Как в Курске лечат коронавирус

Опасная инфекция, из-за которой большинство россиян уже второй месяц находятся на самоизоляции, пугает многих.

Отсюда появляется множество вопросов, связанных с протеканием и лечением COVID-19. На них постарались ответить специалисты областной инфекционной больницы имени Семашко, которая сейчас является главным центром по борьбе с коронавирусом в регионе. Напомним, что там сегодня находятся 120 человек с подтверждённым диагнозом этого недуга. 

Итак, в данный момент наши доктора, как и остальные российские врачи-инфекционисты, опираются в профилактических, диагностических и лечебных мерах на пока что временные разработки от федерального медицинского ведомства. Дело в том, что ситуация с коронавирусом в стране и мире постоянно меняется, поэтому рекомендации Минздрава РФ на данный момент вышли уже в шестой интерпретации. 

Что касается первоначальных симптомов у заболевшего новой коронавирусной инфекцией, то медики продолжают фиксировать в качестве основных резкий рост температуры и сухой кашель. Далее следует общая слабость и одышка, давление на грудную клетку. В любом случае при первых показаниях необходимо срочно обратиться к врачам!

В качестве лечения для тех, кто переносит коронавирус в лёгкой форме, в первую очередь назначаются противовирусные препараты и медикаменты, помогающие снять все сопутствующие ОРВИ симптомы. Если пациент остаётся дома, то ему также настоятельно рекомендуется больше пить и чаще проветривать помещение. 
Для тех заболевших, кто в данном случае проживает вместе с родственниками в одной квартире, необходимо постараться выделить изолированную комнату и по максимуму ограничить контакты с домочадцами. Обязательно ношение масок и прочие карантинные меры: отдельная посуда, периодическая санитарная обработка и общая профилактика.

При появлении таких симптомов, как одышка и частый сухой кашель, температура выше 38,5 градусов, даже если пациент уже находится под наблюдением врача на домашнем лечении с подтверждённым диагнозом COVID-19, – необходимо немедленно вызывать «скорую помощь»! Статистически подтверждено, что переход в такую форму заболевания происходит, как правило, на седьмой-восьмой день. После этого до развития опасного состояния проходит еще несколько дней.

ЧИТАЙТЕ также - Количество заражённых коронавирусом в Курской области стабильно растёт

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области суд ограничил мать в родительских правах
Курские управляющие компании не готовят дома к зиме
В Курске сгорел чердак дома
В Курске перекроют движение автотранспорта на 11 дней
В Воронеже женщине отрезали не ту ногу

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:11
Куряне жалуются на дороги, ЖКХ и состояние рек

10:10
Роман Старовойт объяснил, почему носит защитную маску

10:04
Губернатор проверит ход работ на очистных Курска

10:01
В регионе назначат ответственного «борца с борщевиком»

09:49
Спуск к «Боевке» оказался под губернаторским контролем

09:44
Губернатор объяснил отмену Крестного хода

09:29
Легализовать дома в Кукуевке помогут канализация и водопровод

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2