Дмитрий Гулиев поделился своим мнением о ситуации с избиением ребенка в такси

Депутат Курского городского собрания Дмитрий Гулиев решил лично разобраться в нашумевшей ситуации с избиением ребенка матерью в такси. Напомним, что видео, на котором женщина грубо обращается с 11-летним сыном стало достоянием соцсетей и вызвало широкий резонанс. Своим мнением депутат поделился на своей странице в ВКонтакте: 

«Хотел бы высказать свою позицию по поводу нашумевшего случая с избиением матерью своего ребёнка в такси. Я узнал об этой ситуации из соцсетей. Посмотрев видео, я предположил, что волна негодования будет такой, что возможны будут перегибы со стороны органов опеки в негативную сторону в отношении Екатерины - матери 11-летнего Влада. Сразу хочу сказать, что я против ювенальной юстиции в современном ее понимании, считаю что государство должно вмешиваться в дела семьи только в крайнем случае. Не могу также сказать, что категорически против физических мер воспитания детей, но, разумеется, не в такой форме, которая продемонстрирована в ролике. По размещенному видео было непонятно, есть ли у матери шанс исправиться или ее необходимо лишать родительских прав. Именно поэтому я решил подключиться со своей стороны и все обстоятельно выяснить. Хотя, конечно, поведение Екатерины недопустимо и в любом случае я его осуждаю. Я сам отец и у меня сразу возникло желание заступиться за мальчика в широком смысле этого слова, то есть не только оградить от насилия сейчас, но и дать шанс не потерять мать. Ведь подобное решение, наверняка, станет судьбоносным. В ходе общения моего помощника с братом и матерью Екатерины выяснилось, что, к сожалению, это тот самый случай, когда государству необходимо вмешаться и мать едва ли исправится. Также, вчера лично пообщался с директором школы, где учится Влад, с его классным руководителем, а также с начальником органа опеки. По моей информации, у сотрудников школы и опеки действительно не было оснований подозревать мать, а вот участковый оперуполномоченный и работники поликлиники могли обратить своё внимание на эту семью.
Чтобы подобные случаи не повторялись, направил депутатские запросы в полицию (с целью проведения проверки по возможному факту халатности участкового) и Уполномоченному по правам ребёнка в Курской области (с целью налаживания межведомственного взаимодействия для выявления неблагополучных семей, как это предписывает федеральное и наше региональное законодательство)». 

Читайте также:

Курянке, избившей сына в такси, грозит до семи лет

Нерадивой курской мамашей займется следственный комитет

Дмитрий Гулиев поднял важные проблемы перед новым градоначальником Курска

#мнения #ДмитрийГулиев #жестокоеобращениесдетьми
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курских автомобилистов предупреждают о тумане на дорогах
Севастопольцы хотят, чтобы знаменитая картина курского живописца экспонировалась в их городе
"Необходимо доступное ЭЭГ"- Роман Алехин
В Курске перевернулся автомобиль такси
«Пришелец» с 8 ноября

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:32
Курянин лишился 11 тысяч рублей после общения в соцсети

18:50
На Курской АЭС в этом году отремонтируют четыре энергоблока

17:51
В Курске пресекли несанкционированную торговлю

17:37
Куряне начали записываться на вакцинацию от ковида

16:52
Регион приобрел холодильники для противоковидной вакцины

16:09
Невролога из Курска осудили за взятки на 1,6 млн рублей

15:06
Куряне перешли дорогу не по переходу свыше 20 тысяч раз

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2