Демография

К взрыву может привести ситуация с попытками замалчивания ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Наиболее активная часть курского подразделения Общероссийского народного фронта провела заседание тематической площадки по демографии. В этот раз на ней говорили о необходимости ввода льгот для многодетных семей при пользовании муниципальными платными парковками. По итогам обсуждения было принято решение выдвинуть инициативу создания подобного послабления на очередном заседании Курского городского собрания. 

О том, что в Суджанском районе многодетной семье приходилось ютиться в жилище площадью чуть более двух десятков «квадратов», набирать воду из реки и обогревать дом, дышащей на ладан печкой, писали многие курские СМИ. К счастью, жилищная проблема суджанцев решилась. Правда, пока временно. 

Как заметили многие куряне, в регионе активизировались общественники Общероссийского народного фронта, включая не только местных экспертов, но и членов центрального штаба движения. И это является прямым следствием поручения главы государства, призванным напрямую контролировать влияние исполнения указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на качество жизни граждан. 

Первым местом, которое в ходе проверки, посетила член центрального штаба ОНФ стала улица Краснознаменная, 24 в Железногорске. Именно здесь в августе произошла трагедия – на снаряде Великой Отечественной войны подорвался ребенок. Предположительно, опасную находку дети нашли на свалке прямо возле детской площадки. После трагедии родители пострадавших детей не услышали ни от мэра, ни от других чиновников слов соболезнования и извинений. 

Журналисты и представители организации Общероссийский народный фронт попытались узнать у главы Суджанской администрации, каким образом планируется решить проблему с жильем для многодетной семьи Виктории Трухиной.

У Виктории Трухиной восемь детей, но троих забрали из-за того, что условия, в которых проживает семья, непригодны для детей. В жилом помещении, которое по размеру чуть больше двадцати квадратных метров,  дети и родители вынуждены ютиться в одной комнате – диван и двухъярусная кровать  (на которой дети спят по двое) стоят практически вплотную друг к другу.

92-летний ветеран войны проживает в селе Курасово вместе со своей двоюродной сестрой. Пожилой мужчина прошел войну, был контужен. Но не так давно он остался один и переехал из Фатежского района к своей сестре.

В  рамках всероссийской акции «Поверка павших» восстановлены данные о 133 курянах

18:00
В Курске в КГУ прошёл финал конкурса практико-ориентированных проектов

18:00
В Курске наградили участников соревнований

17:30
Курские семьи награждены за участие в фестивале театрального творчества

17:24
В Курске состоялись торжественные мероприятия по случаю окончания учебного года в школах

17:00
В Курске 31 мая состоится день открытых дверей в «Кванториуме»

15:37
В Курской области продолжается строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов

12:28
В Касторенском районе с берега водоема собрали 1,5 кубометра мусора

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама