Медучреждениям субсидируют строительство парковок

Нехватка парковочных мест около больниц и поликлиник области - проблема, на которую давно жаловались жители региона. Для того, чтобы привезти на обследование ребенка или родственника, относящегося к маломобильной категории, многим до последнего приходилось расчитывать исключительно на такси. В противном случае, припаркованный не по правилам вблизи медучреждения автомобиль рисковал оказаться на штраф-стоянке, а его водителя ждали дополнительные расходы. Теперь ситуация может измениться к лучшему.

Если на протяжении долгого времени больницы заявляли о неготовности потратиться на создание собственной парковки для посетителей, теперь возможность направить средства и на эти цели, у них будет. В администрации области приняли знаковые поправки к действовавшему с 2012 года постановлению губернатора. В документе, о котором идет речь, говорилось, что «иные цели», на которые может быть выделена субсидия медучреждению, — это капитальный и реставрационный ремонт, а также подготовка для этого смет и проектов, приобретение лекарств и оборудования, а также расходных материалов, проведение аварийно-восстановительных работ или возмещение ущерба в случае ЧС. Готов был областной бюджет в прошлом нести траты и по компенсации расходов на оказание медпомощи лицам без гражданства или гражданам Украины, вынужденно покинувшим малую родину, и по реализации мероприятий, проводимых в рамках подпрограммы «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи». Предусмотрены были субсидии и на некоторые другие «иные цели», однако графы, которая бы позволила получить средства на «благосутройство застроенной территории по организации площадок автостоянок в границах земельных участков, закрепленных за государственными медицинскими организациями Курской области». Теперь он появился. Причем, субсидии можно будет получить в том числе на разработку проектно-сметной документации и проверку смет.

Не исключено, что уже в недалеком будущем медучреждения региона воспользуются возможностью благоустроить автостоянки. И даже, если речь будет идти о местах для личного транспорта учреждения, а не автомобилей посетителей (хотя уточнений на этот счет в документе нет), удобство ощутят и пациенты. В том числе и благодаря освободившимся местам в парковочной зоне.

Смотрите также: 

Парковки у больниц признаны очередной болевой точкой Курска

У курских больниц появятся гостевые автопарковки

Со врачей областной больницы продолжают брать «парковочные»​​​​​​​
​​​​​​​Возле курской детской областной больницы эвакуируют машины родителей больных детей

Стихийная парковка не мешает ремонту центральной улицы Курска

#здравоохранение #субсидии #бюджет #администрацияКурскойобласти #парковки #медучреждения #комитетздравоохранения
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске кавалеры ордена Александра Невского отпраздновали юбилей своей секции
Курские пешеходы все чаще расплачиваются за невнимательность жизнью
В курских школах усилят меры по профилактике коронавируса
Как сохранить походку легкой?
В Курске открыли еще один пункт вакцинации

Еще в рубрике

16:19
В Курской области стоимость минимального набора продуктов составила 4902 рубля

14:42
В 2023 году в Курске благоустроят 6 общественных территорий

14:05
Кухни из натурального дерева как актуальный тренд

10:49
Какой должна быть мебель для кабинета руководителя

08:56
Почему полезно заниматься творчеством

16:41
В Курске 28 января будет до -6 градусов

14:15
В БСМП спасли пациента от ампутации

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама