В Железногорске в торговом центре скончался мужчинаПочти пять тысяч заболевших ОРВИ в Курской области зафиксировано за неделю: много детейЮные куряне победили на первенстве ЦФО по теннисуКурское «Динамо-Фарм» проиграло первый матч «УГМК-Юниору»Страница Романа Старовойта появилась в соцсети ВконтактеЖелезногорцы по-прежнему смогут выходить на пенсию досрочноКурские «Русичи» пребывают в группе лидеров, а баскетболисты Курской АЭС пока безнадёжно отсталиМихайлов и Ко ударят по врио своим кандидатом на выборах?Курский «ЮЗГУ-Атом» уступил «Северянке» и в повторной игреНародный проект в Фатеже. Новый спортклуб в новом годуКурский «Авангард» и питерский «Зенит-2» рассудит арбитр из ВладикавказаКурский «Авангард» уступил в Воронеже «Факелу»Врио губернатора Курской области встретил делегацию Совета Федерации РФКурский следователь с товарищами вернул к жизни пострадавшую в аварииПодозреваемая в краже ювелирных изделий задержана Железногорской полициейКурские спасатели предупреждают: на дорогах гололёдРезультаты проверки сквера «Гулливер» от курских активистов ОНФНепройденный техосмотр обернётся катастрофойПервомайский парк Курска стал модерновым кусочком виллыКурские музыканты приехали с наградами с международных Парадельфийских игр

В Курской области семья с пятью детьми пытается выжить в одной комнате

У Виктории Трухиной восемь детей, но троих забрали из-за того, что условия, в которых проживает семья, непригодны для детей. В жилом помещении, которое по размеру чуть больше двадцати квадратных метров,  дети и родители вынуждены ютиться в одной комнате – диван и двухъярусная кровать  (на которой дети спят по двое) стоят практически вплотную друг к другу. Семья не может собраться и за обеденным столом – едят по очереди, так как места на кухне практически нет. Помимо этого, в доме нет ни газа, ни воды.

Как рассказала Виктория, спасает их речка, которая протекает рядом с жильем. В старом доме есть печь, но и она не работает. Что же делать семье зимой без печи и без отопления? Почему никто не может помочь решить эту проблему?  Женщина сообщила, что одно аварийное жилье им предлагали сменить на другое – семье предложили переехать в бывшее здание гостиницы и провести там ремонт за свой счет. В одной части предложенного здания уже находится церковная школа.

Журналисты и представители организации Общероссийский народный фронт попытались узнать у главы Суджанской администрации, каким образом планируется решить проблему с жильем для семьи Виктории Трухиной, однако ни его самого, ни его заместителя не было на рабочем месте.

Вопрос с жильем для многодетной семьи на контроль взял Общероссийский народный фронт. Представители ОНФ привезли семье подарки - необходимые вещи, продукты и игрушки для детей.  В сборе необходимых вещей и подарков принял участие и социальный предприниматель Роман Алехин.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Еще в рубрике




Новости СМИ2