Новости Курска и Курской области онлайн

На Курской АЭС-2 решили проблему с нелегальным подрядчиком.Курянкам раскрыли секрет здорового питания и стройностиTele2 привлекает талантыЖители Малогнеушево к зиме рискуют стать «невыездными». ФотоВ начале ноября транзитный поезд из Адлера пойдёт от Курска до Калининграда через МосквуПод Курском два водителя не поделили перекрёстокКогда стоит подумать об индивидуальных ортопедических стельках?Президент ввёл специальные экономические меры в связи с недружественными действиями УкраиныВолгоградская область переходит на местное времяКак в Харькове по взлётно-посадочной полосе бегалиВзрослыми руками в мир детства: в Курске открылась выставка самодельных куколВ комздраве не увидели нарушений в увольнении врача Хомутовской ЦРБКурские журналисты сообщают о страшном ДТП под Старым ОсколомКурские «Русичи» объявили время начало матчей с «Тверью»Курский «Авангард» и новосибирскую «Сибирь» рассудит арбитр из столицыДепутат Курского горсобрания добился признания незаконным «слива» акций электросетейВ Сеймском округе Курска произошёл пожарВ Курской области обнаружили гранату времён ВОВНа Курскую АЭС-2 доставили 500 тонную детальБрианна Стюарт обновила рекорд результативности среди игроков курского «Динамо» за 20 лет

Курские таможенники вручили краеведам старинную икону

Не бояться ни чёрта ни бога. До такого, порой опускаются злоумышленники и идут на всё, ради наживы. Так, почти год назад, из России пытались вывезти старинную икону, однако курские таможенники не допустили возможной утраты культурной ценности.

Женщина сообщила, что икона досталась ей в наследство от умершего родственника и о необходимости иметь документы на вывоз артефакта она, якобы не знала. Предмет изъяли для экспертизы, подтвердившей историческую ценность иконы. А против гражданки сопредельного государства возбудили два уголовных дела по факту нарушений таможенного режима.

Предмет культурного наследия лично передал сотрудникам музея и.о. начальника Курской таможни Игорь Анатольевич Алейников.

В ближайшее время музейные и архивные фонды ждет новое пополнение историческими предметами, задержанными на Курской таможне.

 

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Курское «Динамо-Фарм» вышло в финал турнира в Иваново
Игрушки для взрослых с 27 сентября
В Курске по улице Кирова организуют двухстороннее движение
Осторожно, «портал» в Курске!
С сегодняшнего дня вечерняя электричка до Орла пойдёт из Курска по-новому: Полное расписание

Еще в рубрике

Реклама



ТОП








На Курской АЭС-2 решили проблему с нелегальным подрядчиком.

Чтобы не допустить остановку технологического процесса сооружения Курской АЭС-2, в «Росатоме» приняли решение использовать неконкурентные процедуры закупки.

Льговская школа-интернат просит помощи

Льговская школа для детей с ограниченными возможностями здоровья собирает книги через соцсети. Что необходимо образовательному учреждению, рассказала сотрудник библиотеки. 

На Курскую АЭС-2 доставили 500 тонную деталь

На площадку сооружения энергоблока №1 Курской АЭС-2 доставлена так называемая «ловушка расплава» 

В Курчатове стартовала операция "Автобус"

Три серьёзных нарушения только за пол часа рейда выявили сотрудники ГИБДД при проверке пассажироперевозок. 

В Курчатове продолжают совершенствовать парк птиц

Гостей и жителей Курчатова приглашают посетить обновлённый "Парк птиц". На днях состоялась презентация второй части орнитариума.

В Курчатове приступили к демонтажу здания детской поликлиники

Последний курчатовский долгострой в центре города - здание детской поликлиники, вскоре разберут, а на его месте построят объект для нужд Курской АЭС-2.







Новости СМИ2