Сотрудники Дмитриевской ЦРБ готовы брать штурмом больницу

К взрыву может привести ситуация с попытками замалчивания ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Мы уже рассказывали о том, какая ситуация сложилась в Дмитриевской ЦРБ. По недосмотру в общую палату был положен мужчина, вернувшийся из Москвы, где работал вахтой. У пациента была крайне высокая температура, кашель. Спустя несколько часов его перевезли в Курск, где подтвердился диагноз — коронавирус. Отделение пришлось закрыть на карантин.

Однако, как оказалось, продолжение истории было куда фееричнее. В экстренном порядке, со слов самих медработников, и врачей, контактировавших с заболевшим, и часть пациентов, отправили домой долечиваться. О том, чтобы взять у них анализ на вирус и речи не было. Понятно, что такое положение дел в первую очередь возмутило самих медработников. Которые потребовали, чтобы их все же проверили на предмет заражения. Сперва врачам было предложено самостоятельно и за деньги сдать анализ, поскольку тестов мало и они не из дешевых, затем все же согласились их обследовать. Вот только, и об этом мы уже сообщали, на дом к ним выезжать и брать мазок никто не стал. Пришлось добираться к месту сдачи анализа своим ходом через весь город. Какова вероятность того, что из-за этого число заразившихся могло возрасти — остается только догадываться.

Несмотря на то, что анализы были взяты четыре дня назад, результаты их до медработников так и не довели. Попытки выяснить причину утаек дали весьма неожиданный результат. Оказалось, что мазки брали для галочки. Передавать их в лабораторию для исследования никто не собирался. Между тем, у людей, контактировавших в стационаре с заболевшим коронавирусом пациентом, начала подниматься температура. Попытки сообщить об этом и добиться взятия анализов пока результата не дали. Жители Дмитриева сообщили редакции по меньшей мере о двоих проходивших лечение в местной ЦРБ пациентах, которым понадобился перевод в Курск в реанимационное отделение. Подтвердится ли у них коронавирус или нет — пока неизвестно. Но подобная игра в «русскую рулетку» медиков, понятное дело, не устраивает. Люди намерены, если понадобится, брать штурмом ЦРБ, лишь бы добиться соблюдения своих прав и принятия мер по защите персонала.

Напомним, что именно среди врачей и медицинских работников наибольшее число заболевших коронавирусом на территории Курской области. Перед началом онлайн-конференции по вопросам работы регионального здравоохранения в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, мы задали вопрос, касающийся ситуации в Дмитриевском районе. Однако ответ на него прозвучал, что называется «вскользь». В частности было упомянуто, что значимый очаг сегодня один — БСМП Курска, еще два случая заражения коронавирусом отмечены в областной клинической больнице, два отделения которой в настоящий момент на карантине. В Поныровской ЦРБ — карантин, по одному заболевшему было выявлено в Дмитриевской, Суджанской, Курчатовской и Рыльской ЦРБ, которая работает в режиме обсервации по отделениям.

Читайте также: 

Дмитриевцы боятся остаться без ЦРБ

Коронавирусные хроники: рассказ пациента БСМП

 

#здравоохранение #коронавирус #статистиказаболевших #Дмитриевскийрайон #ЦРБ #карантин #Covid-19
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В Курске мужчина украл из магазина игровую приставку
В Курске сегодня состоится спектакль «Молодая гвардия»
Сразу несколько ярмарок сменят «прописку» с курской на железногорскую
Губернатор Курской области закрыл вопрос о строительстве завода по производству удобрений
В Курске осужден житель Ростовской области, закопавший наркотики в земле

Еще в рубрике

18:00
В Курске в КГУ прошёл финал конкурса практико-ориентированных проектов

18:00
В Курске наградили участников соревнований

17:30
Курские семьи награждены за участие в фестивале театрального творчества

17:24
В Курске состоялись торжественные мероприятия по случаю окончания учебного года в школах

17:00
В Курске 31 мая состоится день открытых дверей в «Кванториуме»

15:37
В Курской области продолжается строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов

12:28
В Касторенском районе с берега водоема собрали 1,5 кубометра мусора

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама