Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн


Курянин пытался успокоить пьяных гостей соседки и ввязался в поножовщину

В Железногорске Курской области осудили 32-лентего мужчину. Ближайшие четыре года он проведет в колонии строгого режима.

Как сообщает газета «Эхо недели»,  поводом для уголовного разбирательства, стали события произошедшие 2 марта 2017 года.

На лестничной площадке, куда выходила квартира участника этой истории, вспыхнул конфликт с оскорблениями между пьяной соседкой и её гостем, находившемся в таком же состоянии.

Молодой человек вышел и сделал замечание. Потом хозяйка вернулась в свою комнату, а в коридор вышли трое ее гостей - тоже в состоянии алкогольного опьянения. Между парнем и нетрезвой четверкой возникла ссора и драка с обоюдным нанесением ударов... В какой-то момент трезвый участник потасовки зашел в комнату, взял нож, стал размахивать им, отпугивая противников. Одного ударил ножом в живот, другому поранил руку.

Позже, уже находясь на скамье подсудимых, мужчина говорил в суде, что все четверо избивали его, а он защищался. Потом вышла его жена, сказала, что вызовет полицию. Один из драчунов ответил: «Сейчас мы займемся тобой!» Тогда-то он и вынес нож.

Однако доводы подсудимого и его адвоката о совершении действий в состоянии самообороны суд посчитал необоснованными.

Указал, что состояние необходимой обороны предполагает причинение вреда посягающему лицу, если посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося и другого лица. При этом посягательство должно быть общественно опасным, а угроза его применения - реальной. А в момент нанесения ударов ножом потерпевшие угрозы для его семьи не представляли - противоправных действий они не совершали, каких-либо предметов в руках не держали.

Суд учел, что преступление совершено в период неснятой и непогашенной судимости (в 2011 году, согласно п. в ч. 2 ст. 163, молодой человек был осужден на два с половиной года лишения свободы). В качестве смягчающих обстоятельств - что у него на иждивении двое малолетних детей, а также явку с повинной и противоправное поведение потерпевших, явившееся поводом для преступления.

Подозреваемому назначили четыре года лишения свободы в колонии строгого режима. С него взыщут 22052 рубля 98 копеек - денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего. Приговор обжалован.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Курские судебные приставы проведут день единого приема граждан
В Курском регионе погибла автоледи
Курян обманывают даже в мемориальных надписях
Студентка курского «худграфа» стала победителем конкурса «Губернский стиль»
На фотовыставке куряне проверили уровень глюкозы в крови


Актуальное


Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Facebook

Вконтакте







Новости СМИ2