«Скорая» отказывает пациентам без симптомов Covid?

«Мне предложили обратиться в частный кабинет, а не рассчитывать на «скорую» и госпитализацию в больницу, где взять для этого деньги?» - С таким вопросом в редакцию Kurskktv обратилась одна из читательниц.

Женщина рассказала, что плохо стало не только ей, но и ее пожилой маме, живущей в одном из районов. Однако госпитализироваться с тревожными симптомами ни одной ни второй женщине не удалось. Приехавшие на вызов к нашей читательнице медики пояснили, что «скорая» сейчас в первую очередь для пациентов с подозрением на коронавирус и совсем уж непереносимыми сильными болями. Пациентам с остальными симптомами предстоит или лечиться за деньги в частных центрах, или терпеть до окончания действия в регионе особого режима. В госпитализации курянке отказали и специалисты областной клинической больницы, и одной из городских, куда обратилась женщина. Поликлиника также в привычном режиме не работает и пройти там обследование и консультацию узкого специалиста попросту невозможно.

Симптомы, которые проявились у женщины, не подходят под типичные для коронавируса — температура, тошнота, сильные боли и ломота. В прошлый раз подобное у нее было на фоне язвы. Естественно, первое о чем подумала женщина, не имеющая медицинского образования, — прободение. Однако специалисты «скорой» не сочли ее состояние угрожающим и советовали в обычном порядке проверить желудок в платном центре. «Я собиралась перевести маму в Курск, чтобы уже здесь она легла в больницу. Ей очень плохо. Что с ней: ухудшение на фоне диабета или что-то серьезнее, я не знаю. Описала симптомы медикам «скорой», те пояснили, что и с ними о госпитализации можно забыть. Главврач городской больницы сказал, что их посадят, если они будут принимать сейчас людей. И посоветовал сидеть дома». Женщина призналась, что осталась без работы после введения режима самоизоляции. Где взять деньги на дорогостоящие обследования и как лечится, куда обратиться — она просто не представляет. Между тем, изначально на всех региональных совещаниях озвучивалась совершенно иная информация, мол, даже с тем, что упор будет сделан на помощь пациентам с подозрениями на коронавирус, остальные больные без помощи не останутся. На деле все оказалось немного иначе. Надеемся, что чиновники все же прокомментируют эту ситуацию, а главное примут меры, чтобы действительно помочь тем курянам, которые в эти дни не посчастливилось заболеть. Ведь, судя по обращениям в редакцию, это вполне вероятно не единичный случай. По сути с таким отношением мы рискуем получить резкий прирост смертности по целому ряду заболеваний в регионе, где и без того проблемы с рождаемостью и заметный отток населения. Хотелось бы все же выяснить, работают или нет больницы региона, или только усиленно дезинфицируются, как это происходило в третьей горбольнице Курска.

Читайте также: 

Ситуация с коронавирусом продолжает оставаться напряженной 

Курянин чуть не остался без жизненноважной операции из-за борьбы с коронавирусом

Приезжающих в Курск посадят на карантин 

Военные специалисты обработали машины курской «скорой помощи»

 

 

#общество #здравоохранение #комитетздравоохраненияКурск #коронавирус #самоизоляция #карантин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В 2018 году реальный срок за коррупцию дали девяти курянам
Где в Курске в текущем году должны появиться новые детские площадки?
После праздника в Курске вновь начнутся отключения электричества
Детский праздник в «Люксоре»
В магазин - в охотничьих сапогах: жители села Колодное утопают в грязи

SuperJob.ru

Еще в рубрике

13:45
Объединение «скорых» Курска и Курского района — оптимизация или...

12:21
Для медиков расширили список населенных пунктов, где выплачивают "подъемные"

10:57
Маршрут нескольких автобусов изменен

10:02
Процент выздоровевших от COVID-19 растет

15:36:48
«Родительский университет». Эксперты о новом проекте «Просвещения»

15:51
Жара пока не планирует возвращаться в регион

15:33
В Курской области будут возводить новые спортивные объекты

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2