Игорь Артамонов: «Нужно привлекать инвесторов в районы, где не развивается производство»

Участники заседания администрации Липецкой области сегодня обсудили меры по повышению инвестиционной привлекательности региона. С докладом выступил заместитель руководителя области Дмитрий Аверов. Он представил инвестиционный паспорт региона.

По объёму инвестиций в основной капитал в 2018 году Липецкая область стала шестой в стране и третьей в Центральном Федеральном округе. В рейтинге инвестиционной активности регион остаётся безусловным лидером. Во многом благодаря инвестиционной политике, которая предусматривает широкую систему льгот и преференций, а также административную поддержку и развитие институтов для бизнеса.

В особой экономической зоне федерального уровня «Липецк» зарегистрировано 64 резидента с объёмом заявленных инвестиций 198 млрд рублей. На территориях экономических зон регионального уровня – 49 участников. В 2019 году в регионе запланирован запуск 21 предприятия с объёмом инвестиций 44 млрд рублей.

Врио главы региона Игорь Артамонов обратил внимание на то, что зарегистрировано резидентов много, но не все из них работают. «Некоторые участки откровенно простаивают. Елецкая площадка ОЭЗ «Липецк» не заполняется. Нужно решать проблему. Очищать зоны от неработающих резидентов. Переводить предприятия из Липецка в Елец», – отметил руководитель региона.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Дмитрий Дударев. По его словам уже в этом году на елецкой площадке откроется новый завод. Производство запустит компания «Шанс Энтерпрайз». Фирма специализируется на выпуске средств защиты растений с учётом достижений ведущих российских и зарубежных научно-исследовательских центров. На очереди строительство ещё двух заводов.

Также Игорь Артамонов поднял вопрос неравномерного распределения предприятий. Большая часть заводов сконцентрирована в особых экономических зонах. При этом в регионе есть районы, где производство практически не развивается. «У нас целый ряд районов, откуда люди уезжают в поисках работы. Мы будем менять ситуацию. Воловский, Становлянский, Лев-Толстовский районы в приоритете. Нужно привлекать инвесторов», – подчеркнул Игорь Артамонов.


Источник: Администрация Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Tele2 проведет социальный «День открытых людей»
Курянин подозревается в двух десятках эпизодов удалённого мошенничества
«Квадра» проведет капремонт тепломагистрали в Сеймском округе Курска.
Курская «Инвента-Фарм», обыграв «Шахты» в повторном матче, пробилась в «плей-офф»
На курском областном сборном пункте нашли пример «ремонта»

Еще в рубрике

00:02
В Курске будет организован личный приём детского омбудсмена

00:01
Курский Роспотребнадзор оштрафовал детские учреждения на полмиллиона рублей за неправильное питание

17:47
Глава Курского региона оценил КВН-щиков лиги Соловьиного края

17:19
В Курске открыли обновлённый Пролетарский сквер

16:39
Весной в Курск придёт «Дизайн-Код»

16:19
«Ростелеком» предложил курскому бизнесу обновлённые тарифы «Вызов»

15:47
Роман Старовойт свернул с улицы Ленина в Курске и был неприятно удивлён

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2