От курского аэропорта отказался инвестор

Власти Курской области скорректировали планы по развитию аэропорта. Как сообщило издание «Коммерсантъ», получившее еще в 2019 году концессию на аэропорт Курска и землю без торгов предприятие ООО «Браво» отказалось от строительства двухэтажного здания аэровокзала площадью 3,7 тыс. кв. м и стоимостью 350 млн рублей.
Компания вышла из проекта из-за финансовых сложностей, возникших в период пандемии. К 2020 году она успела получить на стройплощадке все коммуникации: электричество, водоснабжение, водоотведение, однако от стройки отказалась. О том, кто был инвестором, местные власти не распространяются. Однако, как рассказывал тг-канал «Курская Telega», он мог быть близок холдингу «Адамант» Владимира Голубева, крупнейшему собственнику торговой недвижимости в Санкт-Петербурге.

На данный момент администрация области пытается выкупить готовый проект терминала и документацию на него.

«Возможно, мы приобретем документацию сами, а возможно, ее потом возьмет другой инвестор, чтобы проект в итоге был реализован», — отметил Роман Старовойт.

Курские власти планируют провести капитальный ремонт старого здания аэровокзала, построенного еще 50 лет назад. На это власти выделят 150 млн рублей из областного бюджета. Именно в эту сумму оценил стоимость ремонта губернатор Роман Старовойт. Но при этом, чиновники не отказываются от поиска инвесторов и надеются их найти, чтобы в ближайшие годы полностью изменить терминал.

За исключением взлетной полосы, весь комплекс аэропорта "Северный" и само здание находятся в собственности региона. Объектом управляет областное казенное предприятие «Курскаэропорт». Проект, по его словам, еще окончательно не утвержден.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта в 2025-2030 годах может быть включена в федеральную программу, что обеспечит реконструкцию за средства госбюджета и позволит в итоге принимать самолеты средней и большой вместимости. Единственная взлетная полоса аэропорта используется также и истребителями авиаполка, дислоцированного на прилегающем аэродроме Халино, отмечает «Коммерсантъ».

Напомним, курский аэропорт — единственный в стране, который в год пандемии показал рост пассажиропотока на 47%. Пассажиропоток составил 56 тысяч человек.

Читайте также: 

Застройка спорного участка началась

Уникальному аэропорту-повторные решения 

Под глиссадой курского аэропорта могут вырасти высотки?

#общество #Курск #Курская область #аэропорт #капитальный ремонт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Я
Гость
Явиделкакбылораньше
2 месяца назад

аэропорт сдулся, госпиталь ковидный на очереди
Поделиться

Похожие статьи

Куряне и Белгородцы сегодня посетили студию "Союзмультфильм"
В Курском университете прошёл круглый стол о проблемах социального обслуживания лиц с психоневрологическими заболеваниями
Курский «Мираторг» оштрафован ещё на двести тысяч рублей
В Курске стартовал «Чистый берег»
За детей в Железногорске платят дань

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:58
В Курске завершается ремонт улицы Межевая

16:27
Клиенты Tele2 в Курске предпочитают «тяжелые» тарифы

16:20
Куряне оценивают благоустройство улицы Ленина

15:20
Городская прокуратура внесла представление управляющей компании

14:28
Курские полицейские задержали рецидивиста на костылях

13:16
Дело "коронавирусных претензий" близится к развязке

12:57
Семью из Пристени оштрафовали за незаконную торговлю алкоголем

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2