 2021 года.

В ноябре 2019 года, как только работы по расширению трассы были закончены, и жителям стало ясно, что восстановлением дорожного покрытия никто не займется, Ольга написала обращение к губернатору.

 

Сложно поверить, но на последнем фото под слоем грязи когда-то был асфальт

 

В полученном ответе четко было указано, что «после окончания всех ремонтных работ подрядная организация обязана будет восстановить съезды. Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области дополнительно сообщает, что подрядчик будет обязан восстановить ту часть проезжей части, которая была разрушена». Подрядчиком в данном случае выступает Управление дорожного строительства «Харьков-Москва».

С ноября, как мы видим, прошло 4 месяца. Работы там не самые масштабные – съезд и 400 метров улицы.

- Когда мы дорогу асфальтировали, поставили ограждение, чтобы проехать могли только легковушки и пожарные машины, но ограждение снесли и по улице ездили большегрузы. Вырубили посадку из деревьев, которая дорогу закрывала, а когда мы начали возмущаться, сказали: ну вы купите саженцы, а мы посадим, а вообще ее тут быть не должно.

                   Здесь когда-то была та самая посадка

 

По словам Ольги, представители подрядной организации приезжали на Лесную после окончания расширения трассы М-2, то есть, итоги этого расширения они видели. Но спустя 4 месяца ничего не изменилось, и жители вынуждены были все эти месяцы жить в грязи, так как снега и морозов этой зимой практически не было.

Читайте также: ФКУ Упрдор Москва – Харьков прокомментировало ситуацию с дорогой в деревне Татаренково

#Курскийрайон #ремонтдорог
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Найденная утром в Курске граната обследована Росгвардейцами
Курские «Русичи» дважды обыграли лидера
«Ростелеком» предложил курским предпринимателям «Виртуальную АТС» с системой учета amoCRM
Как федеральный телеканал «взял интервью» у числившейся в погибших девушки
В тринадцати школах и детсадах Курска всё ещё течёт крыша

SuperJob.ru

Еще в рубрике

19:43
Маски-шоу каждому курянину

19:24
 Курске усилили контроль за качеством хлеба 

17:54:11
Сбербанк и Mastercard запускают в Курске совместную акцию «С Masterсard поездки дешевле!»

18:05
Новые и чистые остановки обойдутся в несколько миллионов

17:31
Гостиница на Полугоре: заслужили ли куряне такой «подарок» к 1000-летию Курска?

14:07:00
Tele2 удваивает гигабайты при покупке на «Маркете Tele2»

13:57
Стало известно о новых эпидочагах Covid-19 в Курской области

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2