«Скорая» отказывает пациентам без симптомов Covid?

«Мне предложили обратиться в частный кабинет, а не рассчитывать на «скорую» и госпитализацию в больницу, где взять для этого деньги?» - С таким вопросом в редакцию Kurskktv обратилась одна из читательниц.

Женщина рассказала, что плохо стало не только ей, но и ее пожилой маме, живущей в одном из районов. Однако госпитализироваться с тревожными симптомами ни одной ни второй женщине не удалось. Приехавшие на вызов к нашей читательнице медики пояснили, что «скорая» сейчас в первую очередь для пациентов с подозрением на коронавирус и совсем уж непереносимыми сильными болями. Пациентам с остальными симптомами предстоит или лечиться за деньги в частных центрах, или терпеть до окончания действия в регионе особого режима. В госпитализации курянке отказали и специалисты областной клинической больницы, и одной из городских, куда обратилась женщина. Поликлиника также в привычном режиме не работает и пройти там обследование и консультацию узкого специалиста попросту невозможно.

Симптомы, которые проявились у женщины, не подходят под типичные для коронавируса — температура, тошнота, сильные боли и ломота. В прошлый раз подобное у нее было на фоне язвы. Естественно, первое о чем подумала женщина, не имеющая медицинского образования, — прободение. Однако специалисты «скорой» не сочли ее состояние угрожающим и советовали в обычном порядке проверить желудок в платном центре. «Я собиралась перевести маму в Курск, чтобы уже здесь она легла в больницу. Ей очень плохо. Что с ней: ухудшение на фоне диабета или что-то серьезнее, я не знаю. Описала симптомы медикам «скорой», те пояснили, что и с ними о госпитализации можно забыть. Главврач городской больницы сказал, что их посадят, если они будут принимать сейчас людей. И посоветовал сидеть дома». Женщина призналась, что осталась без работы после введения режима самоизоляции. Где взять деньги на дорогостоящие обследования и как лечится, куда обратиться — она просто не представляет. Между тем, изначально на всех региональных совещаниях озвучивалась совершенно иная информация, мол, даже с тем, что упор будет сделан на помощь пациентам с подозрениями на коронавирус, остальные больные без помощи не останутся. На деле все оказалось немного иначе. Надеемся, что чиновники все же прокомментируют эту ситуацию, а главное примут меры, чтобы действительно помочь тем курянам, которые в эти дни не посчастливилось заболеть. Ведь, судя по обращениям в редакцию, это вполне вероятно не единичный случай. По сути с таким отношением мы рискуем получить резкий прирост смертности по целому ряду заболеваний в регионе, где и без того проблемы с рождаемостью и заметный отток населения. Хотелось бы все же выяснить, работают или нет больницы региона, или только усиленно дезинфицируются, как это происходило в третьей горбольнице Курска.

Читайте также: 

Ситуация с коронавирусом продолжает оставаться напряженной 

Курянин чуть не остался без жизненноважной операции из-за борьбы с коронавирусом

Приезжающих в Курск посадят на карантин 

Военные специалисты обработали машины курской «скорой помощи»

 

 

#общество #здравоохранение #комитетздравоохраненияКурск #коронавирус #самоизоляция #карантин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Орлу будут переданы 14,2 гектара земли под строительство для многодетных семей
Курские экологи устранили несанкционированную свалку
В Курской области помогают развиваться малому и среднему бизнесу
Прокурор Курска озаботился транспортной безопасностью в городе
Когда будет расширена улица Бойцов 9-й Дивизии в Курске?

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:59
Курян готовятся погрузить в снежную сказку

17:28
Спортивный манеж в Курске построят белгородцы

16:34
Куряне просят вернуть их детям «Оберег»

15:51
Блокада Ленинграда – для некоторых курян не просто история

15:00
COVID-19 в Курской области: данные на 22 января

14:19
Железногорску на цифровое образование выделят более 20 млн рублей

13:37:00
Для новогодних путешествий курские клиенты Tele2 выбирали Белгородскую область и Украину

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2