Куряне обращаются в службу занятости не за поиском работы

К такому мнению можно прийти после анализа данных, озвученных в ходе традиционного для утра понедельника оперативного совещания администрации Курской области.

Как заметил в рамках доклада заместитель губернатора Вячеслав Берзин, в настоящий момент численность безработных составляет 17379 человек, за неделю она снизилась на 200 человек. При этом свободными в настоящий момент остаются 13269 вакансий. Суммарный объем выплат по безработице превысил 950 миллионов рублей. При этом, как заметил Вячеслав Юрьевич, при дополнительном анализе того, по каким причинам жители региона прекращают числиться безработными выяснилось, что о прямом трудоустройстве речь идет разве что в 37 процентах случаев. «За прошлую неделю прекратили числиться безработными 593 человека, из них реально трудоустроены 217 человек. Если говорить о других причинах снятия с учета, то почти в трети случаев — в 30% - речь идет о тех, кто просто долгое время не является в службу занятости, и кого мы вынуждены снимать с учета, 29% - это те, кто самостоятельно отказались от услуг службы занятости. Четыре процента — это некие «прочие категории», которых немного, но в статистике они также присутствуют. Поэтому, к сожалению, мы лишний раз подтверждаем ту информацию, что многие — их примерно две трети от общего числа — это те, кто числился в службе занятости не для того, чтобы найти работу».

Понятно, что значительная часть вакансий, которые может предложить служба занятости, - временные работы, как об этом говорилось ранее, или не требующие особой квалификации и неспособные предложить хороший заработок. Тем не менее, выбрать из «меню» что-то для себя все равно вполне возможно. Хотя, как показывают данные различных соцопросов, большинство россиян по-прежнему продолжает искать работу самостоятельно, ориентируясь на сайты объявлений или «сарафанное радио». Тем не менее глава региона Роман Старовойт заметил, что не стоит отказываться и от услуг центра занятости: «более тринадцати тысяч — это хорошая цифра, при желании, можно устроиться хотя бы на временную работу», - заметил он.

Что же касается официальной статистики по региону, то, как заметил Вячеслав Берзин, задолженность по заработной плате в настоящий момент составляет 15 миллионов 984 тысячи и продолжает постепенно снижаться.

Читайте также: 

Эксперты подсчитали, когда безработица вернется к уровню 2019 года

Изменился размер прожиточного минимума курян

Безработица в Курской области неожиданно выросла

#экономика #Курскаяобласть #коронакризис #безработица #занятость #рыноктруда #центрзанятости #ВячеславБерзин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Липецкая область входит в число регионов-лидеров по реализации программы переселения
Инвалид-колясочник проделал путь из Санкт-Петербурга до Владивостока
В Мантуровском районе Курской области дети в спортзалах подвергались опасности
Липчане поддержат Всероссийский день ходьбы
Вопрос года: для кого поет Соловушка?

SuperJob.ru

Еще в рубрике

10:44
Стало известно место, где в Курске построят новую инфекционную больницу

10:16
Какие вопросы больше всего волнуют курян

09:48
Погода: Курская область выйдет на температурную норму

09:35
Мэр Курска рассказал о тратах на новогодние украшения для города

09:20
Андрей Белостоцкий: «Антибиотики и не должны быть во всех аптеках»

09:08
Две курских школы ушли на карантин

08:59
Куряне жалуются на санобработку подъездов

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2