«Народная дорога» рассыпалась за полгода

Строительство дороги в рамках «Народного бюджета» не принесло жителям одной из деревень Курского района ожидаемого комфорта. Благодаря нарушенной технологии укладки асфальта и явным хищениям средств, «сляпанное» кое-как полотно растворилось вместе с последними весенними дождями.

Как рассказали обратившиеся в редакцию KurskTV жители деревни Воронцово, строительство дороги велось в конце прошлого года: с 20 по 29 декабря. Очевидно посчитав, что такому новогоднему подарку местные жители обрадуются в любом случае, рабочие не слишком стремились качественно выполнить работу. «Вместо песчаной подушки, которая должна присутствовать на полотне, подрядчик, с разрешения главы муниципалитета, брал грунт с ближайшего земельного участка и высыпал его на дорогу», - рассказывают местные жители. Они также вспоминают, что в это время за окном держались стабильные минусовые температуры. Однако -25 на уличных термометрах дорожники не посчитали препятствием для укладки асфальта. Его быстренько набросали и разровняли, а оформление обочин и вовсе оставили до лучших времен. Оно и понятно: не в новогодние же «каникулы» заниматься подобными работами.

С наступлением весны положенный на авось асфальт начал показывать характер. «Дороге пришёл крах. Приехали другие подрядчики делать обочину, и в период с 15 по 20 мая, потрудившись немного, бросили все и уехали. Бюджет строительства составил порядка девяти миллионов рублей. На лицо полное отмывание средств из бюджета!» - заявляют жители.

Люди говорят о том, что дорога не продержалась даже полугода.  Сегодня асфальт отходит пластами, дренажная труба проломилась. И сколько еще «сюрпризов» преподнесет эта дорога – остается только догадываться. Обращаться к главе Бесединского сельсовета Юрию Алябьеву люди просто не видят смысла. По их словам, он прекрасно осведомлен о происходящем, но никаких мер по привлечению недобросовестного подрядчика к ответственности до сих пор не предпринял. «Вот и задумаешься, на чьей он стороне в данной ситуации», - замечают с негодованием селяне.

Редакция KurskTV намерена обратиться по данному факту в прокуратуру Курской области и надеется, что проверка, проведенная ее сотрудниками, не заставит себя долго ждать, а виновные в своеобразном толковании норм укладки асфальта и контроля за использованием средств «Народного бюджета» понесут заслуженное наказание.

Читайте также: 

Захват земель в Курском районе совместили с мусорным прессингом

Жители деревни Татаренкова из-за расширения трассы несколько месяцев живут в грязи

«Дорога в никуда»: будут ли услышаны жители Моквы?

Строительство дорог по-курски

Ждать ли новую дорогу в Поныровский район?

#строительство #дороги #Курскийрайон #Народныйбюджет #Бесединскийсельсовет
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Всероссийская организация качества (ВОК) приглашает орловские компании принять участие в Программе «Мировое качество – Word Quality»
Более полусотни рекламных конструкций в Курске будут демонтированы
В Курском госуниверситете открыли первый в регионе Центр бесплатной юридической помощи
В Курске продавец ювелирных изделий осуждена за похищение драгоценностей
Абитуриенты станут студентами раньше, чем сдадут ЕГЭ

Еще в рубрике

17:03
Бесплатная юридическая помощь в Курске

16:15
В Курской области прошли тренировочные экзамены

15:02
Участники СВО из Курска получили помощь от организации «Матери Курского края»

14:00
Полицейские Курской области подарили детям из интерната счастье

13:50
«Росгосстрах» позаботится о здоровье домашних любимцев

13:04
Сбер в Черноземье проанализировал спрос на нефинансовые сервисы предпринимателей

12:23
В Курске 10 миллионов рублей направлено на закупку систем для детей с сахарным диабетом

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама