Последняя муниципальная баня вновь под угрозой продажи

Последняя городская баня Курска находится в центре города, рядом с улицей Гайдара. Несколько раз вопрос о продаже бани отправляли в Курское городское собрание, но депутаты убеждали оставить здание в собственности.

На следующей неделе, 20 апреля, состоится очередное заседание КГС, один из наиболее спорных вопросов повестки дня говорит о продаже акций АО “Лазурь”, то есть курской муниципальной бани. Перед прошлым заседанием горсобрания депутаты от оппозиции и несколько представителей “Единой России” выступили против продажи активов. Тогда вопрос удалось снять на уровне комитетов горсобрания.

В этот раз продажа на конкурсе акций АО “Лазурь” прошла согласование в профильном комитете и появилась в повестке дня депутатов горсобрания. Напомним, такие решения в КГС принимаются простым большинством голосов. А большинство депутатов - представители партии “Единая Россия”. И если фракция решит поддержать идею, то оппозиция не сможет им противостоять.

Из собственных источников в администрации города нам удалось получить заключение контрольно-счетной палаты по данному вопросу. Его назвать положительным нельзя.

“В прилагаемых к проекту решения материалах не содержится информация о начальной цене продажи акций предприятия на конкурсе, наличии отчета об оценочной стоимости пакета акций предприятия.

Финансово - экономическое обоснование к проекту решения не содержит прогнозный расчет объема затрат (направления расходования объема доходов), которые повлечет реализация данного решения, а также предложения по источникам их покрытия.”

Иными словами, нет никаких доказательств материальной выгоды для города по итогам продажи объекта. Дополнительно КСП подчеркнули:

“Принятие проекта решения повлечет корректировку решения Курского городского Собрания от 17 ноября 2020 года № 141-6-РС «О бюджете города Курска на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».”

В конце марта, когда также обсуждалась продажа муниципальной бани, социальный технолог Роман Алехин посетил ее. “Вряд ли я увижу поддержку этого поста и сохранения бани в собственности города от тех, кто в эту баню не ходил, но всё же я обращусь к мэру Курска: ломать не строить и если кто-то из депутатов или чиновников хочет создать ещё один бизнес, то пусть учатся создавать с нуля, а работающую баню не трогают. И если, Виктор Николаевич, Вам нужно, чтобы баня могла зарабатывать деньги на своё содержание и на прибыль для города, то я знаю несколько предпринимателей, которые готовы провести аудит деятельности и бесплатно разработать стратегию развития бани.” - написал общественник. С 21 марта пост собрал 677 лайков и 50 репостов. В комментариях читатели утверждают, что эта баня единственная, где соблюдены самые жесткие нормативы, здесь уникальный пар, а люди приходят сюда десятилетиями.

Отнимут ли у курян последнюю муниципальную баню, покажут время и KurskTV.

Читайте также:

Убить мужа, чтобы спастись самой

Цирк продолжает лихорадить в ожидании нового директора

 

Правнук Плевицкой может жить в Курске

#Курск #баня #продажа
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

«Ростелеком» объявил «Чёрную пятницу» для абонентов в Курской области
На старинном Паравозе проехать во Льгове
Полузащитник курского «Авангарда» не сыграет с «Краснодаром-2»
В Курске кран столкнулся с приорой
Курский Дом связи отмечает 60-летний юбилей

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:33
В Курске «засекли» подпольные дискотеки

18:29
Не стало курского шансонье Михаила Кузьмина

17:17
Следственный комитет организовал проверку по факту получения ожогов 11-летней девочкой

16:40
В Курской области подняли обломки двух самолетов

16:16
В Суджанском районе арендатору лесного участка грозит штраф до 300 тысяч рублей

15:52
Курские предприниматели просят снять коронавирусные ограничения

15:30
Более 70% заболевших заразились в семье

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2