Безработица в Курской области неожиданно выросла

Вопрос занятости по-прежнему остро стоит для Курской области. Несмотря на снятие ограничительных мер и открытие рабочих мест, нуждающихся в трудоустройстве курян меньше не становится. Совсем наоборот.

Как отметил в ходе оперативного совещания администрации Курской области заместитель губернатора Вячеслав Берзин, по состоянию на минувшую пятницу количество безработных курян составляло более девятнадцати тысяч восьмисот человек. При этом если последние две недели количество нуждающихся в трудоустройстве шло постепенно на спад, на прошлой неделе опять обозначился прирост — 99 человек. При этом более 12 тысяч вакансий до сих пор так и остаются свободными. Их количество за неделю увеличилось на 800.

Можно было бы заподозрить, что работодатели постепенно выходят из коронакризиса и готовы расширяться или же возвращать коллективы, однако ответного потока специалистов почему-то так и не наблюдается. И это при том, что в регионе, по словам все того же Вячеслава Берзина, сокращается и задолженность предприятий по заработной плате сотрудникам. Правда, если общая величина ее и стала меньше на сто с небольшим тысяч рублей, общая сумма недовыплаченного более, чем высокая — свыше 16 миллионов рублей.

Сложившаяся ситуация возмутила губернатора Романа Старовойта. Он назвал ее недопустимой тем более в свете полученных на минувшей неделе поручений президента, касающихся как раз ситуации на рынке занятости. Роман Владимирович заметил, что «необходимо предусмотреть дополнительные средства по борьбе с безработицей, в части того, что у нас большое количество вакансий, но мы не можем найти туда людей, а одновременно растет число безработных. Значит надо какие-то дополнительные ярмарки вакансий, дополнительные дистанционные мероприятия проводить для того, чтобы все те, кто сегодня не имеет работы, получили достоверную информацию о наличии вакансий. Буквально в ручном режиме нужно соединить эти две точки», - потребовал губернатор.

Читайте также: 

Президент Курской торгово-промышленной палаты уходит в отставку

 

Индекс рынка труда в Курской области

Странности бюджетного отчета-2019

#экономика #безработица #коронакризис #службазанятости #самоизоляция #Курск #ВячеславБерзин #РоманСтаровойт #ярмаркавакансий
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
П
Гость
Просто человек
1 неделя назад

Вы зарплаты нормальные бы сделали,а не это,у людей по 2 высших образования,они должны за 13 обоссаных тысяч работать,серьёзно?!?
Поделиться

Похожие статьи

Куряне продолжают жаловаться на агрессивных безнадзорных собак
Разыскиваются свидетели возгорания автомобиля на Серёгина
Курская полиция украсит свои ели
Спектакль «Оскар и Розовая дама» в Курске
Орловская область возьмет кредит в целях снижения расходов на обслуживание государственного долга

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:13
Курский преподаватель о том, какой должна быть система оплаты труда учителя

12:26
Будут ли лекарства от соvid-19 в Курске?

11:46
В Курске отремонтируют лестницу на Мирной

09:53
Курянка приняла участие в новом сезоне шоу «Пацанки»

18:55
Курские предприятия были оштрафованы за некачественные продукты

15:43
Поздравляем с днем рождения

14:02
Курянин получил благодарность от президента

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2