Курянке с язвой повторно отказали в госпитализации

Накануне мы рассказывали о жительнице областного центра, которую из-за карантина отказались положить на обследование в больницу при подозрении на прободение язвы. Ее пожилой маме с диабетом, состояние которой в последние дни также значительно ухудшилось также придется лечиться на дому. Приехавшая «скорая» сослалась на то, что больницы закрыты и предложила обратиться в частный медцентр. Сегодня нам стало известно продолжение этой истории.

Ухудшение состояния здоровья заставило женщину повторно вызвать домой бригаду «скорой помощи». Однако и на этот раз от госпитализации пришлось отказаться. Несмотря на то, что медики пытались по телефону договориться, чтобы женщину все же положили на обследование, им отказали. Причина простая: кроме инфекционной больницы имени Семашко пациентов никто не принимает, а туда женщина не проходит по симптомам. Был бы коронавирус или подозрение на него — пожалуйста. А так — лечитесь дома. Женщине взяли кровь на анализ, посоеветовали вызвать на дом участкового терапевта и платно пройти ФГДС. Но если это обследование и покажет прободение язвы или ухудшение ее состояния, вопрос: будет ли оказана помощь? Ведь из-за рисков заражения коронавирусом с пациентами стационары предпочитают не связываться.

Женщина пишет: «На счет матери, ее тоже в какую то городскую договорились положить сначала, но сегодня глав врач сказал что они закрылись, типа звоните в свою в поныровскую, мать позвонила знакомой туда она там врач и та ей сказала что поныровская закрыта на карантин, у них все врачи заболели, и мне на скорой сказали про нашу больницу, что женщина одна заразила там их. Из-за этого коронавируса теперь вот хоть умирай. В этой стране лучше вообще не болеть!»

Насколько эти слухи верны, вероятно, мы узнаем уже через несколько минут в ходе очередного заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в регионе. Хочется верить, что на нем же замгубернатора Ирина Хмелевская объяснит, почему медицина региона ушла в глубокое пике, а также расскажет, как действовать пациентам, которые не могут обойтись в эти дни без стационарного лечения: мечтать о том, чтобы их заразили Covid-19 или есть более цивилизованные способы добиться госпитализации хоть куда-то?

Читайте также:

Тимская ЦРБ ответила на жалобы наших читателей

Самоизоляция оставила инвалидов без помощи 

«Скорая» отказывает пациентам без симптомов Covid?

 

#здравоохранение #общество #коронавирус #карантин #ИринаХмелевская #оперативныйштаб #АдминистрацияКурскойобласти
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Сколько курских семей получают ежемесячные выплаты из маткапитала?
Курская прокуратура окажет помощь детям
Воловская больница будет самостоятельной
Сегодня утром в Тамбовской области произошёл пожар, унесший четыре жизни, включая ребёнка 5 лет
В Курске на ул. Серегина на пешеходном переходе машина сбила ребёнка

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:02
Медовая ярмарка в Курске

10:59
Вместо обещанной дороги селяне получили «полуфабрикат»

10:42
29 курян заболели коронавирусом

09:41
В Железногорске «ничего» оценили в 50 000 рублей

09:18
Рекламная уравниловка на транспорте грозит Курску судами

09:09
Археологи обнаружили уникальные «инструменты» первобытной эпохи

18:08
Танку - имя героя

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2