Убить мужа, чтобы спастись самой

20 февраля 2021 года в Сеймском округе Курска произошли трагические события. 30-летняя женщина зарезала бывшего супруга. Убийство произошло в квартире многоэтажки на улице Серегина.

Новость быстро разлетелась по СМИ, за чем последовали негативные комментарии в сторону обвиняемой женщины. По словам журналистов, Сеймским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Курской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сообщество "Помощь Юристов" и KurskTV решили провести собственное расследование произошедших событий.

Отметим, что 20.02.2021 только произошли события связанные с гибелью бывшего супруга, но уже на следующий день по информации представленной следствием в адрес СМИ, уголовное дело возбудили по ст. 105 УК РФ. Санкции данной статьи предполагают лишение свободы от 6 до 15 лет.

Однако, следствие не может игнорировать тот факт, что и сама обвиняемая на момент задержания была избита, на руках были видимые следы от связывания веревкой от запястья до локтей. Со слов родителей, погибший связал бывшую жену для того, чтобы сжечь вместе с квартирой, а трех напуганных детей он заставил одеться, для того, чтобы вывести их из квартиры.

Похоже, следователь за один день квалифицировал преступление как убийство и начал расследование с обвинительным уклоном в сторону обвинения по ст. 105 УК РФ, при этом, исключая другую квалификацию произошедших событий, а именно превышение пределов необходимой самообороны (ст. 108 УК РФ), а также совершение преступления в состоянии крайнего душевного волнения, аффекта.
Расследование KurskTV.
Подробности в видео.
 

#расследования #Курск #Сеймский округ #Максим Иванов #убийство #самооборона
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 8 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
А
Гость
Алёна
5 месяцев назад

14 ножевых ранений вполне можно в состоянии аффекта нанести!!!!!! И когда детей защищать и все 100 нанесешь. Не все 14 были смертельны!
Поделиться
Т
Гость
Татьяна
6 месяцев назад

Во первых выражаю свои соболезнования родителям убитого парня, во вторых очень соболезную детям, которые остались сироты. В третьих жаль убийцу, жизнь сгубила всем. А родители поступают подло, манипулируют детьми. Разве можно при детях об этом говорить. За те деньги, что потрачены на "желтую прессу", полечила бы детей у психолога. Как при детях можно было такое совершить? А теперь вспомнила, когда она их увидеть? Её вообще к детям близко подпускать нельзя.
Поделиться
1
Ю
Гость
Юлия
6 месяцев назад

В России почти все резонансные дела о превышении допустимой обороны проходят по одному сценарию: жертву признают виновной либо пытаются ее вину доказать. По статистике, подобные дела часто так и заканчиваются. Суды не хотят разбираться в ситуациях через призму необходимой обороны, поэтому, как правило, женщины, защищающиеся от домашнего насилия, признаются виновными в тяжком преступлении. Это печальная тенденция, которую необходимо менять. У всех дел, где женщина, защищаясь от насилия в семье или угрозы насилия, убивает мужчину, есть один схожий признак: жертва изначально признается виновной. То есть в вину возводится ее попытка обезопасить себя. При этом суды не учитывают того, что жертв домашнего насилия, не противостоящих агрессорам, потом часто находят задушенными или не находят вовсе.😭😭😭
Поделиться
1
Г
Гость
Гость
6 месяцев назад

Скажите, пожалуйста, уважаемые Елена и Наталья, если она животное, то кто он??? Можно ли его назвать человеком, того кто ее постоянно избивал, принимал наркотики, пил и не хотел работать??? Можно ли его назвать человеком, того кто связал ее, выгнал на балком и собирался поджечь квартиру вместе с ней, с живой??? Если она такая плохая, почему после развода не ушел от нее, а постоянно возвращался, к ней к плохой и отрабатывал на ней удары. Почему вы об этом не говорите??? А она боялась, боялась за свою жизнь и жизнь своих троих детей. Почему вы, Наталья и Елена, не говорите о том, что троих детей она тянула сама, что алименты он ей не платил. А куда смотрели его родители и вы, родственники??? Почему не говорите, что постоянного места работы у него не было, что он принимал различные вещества и т.д. почему не говорите, что он ранее уже был судим. Обвинить легко... Что ей оставалось делать, когда в очередной раз ее избили, связали, выгнали на балкон в феврале месяце (было не жарко),в очередной раз стерпеть??? Да, она совершила правонарушение, но не умышленное, она защищалась, защищала свою жизнь. Здесь или она или ее... Как много женщин годами терпят тиранов, унижающих их, а правоохранительные органы не вмешиваются, говорят - это дела семейные... И вот что в итоге получается...
Поделиться
-1
С
Гость
Светлана
6 месяцев назад

Ну ничего себе оборона. Что же "тёща" этим не похвалилась? Взяла детей на колени, жалость проявляет. Хорошую дочь воспитала. И как только язык поворачивается, не капли нет сожаления, не по убитому, а по своей дочери. А "тесть" вовсе улыбается (очень хорошее кино). У этих родителей крест есть на шее? Очень жаль детей отдавать таким опекунам. Если они воспитали так свою дочь, как им можно доверить внуков?
Поделиться
Катеринка Goleva(Переверзева)
6 месяцев назад

14 ножевых ранений-это самооборона??? Это животное, которое измывалась над телом, без капли сожаления. Почему то родители забыли сказать, какая она примерная мать, которая не готовила еду детям,напивалась до безсознания, и папа её вместе с детьми забирал пьянищую с корпоративов,как приезжая в гости нажиралась так, что забывала про детей, как спала до обеда, а дети были сами себе предоставлены, а теперь за детей вспомнили, как по чужим мужикам таскалась, а теперь примерная мать, кормилица!!!
, как убитый собирал детей и в сад и в школы, хватался за любую работу и подработки, лишь бы этой твари угодить,не первый раз она хваталась за нож, чтобы его убить, если такой тиран, зачем нужно было жить с ним, ещё И 3-х детей рожать, было миллион выходов,но кто она такая,чтобы лишать жизни человека. Его не вернуть, а Бог судья, вашим словам и поступкам, воспитавшим ничтожество.
Поделиться
Н
Гость
Наталья
6 месяцев назад

Добрый день. Уважаемый корреспондент. А какой самообороне вы ведете речь. 14 ножевых ранеей в облость сердца все. Это самооборона????? Да он не работал официально, но сам своими руками сделал с нуля ремонт в этой квартире. Он планировал с этой убийцей жить, но не как не умирать. Детей она из садика забирала или есть она готовила? Они ей не нужны были.... Она при удобном моменте от них убегала и на него их бросала ( на терана), а дети его любили больше чем её.
Поделиться
Е
Гость
Елена
6 месяцев назад

14 ножевых ранений-это самооборона??? Это животное, которое измывалась над телом, без капли сожаления. Почему то родители забыли сказать, какая она примерная мать, которая не готовила еду детям,напивалась до безсознания, и папа её вместе с детьми забирал пьянищую с корпоративов, как убитый собирал детей и в сад и в школы. И многое другое .... Его не вернуть, а Бог судья, вашим словам и поступкам, воспитавшим ничтожество.
Поделиться

Похожие статьи

Украсят ли Курск помидорами?
Железногорец на «ВАЗе» врезался в дерево
Росздравнадзор завершил проверку Курской областной клинической больницы
Фатежская прокуратура: долг перед 148 учителями оплачен
В Курской области администрацию обязали организовать подвоз питьевой воды

Еще в рубрике

18:53
В Курске вновь отключат воду и отопление

14:39
Коронавирус в Курской области: данные на 17 октября

14:43
В городе ожидается туман

18:52
Проезд на улице Гоголя будет закрыт на выходные

17:52
Жителям сел Забужевка и Озерки перекроют доступ к воде

17:18
В Рыльском районе создали искусственные гнездовья для редких птиц

16:33
Мэр остался недоволен парковкой у детской больницы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама