Со врачей областной больницы продолжают брать «парковочные»

Еще из одной больницы региона поступают тревожные сигналы. Речь идет об областной клинической больнице, два отделения которой в настоящий момент закрыты на карантин в связи с заносом коронавирусной инфекции.

В социальных сетях врачи пишут о том, что и им скоро придется или давать статус инфекционного госпиталя, или закрываться на карантин, как ранее — БСМП. Нагрузка на больницу резко возросла после закрытия ряда других медучреждений, с резко увеличившимся объемом работы здесь уже еле справляются. «Под койки экстренных подразделений отданы палаты ряда специализированных профильных отделений. Открыто приемное отделение 2, куда привозят, и где находятся больные с подозрением на covid и имеющейся сопутствующей патологией. Но больница до сих пор также не имеет статуса инфекционного госпиталя, никаких доплат, обещанных президентом, медперсоналу ОКБ в этих условиях, мягко говоря, «не светит». Более того, с учетом резко снизившегося количества пролеченных плановых больных в условиях нашей страховой медицины больница недополучит финансовые средства, а значит и зарплаты могут не увеличиться, а снизиться за счет уменьшения так называемых стимулируюших выплат. Масок нет, но есть ценное указание шить маски самим из марлевых отрезов, хотя всем известно, что нужны респираторы, причем определенного класса», - пишут врачи социальному технологу Роману Алехину.

Но понимание истинной расстановки приоритетов приходит, когда знакомишься с еще одним с этим обращением дальше. Врачи курской областной клинической больницы говорят о том, что даже на время работы в особых условиях бесплатной для них больничная парковка так и не стала. Для того, чтобы не рисковать здоровьем своим и пациентов, многие из врачей сейчас окончательно отказались от пользования общественным транспортом. Для того же, чтобы припарковать собственный автомобиль на больничной парковке, им приходится, как и раньше платить по двадцать рублей в день. Или же покупать за тысячу «абонемент». «Сейчас, когда все вокруг стараются помочь медикам в текущих сложных условиях, наши коллеги по прежнему каждый день ищут в карманах эти несчастные 20 рублей. На соответствующий вопрос - ответ: а не надо ездить на работу на машине, есть маршрутка. Это в условиях, когда больницы на территории области стали главными очагами болезни, а врачи - потенциальными распространителями. Видимо собранная с медперсонала за парковку 1000 рублей в сутки поможет администрации больницы в эти трудные минуты, в то время как сами они паркуются на территории самой больницы совершенно бесплатно. Это не крик о финансовых проблемах, это не крик об организационных проблемах, это даже не «крик души», это вообще не крик, так как кричать нам просто запрещено... Но только если наши пациенты будут знать правду, только тогда, возможно, что-то сдвинется с мертвой точки».

Отреагирует ли на это обращение глава региона? Стоит ли ждать официальную реакцию облздрава, или, как и в случае с Дмитриевской ЦРБ, историю попытаются спустить на тормозах, покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Шестая горбольница получила статус инфекционного госпиталя

Сотрудники Дмитриевской ЦРБ готовы брать штурмом больницу

Роман Старовойт встретился с персоналом шестой больницы
 

#общество #здравоохранение #комитетздравоохраненияКурскойобласти #карантин #коронавирус #РоманСтаровойт #КОКБ #областнаябольница
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Ещё один «долгожитель» курской власти может уйти
Роструд сможет взыскивать долги по зарплате без решения суда
Прокурор просит 9 лет строгого режима для генерала Зубкова
Лишённый водительских прав пьяный курянин попал в ДТП
Врио губернатора пообщался с жителями посёлка Камыши под Курском

SuperJob.ru

Еще в рубрике

14:25
Последствия посткоронавирусной безработицы или дань древней профессии?

12:07
В Курских ТЦ придумали бесконтактный способ вызова лифта

17:20
Мусорная река "растеклась" по центру Курска

10:30
Учителю за ЕГЭ должны платить 517 рублей в час

20:27
Благодаря ЛДПР на Клыкова появится новый сквер

21:08
Под глиссадой курского аэропорта могут вырасти высотки?

17:01
«Скорые» Курска подхватят вызовы из района

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2