Covid-пациентам предложили сразу ехать к Дому Советов

Социальный технолог и общественный деятель Роман Алехин опубликовал на своей странице в соцсети ВКонтакте новый пост. В нем он разместил обращения людей, которые столкнулись с отказом в госпитализации или не получают лечения от коронавируса. Публикуем текст целиком: 

"Ко мне поступает все больше просьб от курян - помочь с госпитализацией людей, которые не получают должного лечения от ковида и уже в тяжелом состоянии, а также от тех, кто вообще не может получить никакой помощи.

Примерно это выглядит так:

"Мой отец ... лежит в Черемисиновской районной больнице с воспалением легких, как показал рентген, лечения никакого нет, все лекарства покупает за свои деньги, я прошу помочь вас перевести его в Курске в больницу, так как состояние ухудшается с каждым днем, сатурация упала до 90 и это под аппаратом, температура 38 и не снижается, лечения никакого толком нет, от которого стало бы лучше, лечащий врач якобы звонила о переводе в Курск но отказ говорит".

"Может подскажете, такая ситуация у меня родители больны ковид + оба, вызвала им врача. Они у меня сами с района. 2 дня врач не как не приедет".

"У нашего дедушки 2 стороннее воспаление лёгких. Прописан он в Пристенском районе. 2 дня назад мы общались в скорую и врач дала направление на Курск, но есть какая-то система, где ставят на очередь, чтобы госпитализировали его, а пока нас отправили домой. Сегодня 3 день после обращения. Никаких сдвигов. Дедушке становится хуже... Как нам быть??? На ковид кровь брали результат отрицательный. В районной больнице сказали: как только освободится место в любой больнице сразу позвонят.. Все больницы переполнены. Что нам делать.. Может вы нас сориентируете... Нас госпитализируют если мы на машине его привезём сами? Или что делать и куда звонить?"

"В Рыльске творится полный беспредел, люди болеют ковидом прямо под кабинетами теряют сознание и их отправляют тупо лечиться домой, а отделение терапии сидит без одного пациента, медсестры сами удивляются, хотят лечить даже ковидных, но им не дают, может поможете разобраться в этой ситуации, заранее спасибо".

"Заболели родители 68 лет, подозрение на короновирус. При попытке вызвать врача на дом с жалобами на кашель, температуру и плохое общее состояние, в 5 поликлинике было отказано, сказав, что у них с коронавирусом и температурой 39 надо прийти к терапевту лично!!! Это вообще нормально? Что у нас творится со здравоохранением?? Я, конечно, понимаю, что вызовов много, но заставлять пожилых людей с плохим самочувствием по пол дня сидеть в очереди в поликлинике с угрозой заразить окружающих опасной болезнью, это вообще как? Нормальная процедура в больнице??
И я теперь в недоумении, что делать дальше… где получить квалифицированную помощь пенсионерам? В частных клиниках, отдав половину своей пенсии?"

И таких обращений везде принимаю большое количество. И если раньше я пытался достучаться до главных врачей или облздрава, чтобы ускорить помощь, то дальше не могу этого делать. Почему?
Потому что получил обращение медиков из Семашко, в котором говорится, что там нет мест, нет достаточного количества лекарств, нет мест на кислороде, но людей везут и врачам приходится или смотреть, как они умирают без помощи или освобождать место на кислороде, но если звонят свыше, то в любом случае госпитализировать. Как я понимаю, аналогично и в других больницах.

И я не готов брать на себя ответственность за жизни людей, которых "подвинули" по моей просьбе, пока ситуация в ковидариях не стабилизируется.

ДРУЗЬЯ, ЖИТЕЛИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ, Я ВИЖУ ТОЛЬКО ОДИН ВЫХОД - ЕСЛИ У ВАС ЭКСТРЕННАЯ СИТУАЦИЯ С РОДСТВЕННИКАМИ, ТО БЕРИТЕ ИХ И ВЕЗИТЕ К ДОМУ СОВЕТОВ (ТАМ ЖЕ НАПРОТИВ И ОБЛЗДРАВ) И ТРЕБУЙТЕ РЕШИТЬ ВОПРОС С ПРИЕМОМ И ГОСПИТАЛИЗАЦИЕЙ. Если нужна помощь СМИ или моя - я поддержу! Я не вижу уже других способов достучаться до властей всех уровней и разбудить губернатора Романа Старовойта. Но за жизни родственников надо сражаться.

И не забудьте подписать обращение к Президенту (пост с текстом в закрепе)!

Друзья, прошу репост, чтобы люди понимали, что других решений пока нет - или ждать и умирать дома, или идти к губернатору".

Ситуацию начали активно обсуждать куряне. Один из комментаторов под записью рассказал, что проблемы есть и с проведением вакцинации и тестов на коронавирус:

"Сейчас болен отец. Были в 6-й поликлинике - нужно было сдать анализы. Если не ошибаюсь, кабинет 104 и 104а. Между дверьми 1,5 метра. В 104а делают прививки от ковида и там же делают ПРЦ тест. В 104 кабинете забор крови. Очередь общая, человек 15. Это специально так сделали? Помогают распространять ковид?". 

Как будут развиваться события - покажут время и KurskTV.

Читайте также: 

Роман Алехин потребовал перезагрузки губернатора

Врачи опять бьют тревогу!

Коронавирус в Курской области поставил новый антирекорд


Куряне готовят очередное обращение к президенту

Андрей Белостоцкий и Роман Старовойт, остановитесь!

#мнения #Роман Алехин #Курск #Курская область #здравоохранение #медицина #коронавирус #ковид #COVID-19
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Сотрудники торгового центра воровали на работе
Светодиодные трековые светильники
Вслед за несколькими основными игроками курский «Авангард» покинул главный тренер
Появился перечень изделий для оказания паллиативной помощи на дому
Администрация города выплатит курянке моральную компенсацию

Еще в рубрике

19:25
Теперь мы закон: создание ТОСов в Дмитриевском сельсовете

13:15
Рядом с Октябрьской ЦРБ асфальт уходит из под ног

11:55
Коронавирус забрал жизни семи курян

11:21
Кто виноват в ДТП со смертельным исходом?

20:58
На пенсионеров курского района хотят повесить демонтаж действующих очистных

19:25
В октябре от COVID-19 умерли более 700 человек

12:20
Из зоопарка в Журавлино изымут животных

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама