Странности бюджетного отчета-2019

Сегодня, 3 сентября, в Курской областной Думе прошли публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2019 год.
В 2019 году по данным, обозначенным в Курской облдуме, удалось добиться профицита бюджета в 382 млн рублей, госдолг области уменьшился на 304 млн рублей и составил 8 млрд 957 млн рублей. Доходы за 2019год - 65 млрд 317 млн, по расходам - 64 млрд 935 млн. рублей.
Кстати, цифры бюджета, которые давал Роман Старовойт в своём отчёте за 2019 год, отличаются от тех, которые сегодня предоставлены в Думе. Ранее администрация области на официальном сайте и в соцсетях сообщала:
"Роман Старовойт обозначил ряд цифр, которые важны для понимания общей финансовой ситуации. Доходы консолидированного бюджета области в 2019 году составили 76,6 млрд рублей, что на 10,5 млрд рублей больше, чем в 2018 году. Расходы – 75,4 млрд рублей. Основная доля от этой суммы была направлена на социально-культурную сферу."
По данным чиновников, выступавших в областном парламенте индекс промышленного производства в 2019 году составил - 102 %, в обрабатывающих производствах - 104%.
Выросло производство продуктов, лекарств, резиновых и пластиковых продуктов и др.
Таким образом, мы видим, что 2019 год сложился достаточно благоприятно для предприятий области и основные из них смогли увеличить производство. По крайней мере, в документах администрации.
Не выполнен показатель по вводу жилья: должно были «принять» 600 тысяч квадратных метров, а на деле получилось только 550.

А вот в сфере АПК всё прекрасно. Было прекрасно в 2019, за который сегодня и отчитывались чиновники. Сергей Стародубцев в своей речи привел несколько интересных фактов:

- 32,7 тыс рублей в среднем получает работник, занятый в сельском хозяйстве.
- В прошлом году было закуплено 4000 голов крупного рогатого скота, в этом 3000.
- По производству молока Курская область на 10 месте в ЦФО. Планируется повышать показатели.

"Рост показателей произошёл почти по всем пунктам и был достигнут благодаря мерам поддержки со стороны министерств - АПК и лесного хозяйства, и вы, как депутаты высокого уровня, это понимаете"- завершил свою речь Сергей Стародубцев, бывший депутат и нынешний зам губернатора. Кто такие «депутаты высокого уровня» и чем они отличаются от депутатов низкого уровня, неясно, как и то, в чем измеряется уровень, неужели в социальной ответственности?
Председатель комитета культуры области Юлия Полетыкина отчиталась по направлениям культуры и образования.
В образование в прошлом году было направлено 16 млрд 714 млн рублей , на социальную политику - 15 млрд 696 млн рублей, на культуру 1 млрд 483 млн рублей.
Алексей Дедов - председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области - рассказал, что программа "Современная городская среда" получила 584,6 млн рублей, после проведения торгов область смогла благоустроить ещё 29 объектов по этой программе за счёт экономии на торгах. На 62 млн выполнены мероприятия по повышению качества водоснабжения в 6 муниципалитетах.
Председатель комитета строительства Роман Денисов отчитался, что в 2019 году введены 6 ФАПов, школа на 1000 человек в Железногорске, прошла реконструкция областной школы спортивного резерва, построен Дом культуры в пос. Карла Либкнехта.
Интересно, что построена школа в прошлом году, а учёба в ней началась в этом году. Таким нехитрым способом получается, что в отчёты школу можно включить дважды.
Процент газификации в городах и посёлках городского типа 98% газификации. В целом по России это очень высокий результат, - отмечает Роман Денисов.
Интересно, что в 2019 году 69,7 млн рублей составила экономия бюджетных средств за счёт того, что одна газозаправочная станция из двух запланированных не была введена. Это произошло потому что Газпром не успел её подключить, - рассказали чиновники.
Напомним, работу по открытию газозаправочная станций и выделение им льготных условий начал именно губернатор Роман Старовойт.
Уже известно, что дефицит бюджета 2020 года составит минимум шесть млрд рублей, что составляет примерно 10 %, а значит отчёт за текущий год будет не так им радужным. Впрочем, это лишь повод более грамотно и правильно тратить народные деньги, а как будет в нашей области покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Экономика должна быть экономной. Или нет

Бюджет Курска станет более социально ориентированным

Эксперт рассказал об особенностях бюджета Курской области на 2019-2021 годы​​​​​​​

 

#экономика #КурскаяобластнаяДума #общественныеслушания #бюджет #Курскаяобласть
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Массовое ДТП из-за мокрого снега произошло около Екатеринбурга
Лучшие строители региона получили заслуженные награды
Площадь у «Куряночки» стала пешеходной
Курян призывают учиться передвигаться в тумане и по гололёду
Да будет свет: в Горшечном установили больше 300 новых ламп

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:01
В чьи коробки идут деньги курян?

14:11
В Курской области нашли артиллерийские снаряды времен войны

12:21
В Курской области от коронавируса скончались еще пять человек

10:47
Американский и Российский фондовый рынок – в чем разница?

09:47
В Курске сотрудники Госавтоинспекции поздравили женщин с Днем матери

20:06
В Курской области из-за африканской чумы уничтожают свиней

19:22
В Курской области закупят детские велосипеды

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2