Парковки у больниц признаны очередной болевой точкой Курска

 

 

На минувшей неделе в региональное отделение ОНФ и редакцию Kursktv обратились взволнованные жители Курска. Они рассказали, что стали очевидцами эвакуации автомобилей, припаркованных не по правилам у здания областной детской больницы. «Как быть родителям, которые приезжают сюда в том числе и из отдаленных районов и вдруг остались без машины и возможности добраться домой», - возмущались куряне. Поскольку вопрос нехватки парковочных мест актуален не только для ОДКБ, журналисты Kursktv решили посетить другие больницы города и выяснить, как обстоит вопрос парковки там, а заодно узнать: все ли соцобъекты регулярно посещает эвакуатор.

Около горбольницы №1 на Семеновской кое-как припаркованные автомобили уже давно никого не смущают. Машиномест здесь катастрофически не хватает. В свое время ходили разговоры о том, что у больницы может появиться собственная просторная парковка, однако затем тот самый участок через дорогу, на который так надеялись куряне, был отдан под строительство очередного офисного центра. 

Настоящее столпотворение и у БСМП. Хотя в отдельных случаях, к примеру, к дверям травмпункта, можно подъехать на личном транспорте, получить пропуск удается не всем. А более чем компактная парковка не вмещает всех желающих. Люди бросают авто на тротуаре и прямо под знаками на свой страх и риск. Это создает массу неудобств для машин «скорой помощи», но что поделать, если маршрутки, поворачивающие к больнице, - редкость, а трамвая можно ждать больше часа. Вот и приходится людям рассчитывать или на такси, или на личный транспорт. Неудивительно, что эвакуатор регулярно вывозит отсюда припаркованные с нарушениями автомобили. 
Не лучше стоит вопрос с парковочными местами и в микрорайонах Парковая и Волокно. Сразу два медучреждения и те же самые проблемы. Отсутствие машиномест возле горбольницы №3 вынуждает местных жителей оставлять свои средства передвижения буквально на проезжей части. Узкая дорога не предоставляет возможности проехать большегрузам, если хотя бы один автомобиль стоит возле больницы, что может привести к созданию аварийной ситуации. 
Возле больницы №4 буквально на наших глазах эвакуировали автомобиль, который припарковался за знаком «Остановка запрещена». Однако законных мест для того, чтобы оставить машину попусту нет. Рядом только претензия на газон (его итак облюбовали водители) и проезжая часть. 

А вот на северо-западе не все так банально. Для того, чтобы добраться до поликлиники №5 из своего автомобиля (и обратно) нужно хорошенечко размяться: с разбега взобраться на крутой пригорок, с которого сыпется земля. Обойти данное препятствие можно только по проезжей части, что не является безопасным. 
Не легче добраться приехавшим на ВТЭК и до Бюро медико-социальной экспертизы. Оно соседствует с заправкой и имеет всего шесть импровизированных парковочных места с одной стороны здания. Машины разделяют лишь деревья, могуче раскинувшиеся над клиникой. 
В то время, как журналисты Kursktv осматривали парковки, в редакцию пришла информация о том, что администрация области взяла проблему под свой контроль. Было принято решение о создании сразу четырех гостевых автопарковок, которые позволят разместить чуть большее количество легковушек. Заработать они должны будут около горбольниц №№ 1 и 5, а также около областной детской клинической больницы и курской городской детской поликлиники №8. Однако, если учесть, что самая большая из них рассчитана на 40 дополнительных машиномест, ждать, что проблема быстро разрешится — не приходится.

Читайте также:

У курских больниц появятся гостевые автопарковки

Возле курской детской областной больницы эвакуируют машины родителей больных детей

Стихийная парковка не мешает ремонту центральной улицы Курска

В Курске опубликована программа развития здравоохранения

До стихийной парковки на «задворках» Красной площади чиновникам нет дела

На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глаза

#общество #парковки #дети #больницы #ОНФКурск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске столкнулись две легковушки
Сегодня свой юбилей празднует Алла Пугачёва
Около 1000 курских семей обрели свое жилье
Прошло заседание оперативного штаба по уборке снега
Секса не будет с 24 мая

Еще в рубрике

15:24:34
Сегодня в рамках специального проекта СК России «По следу» вышел сюжет о раскрытии громких убийств в садовых товариществах Знаменского района Тамбовской области

15:35
У курских бизнес-клиентов Tele2 популярны поездки в Краснодарский край и Адыгею

15:15
Дом курской пенсионерки окружили кладбищем

14:54
Губернатор Курской области встретится в Екатеринбурге с Дмитрием Медведевым

14:43:23
Останки 19 красноармейцев перезахоронены на высоте Огурец

14:34
Банк «Открытие» в Смоленске провел первую конференцию по ВЭД

13:57:40
Два дома в Европейском переданы новому застройщику

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2