Роман Алехин потребовал перезагрузки губернатора

Ситуация в медицине Курской области продолжает накаляться. С каждым днем проблем становится все больше. Общественный активист и социальный технолог Роман Алехин, к которому в том числе обращаются куряне со своими проблемами, на собственной странице в социальной сети ВКонтакте выпустил пост в котором потребовал от губернатора Романа Старовойта срочно изменить приоритеты и начать выполнять обещания, данные в ходе предвыборной.


«Губернатор Роман Владимирович Старовойт, измените приоритеты срочно, начните выполнять обещания с предвыборной! Или уходите!
Друзья, вчера опубликовал пост, чтобы простимулировать вас вовремя обращаться к врачам и получил отклик, который заставил меня уже требовать у губернатора и его команды смены приоритетов вложения бюджетных средств.

Во-первых, под постами получил огромное количество жалоб на то, что врача невозможно вызвать: просто не отвечает телефон в поликлинике, врач не приходит по несколько дней и т.д.

Во-вторых, если сам приходишь в поликлинику, то приходится ждать в очереди по целому дню. И опять мы получили единую очередь, в которой пациенты с ОРВИ, ангиной, пневмонией и ковидом сидят вместе, а выходят из неё уже с целым букетом.

В-третьих, врачи, даже если и приходят, то не госпитализируют, даже если для этого есть все показания. Это совсем звездец. И здесь или врачи пофигисты, или у них нет инструкций, или, наоборот, есть инструкции от чиновников: не госпитализировать (вполне допускаю).

В-четвертых, «скорая» опять едет по несколько часов.

В-пятых, мне говорят, что медикам запретили выписывать лекарства для лечения COVID-19 амбулаторно, так как деньги закончились. При этом, врачи говорят, что принесут завтра, а «завтра» опять «завтра». Получается, что врач вынужден обманывать и становиться крайним. При этом, что ещё страшнее, люди несколько дней не получают лечение, потому что даже не знают, чем лечиться, потому что врач не оставляет им назначений.

Плановая помощь опять застопорилась. В 3 детской горбольнице, которая перепрофилирована под инфекцию, - коллапс и нарушение СанПиНов, из-за чего дети собирают всю инфекцию.

Я попытался уточнить по поводу вызовов, и почему постоянно занят номер, а врач не приходит, оказывается много вызовов - до 200 в день, с которыми поликлиника просто не справляется.

А в остальном - у нас просто не хватает специалистов. Еще раз напомню, по состоянию примерно месяц назад, у нас не хватало более 300 специалистов, я ещё слышал о том, что за месяц много медиков уехали в Белгород, так как там дают квартиры и выше зарплаты, думаю уже дефицит составляет более 400 врачей, и более 600-700 среднего медперсонала.

Я знаю, что врачи продолжают сбегать из региона, знаю даже конкретных врачей, которые уже уедут в скорое время в регион, который даже меньше нашего, но там больше уважают врачей, при этом, это - квалифицированные специалисты.

Мне пишут медики из БСМП, которые оттуда убегают, о том, что там нечеловеческие условия работы, с нарушением всех норм: медики по 24 часа не меняют СИЗы, вот что пишут они сами:

«Дико извиняюсь, что так поздно пишу, но пишу и плачу. Я сотрудник БСМП, нахожусь в зоне 24часа!!! Запрещено выходить, кто бы что ни говорил из вышестоящего руководства, но мы тут, и мы 24часа боремся все вместе с этим ужасом, что происходит. Но как бы ни было трудно, мы идём на работу из последних сил. Старшая медсестра вместе с главным врачом придумали теперь проверки, кто из сотрудников когда вышел, на сколько и что делал в чистой зоне. По САНПиНУ, я не имею права находиться в одном костюме СИЗ, респираторе, больше 6 часов, но все именно так и происходит. Все мы устали, трудно, но работать надо, и идти, как нам сказали, некуда.
Постоянные нападки на сотрудников, лишения стимулирующих и т.д. просто лишают нас сил. Это издевательство над людьми, мы не скот.
Я прошу помощи! И думаю не один я такой сотрудник. Помогите нам в решении проблемы, просим график в грязной зоне 6/6.»

Да, пишут из БСМП много!

Роман Старовойт, Вы громко заявляли во время предвыборной, что для Вас медицина - приоритет номер 1. Вы или честно сейчас скажите, что соврали тогда и уйдите, или начните действовать и поднимать здравоохранение уже. 400 врачей - это уже очень сложно восполнить, и это приводит ко все большим осложнениям и смертям, но ведь никакой работы не проводится, а вы продолжаете тратить бюджет на игрушки, типа страусов, домиков с эллингом, столовых, ремонтов своих кабинетов и т.д. Вы просто плюете на курян, на наших родственников, на наше горе!

Очнитесь уже. Начните работать для народа! И заставьте работать тех, кто получает приличные деньги из бюджета за эту работу!

Просто получается, что к новой волне область не подготовили и не сделали выводов в прошлом, и совершаются те же самые ошибки, а старые проблемы не исправили. Уже тысячи курян погибли от ошибок вашего управления и ещё десятки тысяч погибнут.

Друзья, пост эмоциональный, но я просто уже не знаю, как достучаться до властей. И у меня уже нет сил сдерживать эмоции.

Друзья, прошу репоста, терять уже нечего, умирают 30-летние из-за ошибок управления здравоохранением!»

Читайте также:

Бесплатные лекарства для COVID-пациентов закончились вместе с предвыборной

В Курске закрыли пункт вакцинации

32-летняя курянка стала жертвой COVID-19

Беременные курянки могут привиться «Спутником V»

#мнения #РоманАлехин #здравоохранение #Курская область #коронавирус #CОVID19 #БСМП #РоманСтаровойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
И
Гость
Ирина
1 месяц назад

БСМП вообще гиблое место.благодаря хорошим покровителям главврача творят что хотят.накидывание обязанностей, урезание зарплат, нарушение норм.во главе -экономия на всем и на всех, из-за чего страдают и больные и персонал.не устраивает-никто не держит, увольняйтесь
Поделиться
Г
Гость
Гость
1 месяц назад

Я Вас поддерживаю, но для того, чтобы уйти, начать работать на благо общества нужна совесть-последствия ВРОЖДЕННОЙ морали. Вы много видели, как представители власти отдавали краденное у народа обратно? Может быть кто-то покаялся и застрелился в прямом эфире? Никто не уйдет. Для них недостижим даже путь Иуды,-всемирного олицетворения подлости, при том отдавшего деньги в храм и надевшего петлю на шею.
Поделиться

Похожие статьи

В Курской области снизилось число безработных
Белгородская мэрия вынуждена "влезть" в кредит из-за нехватки бюджетных средств
Курская полиция разыскивает преступника
ООО «КОРПОРАЦИЯ КВАЗАР» реализует на территории Мценска инвестиционный проект по организации производства по нанесению полимерных покрытий на рулонный прокат
Ученикам школы №29 так и не обеспечили безопасную дорогу

Еще в рубрике

17:20
Житель Рыльского района потерял деньги, вкладываясь в «инвестиции»

16:39
«Поныровский сценарий» прихода инвестора повторить не удалось?

16:14
Центральный рынок готовится выйти на митинг?

15:31
Работа общепита будет снова ограничена

14:58
Прокуратура направила очередной иск на администрацию Курска

14:26
Суджанцы просят губернатора расчистить реку Суджа

14:00
Специалисты проверили ход дезинфекции общественного транспорта

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама