Опасаясь потерять «ВАЗовскую четвёрку», курянин выплатил более ста тысяч рублейСтаровойт бежит и куряне бегут: некоторые даже с валютойСтолетний кавалер женился на восьмидесятидвухлетней даме сердцаВ опрокинувшейся под Курском «Ладе» погибли два человекаНеосвещенный Курск забрал еще одну жертвуСтанет ли Курская область привлекательной для туристов?Как рождённые в СССР куряне учатся составлять бизнес-планКурянин может получить шесть лет колонии за поедание «селёдки под шубой»В Курчатове таксисты ходят в туалет под деревоДетский ансамбль из Курска завоевал «бронзу» Дельфийских игр РоссииСимволом Курской области станет легендарный Соловей РазбойникПриняв закон о «независимом рунете», СовФед тут же остался без глобального интернетаЮные куряне покорили Северную столицуКурянин 19 лет подозревается в серии кражБаскетболистка курской «Инвенты» празднует юбилейДрайв с пользой для здоровьяКурский «Авангард» с «Лучом» рассудит арбитр из ЛюберецВ Курской области обнаружено два десятка опасных клещейВ Курске поймали промышлявших кражами сообщниковЦентральный защитник курского «Авангарда» пропустит матч в Москве

Вся правда о тайнах Запретного города

Специальный корреспондент "КурскТВ16+" Мария Боян продолжает рассказ об особенностях жизни курских студентов в Китае.

Всем добрый день, вечер или же утро, смотря, где вы сейчас находитесь и читаете очередную статью о Китае! Итак, в прошлый раз я поведала вам о том, как три русских студента добрались до Пекина, как провели там первый вечер, и какими были первые впечатления от атмосферы, царившей в столице Китая. Сегодня мне бы хотелось продолжить свой рассказ о Пекине.

 

После прогулки, сидя в комнате хостела, мы с ребятами решили куда пойдём первым делом! Конечно, нам, прежде всего, хотелось посетить самое знаменитое место в Китае – Великую Китайскую стену. Как вы помните, это крупнейший памятник архитектуры, построенный когда-либо человеком! Кроме того, нам очень хотелось побывать на знаменитой площади Пекина –天安门 (Тяньаньмэнь). В прошлый раз я упоминала, что это одна из самых больших площадей в мире.

Также в списке были такие места, как парк 北海 (Бэйхай), расположенный рядом с самым обширным дворцовым комплексом в мире Запретным городом (или, Гугун). Мною были предложены ещё пару мест: 南锣鼓巷 (хутун Наньлогу, или переулок гонга и барабана, – один из самых старых пекинских хутунов), где, по рассказам нашего куратора, можно купить различные сувениры и сыто поесть китайский вкусностей; 王府井 (Ванфуцзин, одна из самых известных торговых улиц в Пекине, где можно попробовать жареных жуков и скорпионов!); 颐和园 (парк Ихэюань, или Парк безмятежного спокойствия, раньше Летний императорский дворец); 北京动物园 (Пекинский зоопарк, который считается самым древним и крупным в Поднебесной). Кроме того, мы также успели по пути посетить несколько мест, о которых никогда не слышали. Как вы думаете, смогли ли мы посетить все эти места? Давайте узнаем!

 

И вот наступил новый день. Встав ранним утром, мы подкрепились 包子 (баоцзы – они выглядят как маленькие булочки с мясом, приготовленные на пару), взяли воды и немного съестного в дорогу. В первый день нашего путешествия мы посетили сразу же шесть мест и прошли более 25 километров! Вы представляете, насколько мы были счастливы и измождены одновременно! Итак, те места, которые нам удалось осмотреть: площадь Тяньаньмэнь; парк 中山 (Чжуншань), через который с площади Тяньаньмэнь мы смогли пройти к Запретному городу; парк 景山 (Цзиньшань), который расположен к северу от Запретного города, именно там с 46-метровой высоты открывается захватывающий вид на Запретный город, парк Бэйхай, а также старые и современные кварталы Пекина (неслучайно, что в переводе цзиншань означает «взгляд с горы» или «гора с прекрасным видом»); парк Бэйхай (императорский сад недалеко от Запретного города, где можно увидеть знаменитую Белую погоду); хутун Наньлогу, или переулок гонга и барабана; и, наконец, торговая улица Ванфуцзин. Не буду описывать подробно всё, что мы видели, однако скажу, что мы были в восторге от всех этих видов! Кроме того, мы были рады, что смогли немного сэкономить на билетах благодаря нашим студенческим: если билеты стоили 10, 20, 40 юаней, то нам это всегда обходилось в полцены. Вообще, если говорить о ценах в Пекине, могу отметить, что они примерно в два раза дороже, чем в Чанчуне.

 

Накупив много сувениров, наевшись скорпионов, купленных на улице Ванфуцзин (эти скорпионы оказались не очень вкусными), уставшие от огромной толпы китайцев (в эти каникулы в большие города съезжаются почти все китайцы, как мне кажется), и, придя в хостел поздно вечером, мы, обессиленные путешественники, провалились в сон.

 

Настал второй день нашего тура по Пекину, прежде всего мы хотели поехать на Китайскую стену. На эту достопримечательность мы были готовы отдать весь день! Но сначала мы хотели посетить Запретный город, в который нам не удалось попасть в первый день, так как из-за огромного количества людей, все билеты моментально были раскуплены. На второй день нам удалось это сделать, придя как можно раньше к этим величественным, высоким красным стенам. Хочу сказать, что нам очень повезло, потому что мы – иностранцы! Да, именно поэтому! Нам удалось пройти с компаний других иностранцев к кассе, где билеты были якобы раскуплены. Мы были несказанно рады, ведь вскоре мы увидели дворцы, которые были изображены у нас в учебниках!

 

Запретный город очень большой, чтобы обойти каждый угол этого чудесного комплекса, необходимо потратить целый день, а может и ещё больше. Но мы не стали так долго задерживаться в одном месте, обошли все самые главные места, по пути несколько раз отзывались на просьбу китайских родителей сфотографироваться с их детишками, а затем вышли из главного выхода… И тут мы поняли, что неимоверно устали, особенно после вчерашнего дня, когда прошли более 37 000 шагов! Немного передохнув и понаблюдав за фотосессиями новобрачных (возле достопримечательностей любят устраивать свадебные фотосессии, кстати, платья невест, обычно, красного цвета, что смотрится очень необычно и красиво), мы решили не ехать на Великую Китайскую стену, потому что знали, мы уже не сможем осилить испытание многочисленными ступеньками. Кроме того, в тот день мы не нашли нужный нам автобус, который бы отвёз нас до Стены. Все знаки указывали нам на то, что мы обязательно должны посвятить отдельный день, чтобы подняться на Китайскую стену. Поэтому, решив не терять время, мы направились в следующее место, именуемое颐和园 (парк Ихэюань, или Парк безмятежного спокойствия, раньше Летний императорский дворец). Об этом месте мы были также много наслышаны, и в итоге отправились чуть ли не на другой конец города в этот замечательный парк!

 

Отстояв в который раз очередь за билетами под палящим солнцем (да, октябрь и палящее солнце, но в этом весь Пекин), мы наконец-то пробрались в парк. Площадь парка составляет примерно 2,9 кв км, кроме того, в нём чётко выделяются две части: символизирующий «ян» холм Долголетия и символизирующее «инь» озеро Куньмин, которое занимает почти три четверти территории. Именно на холме Долголетия расположены здания и павильоны. Там можно было купить ещё несколько билетов, чтобы осмотреть входящие в парковый комплекс другие достопримечательности. Так, мы посетили улицу Сучжоу, где, спустившись вниз к воде, прошли по узкой дорожке из плит и увидели много маленьких лавочек с сувенирами. Цены, конечно, были высокими, но и тут не удержавшись от многообразия интересных безделушек, мы снова купили несколько сувениров из памятного места.

 

Именно в этот момент напряжённость и усталость взяли над нами верх, и, остановившись, мы стали припоминать забавные моменты путешествия, и в итоге мы только смеялись около получаса. Думаю, каждый бывалый путешественник понимает, о чём я говорю.

 

В парке Ихэюань есть много всего: озёра и протоки, сады, дворцы и павильоны, причудливые мосты и беседки. Однако, мы посетили совсем малую часть этого комплекса, и надеемся, что в будущем снова вернёмся и тогда уж точно полностью осмотрим жемчужину китайского садово-паркового искусства!

 

В следующий раз я обязательно расскажу вам про самое важное достижение нашего путешествия – подъём на Великую Китайскую стену, а также про то, как мы первый раз в жизни увидели милых панд в огромном зоопарке Пекина!

 

Автор: Мария Боян

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Врио губернатора Курской области встретился с победителем Всероссийского конкурса «Доброволец России»
В Курске ЗИЛ угробил ПАЗик, маршрутку и несколько "легковушек"
С 1 апреля вступает в должность новый градоначальник
Получен ответ от врио губернатора по проблемам дорожной инфраструктуры посёлка Северный
В Курской области около 8 тысяч вакансий

Еще в рубрике

23.04.2019 00:05
Опасаясь потерять «ВАЗовскую четвёрку», курянин выплатил более ста тысяч рублей

23.04.2019 00:04
Старовойт бежит и куряне бегут: некоторые даже с валютой

23.04.2019 00:03
Ленин - Титан

23.04.2019 00:02
Столетний кавалер женился на восьмидесятидвухлетней даме сердца

23.04.2019 00:01
В опрокинувшейся под Курском «Ладе» погибли два человека

22.04.2019 23:52
Неосвещенный Курск забрал еще одну жертву

22.04.2019 20:47
Станет ли Курская область привлекательной для туристов?

22.04.2019 18:05
Куряне вспоминают День рождения "депутата - дяди Ленина"

Что делать с убитыми дорогами в Курске и Курской области??

Выберите профессию, чтобы узнать, сколько вам должны платить


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2