Культура имени Полетыкиной

Не успели мы дообсудить реформы ОДНТ и новые приоритеты развития народной культуры в сторону народного творчества а-ля гоу-гоу и полденс, так пришли новые «вести с полей», на которые, видимо, решили высаживать сорняки - уволили руководителя Курского кинофонда по желанию Юлии Полетыкиной.
Факты, указанные на странице теперь уже экс-руководителя Андрея Немирова:
1. Финансовая проверка за год не нашла ни одного даже маленького нарушения
2. Курский Кинофонд образца 2020 года – лучший кинофонд страны, муниципальная киносеть Курской области, насчитывающая 241 киноустановку – самая большая в РФ
3. Муниципальная цифровая киносеть в области - лучшая в ЦФО, в 2019 году мы продали 813 тысяч кинобилетов (больше – только «Москино» - 840 тысяч, но это же – Москва!), в августе 2020 – перегнали всех в ЦФО «на голову»
3. За 5 лет, с 2016 года количество киноустановок в селах области увеличилось с 216 до 241, все, кроме одной, были оснащены новой техникой, кроме того, в райцентрах появилось с «нуля» 13 суперсовременных кинотеатров с лазерными кинопроекторами (и еще 3 – в Курске), на что в конкурсах Фонда кино было выиграно и привлечено в область 80 миллионов рублей (а выиграть – это полдела, главное – правильно добиться цели!)
4. количество зрителей увеличилось за пять лет с 615 тысяч до упомянутых 813-ти тысяч, из которых более полумиллиона – жители сел и деревень!
5. Проведено 5 фестивалей анимации имени Бориса Дёжкина, тем самым имя курянина, забытого гения советской мультипликации было извлечено из небытия, книжку про Бориса Петровича издали в 2019-м. Памятник (бюст) Дёжкину еще ранее поставил комитет по культуре.
6. Открылись 3 анимационные студии в Железногорске, Льгове и Курчатове, где занимаются около 200 детей. И каждый фестиваль – это 5-7 мастер-классов для них же, для детей, от лучших аниматоров страны.
7. Про «Открытый экран», «Кино в театре», киноклубы, «Киноэкскурсии» и «Киноквартирник», ежегодные 5 кинофестивалей, «Мобильный кинотеатр» я уже просто «вскользь» упоминаю – о них не слышал лишь глухой!
8. Ну и «вишенка на торте»: в течение нескольких лет учили киномехаников, методистов села работе на новой технике, работе со зрителями. Выучили всех! А в прошлом году выдали 30 дипломов (второе высшее!) руководителям муниципальных кинотеатров и киносетей по прохождению курсов профподготовки в областном УМЦ (где сами же и преподавали!)
Проверить все это легко – у «киношников» - все в цифрах!
Теперь догадки о причинах увольнения самого руководителя:
- не позволил отдать площади Кинофонда сторонней организации без должного оформления (по устному, так сказать, указанию)
- рассекретил какие-то секретные сведения .
Вопросов у меня стало ещё больше. Надеюсь и у правоохранителей они появятся по первому пункту, а второй просто смешон.
Внезапный вопрос: а помните филармонию? Мне много пишут и сейчас люди из филармонии, которые очень жалеют до сих пор, что «ушли» Алексея Конорева, потому что, с их слов, с новым руководителем из Филармонии ушла культура. И опять, посыпая голову пеплом, я каюсь, что поддержал это решение. Но, тогда мне было важно сохранить Алексея в культуре Курского края, потому что если бы мы уперлись, то его бы уволили вникуда. Для меня было важно, чтобы заслуги человека были оценены, потому что иное могло его просто сломать, и у него опустились бы руки. Хотя, я продолжаю считать, что его место в Филармонии!
Друзья, нам стоит ждать в регионе на всех уровнях завод не профессиональных, а своих, и это уже происходит. Выбор сделан, и он очевиден каждому. Но, я хочу всем напомнить опыт Филармонии, когда сотрудники проявили себя гражданами в рамках Конституции и показали, что власть у народа, а не чиновников, что чиновники наняты нами, а не мы им отданы в безмолвное рабство. Киновидеофонд, если все так, как указал уже руководитель, может повторить то, что прежде сделали их коллеги из Филармонии. А население, уставшее от некомпетентности и самодурства чиновников во всех сферах - поддержит.
Роман Алёхин
Читайте также:
В Курске прошёл первый кинопоказ для автомобилей
Защитникам уволенного руководителя филармонии не дают встретиться с прессой
Похожие статьи
На Театральной площади Курска зазвучит огромный хорВ Воронежской области вчера столкнулись три грузовика: есть погибшие
У ближайших соседей Курска в Украине — громкий скандал: ФФУ запретила ПФК «Сумы» играть в футбол из-за «договорняков»
Президент России поздравил Игоря Артамонова и всех жителей региона с Днем народного единства
Сбер: жители Черноземья приобрели более 4,6 тонн драгметаллов в обезличенном виде
Еще в рубрике
В курском детском саду № 6 подвели итоги проекта «Детям о детях — героях»
12:57
В Курском госуниверситете прошли пожарно-тактические учения
12:49
В Курской области побиты два температурных рекорда
12:31
Курян предупреждают о фейковых письмах от мошенников
11:37
Курский государственный университет стал победителем конкурса студенческих конструкторских бюро Минобрнауки России
11:06
Курская область получит свыше 1,3 млрд рублей на выплаты переселенцам за аренду жилья
10:53
Кавалеры медалей Суворова и «За храбрость» смогут бесплатно получить землю в Курской области
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ