В Курской области семья с пятью детьми пытается выжить в одной комнате

У Виктории Трухиной восемь детей, но троих забрали из-за того, что условия, в которых проживает семья, непригодны для детей. В жилом помещении, которое по размеру чуть больше двадцати квадратных метров,  дети и родители вынуждены ютиться в одной комнате – диван и двухъярусная кровать  (на которой дети спят по двое) стоят практически вплотную друг к другу. Семья не может собраться и за обеденным столом – едят по очереди, так как места на кухне практически нет. Помимо этого, в доме нет ни газа, ни воды.

Как рассказала Виктория, спасает их речка, которая протекает рядом с жильем. В старом доме есть печь, но и она не работает. Что же делать семье зимой без печи и без отопления? Почему никто не может помочь решить эту проблему?  Женщина сообщила, что одно аварийное жилье им предлагали сменить на другое – семье предложили переехать в бывшее здание гостиницы и провести там ремонт за свой счет. В одной части предложенного здания уже находится церковная школа.

Журналисты и представители организации Общероссийский народный фронт попытались узнать у главы Суджанской администрации, каким образом планируется решить проблему с жильем для семьи Виктории Трухиной, однако ни его самого, ни его заместителя не было на рабочем месте.

Вопрос с жильем для многодетной семьи на контроль взял Общероссийский народный фронт. Представители ОНФ привезли семье подарки - необходимые вещи, продукты и игрушки для детей.  В сборе необходимых вещей и подарков принял участие и социальный предприниматель Роман Алехин.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить




Новости СМИ2