Под Курском пройдёт фестиваль День ПерунаУточнённая информация о ДТП с возгоранием вблизи Курска от УМЧС регионаВ Курской области работает свой АртекСтала известна судьба курского убийцы-расчленителяКурская область возвращается в тёплое летоКурские многодетные семьи получили бесплатные участки, но не инфраструктуруВ курских школах нарушались правила создания родительских советовВ центре Курска перекроют движение на десять днейВ Беловском районе состояние гидротехнических сооружений не соответствует нормам безопасностиВ Курской области водители работали по фиктивным путевым листамПомогавший курянке мужчина украл её мобильный телефонКурянина осудили за попытку вывоза боевых орденов за границуВ Курском цирке выступят пернатые артисты "Пингвин-шоу"После ДТП под Курском сгорели грузовик и микроавтобусСейм решено реабилитировать В Железногорске горела квартира, мебель и чьи-то воспоминанияОбластной суд оставил Тарубарову под стражейМолодые спортсмены Рудограда заехали в лесаУстановлен подозреваемый в ограблении на территории КурскаКурский подросток подозревается в хищении трёх миллионов рублей

До стихийной парковки на «задворках» Красной площади чиновникам нет дела



 

 

Жители улицы Урицкого в Курске боятся, что скоро к ним не проедут не только мусоровозы, но и «скорая помощь» или пожарные. Одна из наиболее центральных улиц областного центра превращается медленно но верно в зону сплошной парковки. Городские чиновники, как это нередко бывает, проблемы в происходящем не видят и в ответ на регулярные запросы населения шлют уведомления о том, что запрещающие парковку дорожные знаки здесь попросту не требуются. 

О том, как именно комитет архитектуры выдавал разрешение на строительство расположенных поблизости банков, офисных учреждений и предположительно гостиницы, не предусмотрев при этом появление парковок перед этими зданиями, местные жители гадают не первый год. С каждой неделей ситуация становится все хуже. Мест на газонах для желающих оставить авто уже не находится и люди бросают транспорт прямо на перекрестке, создавая аварийные ситуации. Перекрытые спуски с тротуаров создают сложности для женщин с колясками и детьми. Да и просто разъехаться двум автомобилям на Урицкого достаточно проблематично. 

Вопрос можно было бы решить за счет расширения проезжей части или установки тех самых запрещающих парковку знаков. Но пока чиновники не замечают проблемы улочки, расположенной в трех минутах неспешной ходьбы от обеих администраций — городской и областной. Да и случаев эвакуации неправильно припаркованных здесь автомобилей местные жители не припомнят. Установки знака, указывающего на то, что улица заканчивается тупиком, люди ждали почти два года. Сколько придется ждать запрета парковки — неизвестно. Кстати об указателе «тупик». Установили его не на въезде на Урицкого, как просили местные жители, а в конце улицы. Из-за этого многие водители то и дело пытаются срезать здесь путь, еще больше усугубляя дорожную ситуацию. И хорошо, если речь идет о легковом транспорте, а не грузовом. Случись в этот момент ЧП, спецмашины бы попросту не сумели попасть к месту вызова.

#общество #стихийныепарковки
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
Семён
2 недели назад

там, где начинается репортаж, находится остановка общественного транспорта в виде троллейбусов. Троллейбусы из-за стихийной парковки на проезжей части и остановке не могут осуществить ее по ПДД. Естественно останавливаются на проезжей части, останавливая движение. Далее они поворачивают с ул. Урицкого направо на ул. Радищева с трудом, т.к. им не хватает радиуса поворота. Тоже самое происходит с троллейбусами при повороте с ул. Радищева налево на ул. Урицкого. Иногда троллейбусы стоят на этом повороте по несколько минут, пока не найдут оленей, которые бросили свои машины на проезжей части. Заявления писались и от водителей троллейбусов, и частных лиц и Курскэлектротранса, но всё по-прежнему на том же месте и ничего не меняется.
Поделиться

Похожие статьи

Качество питьевой воды в Солнцевском районе не соответствует нормам
Как в Курске борются с нелегальной торговлей
Полиция призывает жителей Курска быть бдительными и активными гражданами
Пропавшего курянина нашли мёртвым
Из-за 100 рублей женщина покусала продавца магазина

Еще в рубрике

19.07.2019 19:21
Под Курском пройдёт фестиваль День Перуна

19.07.2019 17:39
Уточнённая информация о ДТП с возгоранием вблизи Курска от УМЧС региона

19.07.2019 17:29
В Курской области работает свой Артек

19.07.2019 17:19
Стала известна судьба курского убийцы-расчленителя

19.07.2019 16:55
Курская область возвращается в тёплое лето

19.07.2019 16:35
Курские многодетные семьи получили бесплатные участки, но не инфраструктуру

19.07.2019 16:26
В курских школах нарушались правила создания родительских советов

19.07.2019 15:59
В центре Курска перекроют движение на десять дней

Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2