До стихийной парковки на «задворках» Красной площади чиновникам нет дела



 

 

Жители улицы Урицкого в Курске боятся, что скоро к ним не проедут не только мусоровозы, но и «скорая помощь» или пожарные. Одна из наиболее центральных улиц областного центра превращается медленно но верно в зону сплошной парковки. Городские чиновники, как это нередко бывает, проблемы в происходящем не видят и в ответ на регулярные запросы населения шлют уведомления о том, что запрещающие парковку дорожные знаки здесь попросту не требуются. 

О том, как именно комитет архитектуры выдавал разрешение на строительство расположенных поблизости банков, офисных учреждений и предположительно гостиницы, не предусмотрев при этом появление парковок перед этими зданиями, местные жители гадают не первый год. С каждой неделей ситуация становится все хуже. Мест на газонах для желающих оставить авто уже не находится и люди бросают транспорт прямо на перекрестке, создавая аварийные ситуации. Перекрытые спуски с тротуаров создают сложности для женщин с колясками и детьми. Да и просто разъехаться двум автомобилям на Урицкого достаточно проблематично. 

Вопрос можно было бы решить за счет расширения проезжей части или установки тех самых запрещающих парковку знаков. Но пока чиновники не замечают проблемы улочки, расположенной в трех минутах неспешной ходьбы от обеих администраций — городской и областной. Да и случаев эвакуации неправильно припаркованных здесь автомобилей местные жители не припомнят. Установки знака, указывающего на то, что улица заканчивается тупиком, люди ждали почти два года. Сколько придется ждать запрета парковки — неизвестно. Кстати об указателе «тупик». Установили его не на въезде на Урицкого, как просили местные жители, а в конце улицы. Из-за этого многие водители то и дело пытаются срезать здесь путь, еще больше усугубляя дорожную ситуацию. И хорошо, если речь идет о легковом транспорте, а не грузовом. Случись в этот момент ЧП, спецмашины бы попросту не сумели попасть к месту вызова.

#общество #стихийныепарковки
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
Семён
5 месяцев назад

там, где начинается репортаж, находится остановка общественного транспорта в виде троллейбусов. Троллейбусы из-за стихийной парковки на проезжей части и остановке не могут осуществить ее по ПДД. Естественно останавливаются на проезжей части, останавливая движение. Далее они поворачивают с ул. Урицкого направо на ул. Радищева с трудом, т.к. им не хватает радиуса поворота. Тоже самое происходит с троллейбусами при повороте с ул. Радищева налево на ул. Урицкого. Иногда троллейбусы стоят на этом повороте по несколько минут, пока не найдут оленей, которые бросили свои машины на проезжей части. Заявления писались и от водителей троллейбусов, и частных лиц и Курскэлектротранса, но всё по-прежнему на том же месте и ничего не меняется.
Поделиться

Похожие статьи

Путин решил дать кредит в 600 миллионов долларов
МЧС просит курян быть осторожнее на дорогах
Железногорские дзюдоисты покорили и Курск, и Москву
В Курске отметят День защиты детей
«Проводник» с 29 ноября

Еще в рубрике

17:49
До нового года в Курске появятся ещё девять новых остановок

17:17
История с подорожанием справок для водителей не завершена, а отложена

16:56
В Курской области крепчает мороз

16:36
Ещё один курский посёлок стал светлее после репортажа Kursktv и визита Старовойта

16:03
Не упусти возможность спасти чью-то жизнь!

15:58
В Курске решили оптимизировать висящие в воздухе провода

15:19
Руководство Щигровского района после визита курского губернатора зашевелилось

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2