Гастрономические и туристические открытия в Индии сделала курская студентка

Студентка Юго-Западного государственного университета Ангелина Апалькова вернулась из Индии. Там девушка представляла Россию на Российско-Индийском форуме, который проходил в городе Дели (штат Гоа) с 3 по 10 декабря.

 

 

 

 

 

В составе российской делегации студентка знакомилась с индийским образованием, молодежной политикой, культурой страны. За время форума посетила множество индийских достопримечательностей: мемориальный колледж Янки Деви, национальную школу Драмы, национальный музей Индии, бизнес-инкубатор технического университета, рыбную ферму, экспортирующую продукцию только за рубеж, институт отельного менеджмента в Гоа, судостроительный завод. На вопрос, что же приглянулось больше: коренные жители или достояния культуры не смогла точно ответить. 

 

 

- Пятьдесят на пятьдесят, я бы сказала, потому что столько ярких красок было, - признается корреспонденту "KurskTV" Ангелина. - Поражало все: начиная от их национальной одежды, заканчивая красивыми архитектурными сооружениями. Тадж-Махал произвёл особое впечатление, потому что он был сооружён в знак любви к своей жене, которая умерла при родах, рожая ему 14 ребёнка. Ну и то, что это чудо света - ещё больше впечатлило. Люди очень доброжелательные, приветливые. Мы завели друзей из Индии, которые показывали нам страну с разных сторон.

 

Встречал иностранных гостей Губернатор Гоа Мридула Синха в своей резиденции. С ним, как и с предпринимателями Индии, ребята из России обменивались своими впечатлениями о культурах стран. Еще большими эмоциями делились участники форума по приезде. Ангелина признается, что за время поездки сделала для себя множество гастрономических открытий.

- А теперь о еде, - смеется курянка. - Еда была безумно острая. Я к концу поездки уже очень соскучилась по оливье и котлетам. Конечно, безумно интересно было попробовать специфический вкус индийской пищи, но мне хватило двух раз, чтобы я захотела простой русской картошки.

 

 

Рабочим языком программы был английский, следовательно, и все встречи велись на нем. С коммуникацией участников проблем не возникало, ведь все они хорошо разбирались в нем.

- Английский я знаю довольно хорошо. Не было страшно оказаться в Индии, конечно, еще потому, что я люблю путешествовать, - рассказывает Ангелина. - А это была уже 4 страна за год, и я, наоборот, ждала этого момента. Поездки меня затянули, и я хочу посетить ещё больше и больше стран и регионов России.

Как же Ангелина смогла оказаться в этой загадочной стране? Секретами туристического успеха она поделилась и с нами:

- На самом деле, все просто. Была регистрация в АИС "Молодёжь России". Я оставила там заявку, прошла конкурсный отбор и поехала в Индию. Особую благодарность хочется выразить Александру Викторовичу, Юлии Сергеевне Немцевым, - признается студентка ЮЗГУ. -  Хочу сказать им спасибо за их вклад в мою проектную деятельность, в мой опыт. Без них я бы не достигла таких высот, потому что они сделали большой вклад в мое развитие.


В заключительный день участники посетили Российско-Индийский центр науки и культуры в Дели. После него торжественное закрытие,  несколько часов дороги домой и воспоминания, которые останутся в сердцах студентов навсегда.

 

Автор: Диана ЯКОВЛЕВА

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Сбер разместил изображения российских олимпийцев на ТВ-панелях в своих офисах и на билбордах по всей стране
Игорь Артамонов: «Нужно привлекать инвесторов в районы, где не развивается производство»
В Курске 25 июля жители более 17 улиц остались без воды
Курянкам пришлось просить деньги на улице
Банк «Открытие» завершит централизацию процессинговых центров до конца года

Еще в рубрике

10:32
Льговские кооператоры продолжали печь хлеб даже под обстрелами

12:47
Заявление Хинштейна о том, что гражданская инфраструктура Украины является военной целью для России - фейк

10:28
Сергей Чернов покидает пост врио министра архитектуры и градостроительства Курской области

12:32
Четыре курских проекта были удостоены грантовой поддержки на общую сумму 5,3 млн рублей

11:19
Курская область принимает новый закон для поддержки обманутых дольщиков и переселенцев

15:47
Больше 40 тысяч предпринимателей Черноземья подключили СберБизнес Спасибо в 2024 году

13:55
В Курской области 30 марта ожидается до +16 градусов

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама