«Народный бюджет» подарил школе опасную спортивную площадку

Не так давно съемочная бригада Kursktv побывала в селе Большое Шумаково Курского района. Здесь за счет так называемого «народного бюджета» была сделана дорога, обошедшаяся местным жителям в изрядную сумму — 17 тысяч рублей с семьи. При этом селян не устраивала ни стоимость работ, ни то, что документов на объект, подтверждающих смету они так и не увидели. Несмотря на это дорога была построена и теперь глава сельсовета и местный депутат гадают: как расплатиться с подрядчиком и уговорить-таки местных жителей собрать недостающую сумму. 

Как оказалось, это не первая попытка облагодетельствовать жителей Большого Шумаково за их же счет. Тот же «народный бюджет» позволил местной школе получить спортивную площадку. Скидываться пришлось и персоналу учебного заведения, и родителям учащихся. В отличие от «поборов», когда тот или иной класс просят сдать деньги на ремонт крыши, замену окон, покупку штор и так далее, сбор средств через «народный бюджет» вопросов со стороны прокуратуры не вызывает. 

Хотелось бы, чтобы прокуратура все же заинтересовалась исполнением работ. Действующую спортивную площадку назвать безопасной и соответствующей нормативам попросту нельзя. Ее асфальтовое покрытие едва ли согласуется хотя бы с одним ГОСТом. Почему о безопасности не подумали, когда составлялась смета для проекта в рамках «народного бюджета» и кто утверждал проект площадки, выяснить, думаем, будет не сложно. Как и то, почему проблем с приемкой не возникло. 

Раз уж коллеги из районной газеты попросили нас помнить о законе про фейки и «отрабатывать тему на благо жителей», мы просим ответственные структуры все же разобраться с тем, как был реализован этот и другие «народные» проекты в Курском районе. Тем более, что исправлять недоделки придется, видимо, за счет очередного сбора. И опять в рамках программы «народный бюджет», которая, если верить местным депутатам, давно полюбилась жителям сельсовета.

Смотрите также: 

Народный бюджет оказался слишком дорогим удовольствием для селян

#общество #народныйбюджет #Курскийрайон

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Приём заявок на конкурс «Премия Траектория – 2019» продлится до октября
ГЖИ Курской области проверяет легитимность перехода домов в управляющие компании
Курский «ЮЗГУ-Атом» уступил во второй встрече «Липецку»
Курские парки не справляются с "нуждой"
Курянин зарезал приятеля и лег спать

Еще в рубрике

14:19
В Курске продаётся «Старый клён»

13:40
Курские дети добираются до школы через мусор и грязь

12:24
Роман Старовойт показал именитому блогеру готовящийся к благоустройству центр Курска

12:12
Tele2 дает курским абонентам еще больше

11:58
Губернатор Курской области побывал на открытии фестиваля имени Свиридова

11:50
Въезд на парковку одного из гипермаркетов в ночное время могут ограничить

11:39
Курский пчеловод отказался от иска на полмиллиона рублей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2