Редакция КурскТВ поздравляет медицинских работников с профессиональным праздником!Курские коммунисты определились с кандидатурой на пост губернатораСтроительство храма в Екатеринбурге не начнется: епархия отказалась от своих плановПравославные празднуют День Святой ТроицыВ Фатеже сгорел жилой дом: пострадавших нетВ Курске введен особый противопожарный режимВыехавший в Курск мужчина исчезВ курской деревне горел частный домКурск всё-таки участвовал в накрутке за дочь Алсу в шоу «Дети. Голос»На курской «Вахте Памяти» нашли целый арсенал боеприпасовОчистные сооружения в посёлке Ворошнево под Курском отремонтируют за 2 миллиардаВ Краснодаре боинг совершил аварийную посадкуВ колледже им. Свиридова изменений не будетВыявлена причина массовой гибели пчел в Курском районеДК ЖД продадут за 18 миллионов рублейВ администрации Курской области очередные перестановкиСразу в трёх точках Курской области были найдены артиллерийские снарядыАвария на курской электросети ликвидированаВ Курчатове отказались от соседства со строителями Курской АЭС-2В Белгородской области на возрождение села будут давать кредиты под 1%

У ближайших соседей Курска в Украине — громкий скандал: ФФУ запретила ПФК «Сумы» играть в футбол из-за «договорняков»

Хотя в украинском футболе тучи из-за «договорняков» сгущались уже давно, первый сильный гром грянул только сейчас. Профессиональный футбольный клуб «Сумы» из соседнего с Курском областного центра, который выступает в первенстве своей страны в первой лиге и идёт на 13-м месте, практически в полном составе был уличен в нелегальной игре на тотализаторе.

 

По информации издания strana.ua, Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) лишил «Сумы» профессионального статуса, а футболистам и руководителям клуба запретил пожизненно заниматься футболом из-за причастности к договорным матчам.

 

Глава комитета этики и честной игры ФФУ Франческо Баранка в эфире национального телеканала «Футбол 1» рассказал о том, как руководители «Сум» превратили футбол в грязный бизнес и сколько на этом заработали.

 

««Сумы» занимались двумя видами матч-фиксинга. Это подкуп арбитров или соперника. После этого делали ставки на свою победу. Фактически это была инвестиция. Тогда «Сумы» побеждали, а ставка приносила доход.

 

Но когда они не платили арбитрам и уступали, то играли против себя на контору. Делали деньги на этом. Таким образом, «Сумы» зарабатывали и на своих поражениях, и на своих победах.

 

«Сумы» - одно из резонансных дел в Европе, связанных с договорными матчами. Похожая масштабная история в Финляндии, а ещё есть кейс албанского «Скендербеу».

 

В ситуации с «Сумами» делались ставки и в Украине, и за границей. Преимущественно это происходило на азиатских букмекерских рынках. Если говорить об оценках того, сколько люди заработали на этих сделках, то по наиболее скромным подсчётам, речь идёт о 10 миллионах евро», - рассказал Баранка.

 

Издание отмечает, что сейчас за «Сумы» играют в первой лиге спортсмены-любители, которые не имеют отношения к скандалу. А те игроки, которые были замешаны в тотализаторе, уже покинули клуб.

 

Хотелось бы, чтобы эта история стала серьёзным уроком для тех наших спортсменов (и не только футболистов) и их горе-руководителей, кто только  подумывает о том, чтобы таким путём пополнить личную и клубную казну. Ведь тайное когда-то обязательно станет явным, а российское законодательство предусматривает за организацию договорных матчей и участие в них уголовную ответственность.

 

Олег Столбецов

 

Фото: сайт ПФК «Сумы»

 

#Футбол #ПФК Сумы #Договорные матчи
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Кукловоды области обменялись опытом
Курянин забил ногами до смерти своего собутыльника
«Ростелеком» продемонстрировал результаты проекта «умный город»
«Voodoo Idol» дадут концерт в Курске
Железногорское озеро очистили от мусора участники грантового конкурса Металлоинвеста

Еще в рубрике

16.06.2019 11:58
Редакция КурскТВ поздравляет медицинских работников с профессиональным праздником!

16.06.2019 11:45
Курские коммунисты определились с кандидатурой на пост губернатора

16.06.2019 11:07
Строительство храма в Екатеринбурге не начнется: епархия отказалась от своих планов

16.06.2019 10:27
Православные празднуют День Святой Троицы

16.06.2019 10:03
В Фатеже сгорел жилой дом: пострадавших нет

16.06.2019 09:50
В Курске введен особый противопожарный режим

16.06.2019 00:05
Выехавший в Курск мужчина исчез

16.06.2019 00:04
В курской деревне горел частный дом

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2