Covid-пациентам предложили сразу ехать к Дому Советов

Социальный технолог и общественный деятель Роман Алехин опубликовал на своей странице в соцсети ВКонтакте новый пост. В нем он разместил обращения людей, которые столкнулись с отказом в госпитализации или не получают лечения от коронавируса. Публикуем текст целиком: 

"Ко мне поступает все больше просьб от курян - помочь с госпитализацией людей, которые не получают должного лечения от ковида и уже в тяжелом состоянии, а также от тех, кто вообще не может получить никакой помощи.

Примерно это выглядит так:

"Мой отец ... лежит в Черемисиновской районной больнице с воспалением легких, как показал рентген, лечения никакого нет, все лекарства покупает за свои деньги, я прошу помочь вас перевести его в Курске в больницу, так как состояние ухудшается с каждым днем, сатурация упала до 90 и это под аппаратом, температура 38 и не снижается, лечения никакого толком нет, от которого стало бы лучше, лечащий врач якобы звонила о переводе в Курск но отказ говорит".

"Может подскажете, такая ситуация у меня родители больны ковид + оба, вызвала им врача. Они у меня сами с района. 2 дня врач не как не приедет".

"У нашего дедушки 2 стороннее воспаление лёгких. Прописан он в Пристенском районе. 2 дня назад мы общались в скорую и врач дала направление на Курск, но есть какая-то система, где ставят на очередь, чтобы госпитализировали его, а пока нас отправили домой. Сегодня 3 день после обращения. Никаких сдвигов. Дедушке становится хуже... Как нам быть??? На ковид кровь брали результат отрицательный. В районной больнице сказали: как только освободится место в любой больнице сразу позвонят.. Все больницы переполнены. Что нам делать.. Может вы нас сориентируете... Нас госпитализируют если мы на машине его привезём сами? Или что делать и куда звонить?"

"В Рыльске творится полный беспредел, люди болеют ковидом прямо под кабинетами теряют сознание и их отправляют тупо лечиться домой, а отделение терапии сидит без одного пациента, медсестры сами удивляются, хотят лечить даже ковидных, но им не дают, может поможете разобраться в этой ситуации, заранее спасибо".

"Заболели родители 68 лет, подозрение на короновирус. При попытке вызвать врача на дом с жалобами на кашель, температуру и плохое общее состояние, в 5 поликлинике было отказано, сказав, что у них с коронавирусом и температурой 39 надо прийти к терапевту лично!!! Это вообще нормально? Что у нас творится со здравоохранением?? Я, конечно, понимаю, что вызовов много, но заставлять пожилых людей с плохим самочувствием по пол дня сидеть в очереди в поликлинике с угрозой заразить окружающих опасной болезнью, это вообще как? Нормальная процедура в больнице??
И я теперь в недоумении, что делать дальше… где получить квалифицированную помощь пенсионерам? В частных клиниках, отдав половину своей пенсии?"

И таких обращений везде принимаю большое количество. И если раньше я пытался достучаться до главных врачей или облздрава, чтобы ускорить помощь, то дальше не могу этого делать. Почему?
Потому что получил обращение медиков из Семашко, в котором говорится, что там нет мест, нет достаточного количества лекарств, нет мест на кислороде, но людей везут и врачам приходится или смотреть, как они умирают без помощи или освобождать место на кислороде, но если звонят свыше, то в любом случае госпитализировать. Как я понимаю, аналогично и в других больницах.

И я не готов брать на себя ответственность за жизни людей, которых "подвинули" по моей просьбе, пока ситуация в ковидариях не стабилизируется.

ДРУЗЬЯ, ЖИТЕЛИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ, Я ВИЖУ ТОЛЬКО ОДИН ВЫХОД - ЕСЛИ У ВАС ЭКСТРЕННАЯ СИТУАЦИЯ С РОДСТВЕННИКАМИ, ТО БЕРИТЕ ИХ И ВЕЗИТЕ К ДОМУ СОВЕТОВ (ТАМ ЖЕ НАПРОТИВ И ОБЛЗДРАВ) И ТРЕБУЙТЕ РЕШИТЬ ВОПРОС С ПРИЕМОМ И ГОСПИТАЛИЗАЦИЕЙ. Если нужна помощь СМИ или моя - я поддержу! Я не вижу уже других способов достучаться до властей всех уровней и разбудить губернатора Романа Старовойта. Но за жизни родственников надо сражаться.

И не забудьте подписать обращение к Президенту (пост с текстом в закрепе)!

Друзья, прошу репост, чтобы люди понимали, что других решений пока нет - или ждать и умирать дома, или идти к губернатору".

Ситуацию начали активно обсуждать куряне. Один из комментаторов под записью рассказал, что проблемы есть и с проведением вакцинации и тестов на коронавирус:

"Сейчас болен отец. Были в 6-й поликлинике - нужно было сдать анализы. Если не ошибаюсь, кабинет 104 и 104а. Между дверьми 1,5 метра. В 104а делают прививки от ковида и там же делают ПРЦ тест. В 104 кабинете забор крови. Очередь общая, человек 15. Это специально так сделали? Помогают распространять ковид?". 

Как будут развиваться события - покажут время и KurskTV.

Читайте также: 

Роман Алехин потребовал перезагрузки губернатора

Врачи опять бьют тревогу!

Коронавирус в Курской области поставил новый антирекорд


Куряне готовят очередное обращение к президенту

Андрей Белостоцкий и Роман Старовойт, остановитесь!

#мнения #Роман Алехин #Курск #Курская область #здравоохранение #медицина #коронавирус #ковид #COVID-19
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области отремонтируют 30 улиц
О каких подарках на 8 марта мечтают курянки?
На центральной улице Курска обновился свет
В Мичуринске вынесен приговор по уголовному делу о гибели мужчины после избиения знакомым
COVID-19 в Курской области: данные на 27 ноября

Еще в рубрике

17:53
Приёмная Деда Мороза появится на Театральной площади с 29 декабря

17:31
Медицинские учреждения обеспечили 17 новыми автомобилями

16:28
Ветеран Вооружённых сил РФ с женой отметили 55 лет семейной жизни

14:12
Мать ребёнка-инвалида вынуждена выпрашивать пандус

09:41
В Курске продлён желтый уровень террористической опасности

17:36
С 20 декабря можно будет посетить ёлочный базар

15:45
Эпидемический порог превышен во всех группах населения

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама