Новости Курска и Курской области онлайн


Ситуация с замерзающими под Льговом лебедями проясняетсяС трёх вокзалов Воронежской области можно отправить посылку поездомКурская динамовка помогла сборной России победить ЛитвуБаскетболисты Курской АЭС в Курске дважды крупно проиграли «Юнибаскету-СКМ»Историческая достопримечательность Курска соседствует с мусорными заваламиПодо Льговом погибают лебеди. Спасательная операция началасьКурский «ЮЗГУ-Атом» начал новый чемпионат России с «сухого» домашнего поражения от «Северянки»Умер певец Евгений Осин, исполнитель хита "Плачет девушка в автомате"Делегация Курской области побывала на 9 Всероссийском форуме молодых лидеров «YouLead» в МосквеВ Саратовской области товарняк врезался в автобус: есть погибшие«16+», но без ограничений!По Курску прошла военная техникаЖелезногорский прокурор восстанавливает справедливостьИзнасилование, которого не было Курянка Наталья Анойкина в составе сборной России прибыла в ЛитвуЮго-Восточная железная дорога, включающая и Курскую область, стала второй в отраслевом соревнованииЖители Щигров рискуют жизнью, чтобы попасть домойКурские футболисты в составе сборной Черноземья завоевали «бронзу» первенства РоссииВ Курске на три дня перекроют улицуАФРИКА ГЛАЗАМИ ВРАЧА ИЗ КУРСКА

Дело о жестоком убийстве Юлии Андреевой, тело которой нашли под Железногорском в сентябре 2016 года, передали в суд

В суд передели дело о гибели 25-летней жительницы Железногорска. На скамье подсудимых – 30-летний мужчина, с которым она познакомилась в день гибели.

Расследование этого дела длилось с сентября 2016 года.

В ночь с 13 на 14 сентября девушка пошла в одно из увеселительных заведений Железногорска и не вернулась. Ее разыскивали родные, добровольцы из «Лиза Алерт», полицейские.

22 сентября ее тело, со следами кремации, обнаружили в лесополосе в Дмитриевском районе. 

Как рассказывают в пресс-службе Следственного комитета по Курской области, подозреваемый и погибшая девушка познакомились в кафе, куда она пошла.

Молодой человек отдыхал там с двоюродными братьями. Через некоторое время братья направились к себе домой, а подозреваемый с Андреевой на его машине поехали к нему домой.

Там обвиняемый и его гостья поссорились, и тот на почве внезапно возникшей личной неприязни к девушке удушил ее. Затем мужчина вывез тело в безлюдное место в лесопосадку в районе 62 километра автодороги «Тросна-Калиновка» Дмитриевского района, где облил его  легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. После этого он уехал.

- Расследование уголовного дела осуществлялось под надзором и в тесном взаимодействии с органами прокуратуры области. С целью подтверждения версии следствия проведено более 30 экспертиз, материалы дела составили 8 томов, - добавляют в Следственном комитете.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено Железногорским межрайонным прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Курянки представляют регион на вокальном Всероссийском конкурсе
В течение десяти дней в Курске может пропадать телевидение
В Курске на Новой Казацкой сгорел частный дом. У пожарных снова прорвало рукав
Как курские участки госграницы помогают охранять добровольцы
Курянкам рассказали, как правильно подготовиться к материнству

Еще в рубрике




Актуальное












Курчатовские медики выиграли первую городскую игру «100 к 1»

В Курчатове продолжают развивать досуговое направление для работающей молодёжи. В минувшую пятницу в молодёжном центре "Комсомолец" стартовала серия игр "100 к 1" 

В Курчатове почтили память жертв ДТП

В Курчатове прошло памятное мероприятие посвящённое жертвам аварий. 

В Курчатове молодой водитель снёс машину ДПС

В Курчатове дорогу не поделили две легковушки. Примечательно, что один из участников аварии - инспектор ГИБДД.

Жилинспекция проверила устранение замечаний ревизора ОНФ в Курчатове

В Курчатове зафиксированы положительные перемены после визита эксперта ОНФ Светланы Калининой

В Курчатове обсудят "мусорную реформу" с населением

20 ноября в Курчатове пройдет встреча населения с региональным оператором "Экопол", ОКУ "ТКО" и жилинспекцией.

Журналисты побывали на учениях Курского ОМОНа

В Курской области проходят пятидневные полевые учения ОМОНа Росгвардии.







Новости СМИ2