На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глаза

Не так давно журналисты Kursktv рассказывали о ситуации, сложившейся с парковочными местами в областном центре. Достаточно узкую улицу Урицкого превратили в зону стихийной парковки. В будни здесь бросают машины сотрудники и посетители городской и областной администрации, а также многочисленных административных зданий. В итоге проехать не может ни «скорая», ни мусоровозы.

Жители улицы и прилегающего к ней Верхнего Гостиного переулка уже не первый год ведут переписку с чиновниками. Добиться за все это время удалось разве что установки знака «тупик», да и то в конце улицы. В результате к неудачно припаркованным присоединяются те жители областного центра, которые всерьез рассчитывают здесь «срезать» дорогу к Центральному рынку и сильно удивляются, узнав, что кроме крутой лестницы дальнейшего пути вниз нет: улица закончилась. Выбраться после этого на Радищева — задача для мастера. В последнее время нередко можно встретить автомобили, припаркованные на углу перекрестка Урицкого-Радищева или вовсе на тротуаре. Но несмотря на наличие знака, сообщающего о возможной эвакуации транспорта, вывозить автомобили никто не спешит. Не изменилась ситуация и после нашего репортажа. Хотя не знать о происходящем в администрациях города и области, расположенных менее чем в пяти минутах неспешной ходьбы от Урицкого, просто не могут. Тем более, что, как сообщают наши читатели, заявления об этом писались не только местными жителями, но и водителями троллейбусов, которым горе-парковщики мешают проехать, а также руководством «Курскэлектротранс». Чиновники не слышат ни тех, ни других, ни третьих.

Редакция Kursktv просит Администрацию города Курска все же обратить внимание на проблему. Часть домов, построенных на Урицкого и прилегающих — еще дореволюционной или довоенной постройки. Случись здесь пожар, мимо брошенных посреди проезжей части автомобилей спецслужбы проехать смогут едва ли.

Читайте также:

До стихийной парковки на «задворках» Красной площади чиновникам нет дела

#общество #стихийныепарковки #администрациягородаКурска
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курск: день рождения превратился в кровавую драму
Почему Курск лихорадит – разбирались на уровне обладминистрации
В Курске поздно вечером авто наехало на велосипедистку
Власти хотят переложить вопросы обслуживания дворовых территорий на плечи собственников жилья
В следственном управлении СК России по Тамбовской области участники межведомственного учебно-методического семинара обсудили проблемные вопросы выявления и расследования преступлений коррупционной...

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:36
Антивирусный рейд по Курску

15:26
ТОП-10 Telegram - каналов Курской области

14:01
Роль чиллеров в промышленности

13:28
Новые меры против распространения коронавируса принимаются в Курской области

12:58:00
Завод Nedwals производит ограждения балконов, ограждения лестничных маршей, пружины

12:40
Сразу у трёх курян выявлен коронавирус

12:00:00
Маркетинговое исследование для выхода на экспорт

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2