В Липецкой области проводится доследственная проверка по факту смерти двух школьниц, тела которых были обнаружены в реке

Уманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области проводится доследственная проверка по факту смерти двух школьниц в Добринском районе, тела которых были обнаружены в реке Матренка.

По данным следствия, 22 декабря 2019 года в реке Матренка в окрестностях села Дурово были обнаружены тела двух сестер 7 и 11 лет без признаков насильственной смерти. Согласно выводам судмедэкспертов, их смерть наступила в результате утопления в воде. Сестер обнаружил их старший брат, который пошел на поиски после длительного отсутствия школьниц. По версии следствия, девочки пришли к реке с санками и провалились под тонкий лед, оказавшись в холодной воде.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств произошедшего, условий воспитания и проживания в семье. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Практически каждый сезон сопровождается несчастными случаями на водных объектах с участием малолетних детей. По льду дети пересекают водоемы или активно используют спуски к ним в качестве горок, что небезопасно. Региональное управление Следственного комитета России предупреждает об опасности выхода на лед, тем более в условиях аномально теплой зимы. Соблюдение детьми правил безопасности на водоемах необходимо контролировать их законным представителям.

 

 

 

 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Из Курска Снегурочку можно отправить за рубеж
Заражений ОРВИ в Курской области стало меньше
Губернатора удивил выбор «ненародной» концепции благоустройства улицы Ленина
Проехав по «Читающему маршруту», куряне вспомнят писателей-юбиляров
В жилом доме под Курском пожар нанёс серьёзный ущерб

Еще в рубрике

16:47
Отопление

17:11
Не снимать технику

15:19
Держи, мужик, изоленту...

14:52
Минобороны сокращает

09:37
Ошибочно мобилизованные

08:34
Как правильно выбирать нижнее белье

16:35
15 лет тюрьмы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама