Культура имени Полетыкиной

Не успели мы дообсудить реформы ОДНТ и новые приоритеты развития народной культуры в сторону народного творчества а-ля гоу-гоу и полденс, так пришли новые «вести с полей», на которые, видимо, решили высаживать сорняки - уволили руководителя Курского кинофонда по желанию Юлии Полетыкиной.

Факты, указанные на странице теперь уже экс-руководителя Андрея Немирова:

1. Финансовая проверка за год не нашла ни одного даже маленького нарушения
2. Курский Кинофонд образца 2020 года – лучший кинофонд страны, муниципальная киносеть Курской области, насчитывающая 241 киноустановку – самая большая в РФ
3. Муниципальная цифровая киносеть в области - лучшая в ЦФО, в 2019 году мы продали 813 тысяч кинобилетов (больше – только «Москино» - 840 тысяч, но это же – Москва!), в августе 2020 – перегнали всех в ЦФО «на голову»
3. За 5 лет, с 2016 года количество киноустановок в селах области увеличилось с 216 до 241, все, кроме одной, были оснащены новой техникой, кроме того, в райцентрах появилось с «нуля» 13 суперсовременных кинотеатров с лазерными кинопроекторами (и еще 3 – в Курске), на что в конкурсах Фонда кино было выиграно и привлечено в область 80 миллионов рублей (а выиграть – это полдела, главное – правильно добиться цели!)
4. количество зрителей увеличилось за пять лет с 615 тысяч до упомянутых 813-ти тысяч, из которых более полумиллиона – жители сел и деревень!
5. Проведено 5 фестивалей анимации имени Бориса Дёжкина, тем самым имя курянина, забытого гения советской мультипликации было извлечено из небытия, книжку про Бориса Петровича издали в 2019-м. Памятник (бюст) Дёжкину еще ранее поставил комитет по культуре.
6. Открылись 3 анимационные студии в Железногорске, Льгове и Курчатове, где занимаются около 200 детей. И каждый фестиваль – это 5-7 мастер-классов для них же, для детей, от лучших аниматоров страны.
7. Про «Открытый экран», «Кино в театре», киноклубы, «Киноэкскурсии» и «Киноквартирник», ежегодные 5 кинофестивалей, «Мобильный кинотеатр» я уже просто «вскользь» упоминаю – о них не слышал лишь глухой!
8. Ну и «вишенка на торте»: в течение нескольких лет учили киномехаников, методистов села работе на новой технике, работе со зрителями. Выучили всех! А в прошлом году выдали 30 дипломов (второе высшее!) руководителям муниципальных кинотеатров и киносетей по прохождению курсов профподготовки в областном УМЦ (где сами же и преподавали!)
Проверить все это легко – у «киношников» - все в цифрах!

Теперь догадки о причинах увольнения самого руководителя:
- не позволил отдать площади Кинофонда сторонней организации без должного оформления (по устному, так сказать, указанию)
- рассекретил какие-то секретные сведения .

Вопросов у меня стало ещё больше. Надеюсь и у правоохранителей они появятся по первому пункту, а второй просто смешон.
Внезапный вопрос: а помните филармонию? Мне много пишут и сейчас люди из филармонии, которые очень жалеют до сих пор, что «ушли» Алексея Конорева, потому что, с их слов, с новым руководителем из Филармонии ушла культура. И опять, посыпая голову пеплом, я каюсь, что поддержал это решение. Но, тогда мне было важно сохранить Алексея в культуре Курского края, потому что если бы мы уперлись, то его бы уволили вникуда. Для меня было важно, чтобы заслуги человека были оценены, потому что иное могло его просто сломать, и у него опустились бы руки. Хотя, я продолжаю считать, что его место в Филармонии!
Друзья, нам стоит ждать в регионе на всех уровнях завод не профессиональных, а своих, и это уже происходит. Выбор сделан, и он очевиден каждому. Но, я хочу всем напомнить опыт Филармонии, когда сотрудники проявили себя гражданами в рамках Конституции и показали, что власть у народа, а не чиновников, что чиновники наняты нами, а не мы им отданы в безмолвное рабство. Киновидеофонд, если все так, как указал уже руководитель, может повторить то, что прежде сделали их коллеги из Филармонии. А население, уставшее от некомпетентности и самодурства чиновников во всех сферах - поддержит.

Роман Алёхин

Читайте также: 

В Курске прошёл первый кинопоказ для автомобилей

Защитникам уволенного руководителя филармонии не дают встретиться с прессой

Цирк готов взбунтоваться​​​​​​​

Странности бюджетного отчета-2019

#культураКурск #комитеткультуры #ЮлияПолетыкина #курсккинофонд #АндрейНемиров #филармонияКурск #РоманАлехин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Уполномоченный по правам человека в Орловской области Александр Лабейкин встретился с представителями молодежи
Курская "Гильдия защиты медицинских работников" отстояла права врачей
В Курске объявлен карантин по бешенству
В Курске иномарка не пропустила трамвай
Новые случаи подтверждения коронавируса в Курской области

Еще в рубрике

09:41
В Курске продлён желтый уровень террористической опасности

17:36
С 20 декабря можно будет посетить ёлочный базар

15:45
Эпидемический порог превышен во всех группах населения

14:14
Уже дали ответ на 400 обращений из прямого эфира губернатора

12:36
Значимые объекты следующего года

11:35
На этой неделе планируют запустить в работу СМС – оповещения в приграничных районах

08:51
Особенности независимой оценки недвижимости

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама