Курянке с язвой повторно отказали в госпитализации

Накануне мы рассказывали о жительнице областного центра, которую из-за карантина отказались положить на обследование в больницу при подозрении на прободение язвы. Ее пожилой маме с диабетом, состояние которой в последние дни также значительно ухудшилось также придется лечиться на дому. Приехавшая «скорая» сослалась на то, что больницы закрыты и предложила обратиться в частный медцентр. Сегодня нам стало известно продолжение этой истории.

Ухудшение состояния здоровья заставило женщину повторно вызвать домой бригаду «скорой помощи». Однако и на этот раз от госпитализации пришлось отказаться. Несмотря на то, что медики пытались по телефону договориться, чтобы женщину все же положили на обследование, им отказали. Причина простая: кроме инфекционной больницы имени Семашко пациентов никто не принимает, а туда женщина не проходит по симптомам. Был бы коронавирус или подозрение на него — пожалуйста. А так — лечитесь дома. Женщине взяли кровь на анализ, посоеветовали вызвать на дом участкового терапевта и платно пройти ФГДС. Но если это обследование и покажет прободение язвы или ухудшение ее состояния, вопрос: будет ли оказана помощь? Ведь из-за рисков заражения коронавирусом с пациентами стационары предпочитают не связываться.

Женщина пишет: «На счет матери, ее тоже в какую то городскую договорились положить сначала, но сегодня глав врач сказал что они закрылись, типа звоните в свою в поныровскую, мать позвонила знакомой туда она там врач и та ей сказала что поныровская закрыта на карантин, у них все врачи заболели, и мне на скорой сказали про нашу больницу, что женщина одна заразила там их. Из-за этого коронавируса теперь вот хоть умирай. В этой стране лучше вообще не болеть!»

Насколько эти слухи верны, вероятно, мы узнаем уже через несколько минут в ходе очередного заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в регионе. Хочется верить, что на нем же замгубернатора Ирина Хмелевская объяснит, почему медицина региона ушла в глубокое пике, а также расскажет, как действовать пациентам, которые не могут обойтись в эти дни без стационарного лечения: мечтать о том, чтобы их заразили Covid-19 или есть более цивилизованные способы добиться госпитализации хоть куда-то?

Читайте также:

Тимская ЦРБ ответила на жалобы наших читателей

Самоизоляция оставила инвалидов без помощи 

«Скорая» отказывает пациентам без симптомов Covid?

 

#здравоохранение #общество #коронавирус #карантин #ИринаХмелевская #оперативныйштаб #АдминистрацияКурскойобласти
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Детский дом-интернат в Курской области лишён необходимых условий для инвалидов
­В Курске установят барельеф и бюст в память о Михаиле Булатове
«Ростелеком» готов обеспечить бесперебойную работу системы видеонаблюдения на ЕГЭ-2019 в Курске
Стали известны данные о проходящем в Курске осеннем призыве в армию
Железногорские молодые шахматисты выиграли турнир в Курске

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:46
Мэр Курска Виктор Карамышев отчитался о доходах

19:45
В Курске жители изъятых для муниципальных нужд домов четыре года жили без доступа к инфраструктуре

17:37
Сквер около аквапарка изменится в 2022 году

16:52
Леван Горозия (L’one) присоединился к команде звездных гидов Tele2 на «Ночи в музее – 2021»

16:42
Курск широко отмечает день одуванчика

16:38
Назначен председатель комитета дорожного хозяйства Курска

16:17
С 2022 года территория у Стрелецкого озёра изменится

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2