Заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин посетил липецкие долгострои и посёлок Радужный

Найденное руководством Липецкой области решение проблемы обманутых дольщиков высоко оценил заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин. Сегодня он посетил площадки липецких долгостроев.

Первую остановку замминистра сделал на улице Свиридова, где в марте был сдан проблемный дом. На сегодняшний день все квартиры переданы жильцам. Идёт заселение. Рядом возводятся дома № 8 и №9. Сейчас ведётся остекление, монтаж инженерных сетей. Застройщик обещает сдать объекты в декабре 2020 года.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ рекомендовал компании, достраивающей дома на улице Сивридова, рассмотреть возможность комплексной застройки микрорайона. В частности, завершить строительство подземной парковки. «Живущие здесь люди должны быть обеспечены не только комфортным жильём, но и достойной инфраструктурой», – подчеркнул Никита Стасишин.

В свою очередь представители корпорации «ОДСК» сообщили о дальнейших планах по развитию жилых районов в Липецке. Одно из направлений – проекты с максимально продуманной придомовой территорией, основанные на приоритетах жителей. В частности, в областном центре могут появиться так называемые «Дворы без машин», когда парковки размещаются с внешней стороны зданий.

Никита Стасишин посетил ещё ряд объектов. Заместитель министра побывал на улице Агрономической, где завершается строительство проблемного дома, и на улице Неделина, где недавно введены в эксплуатацию два дома.

Также замминистра строительства и ЖКХ России посетил посёлок Радужный, где по инициативе руководителя Липецкой области Игоря Артамонова реализуется пилотный проект по развитию индивидуального жилищного строительства.

«Липецкая область – первый регион в России, которому из федерального бюджета выделены средства на реализацию подобного проекта, и единственная область, где на строительство частных домов выдаётся льготная ипотека. Это большое достижение руководства региона. Этот опыт может стать примером для всей страны», – отметил Никита Стасишин.

Разрешение на строительство домов в Радужном получили более 150 семей. В настоящее время в посёлке активно строится быстровозводимое жильё, прокладывается водопровод, в следующем году появится газ. В перспективе будут построены школа, два детских сада, магазины и кафе.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Зафиксировано более пяти с половиной тысяч заболевших ОРВИ курян за неделю
Курянину пришлось выплатить компенсацию морального вреда за последствия ДТП
Ремонт дороги в Курске спровоцировал огромную пробку
В Курской области «ВАЗ» таранил мотоблок
В Курской области пройдёт ежегодная плановая проверка системы аварийного оповещения

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:20
Курянка магическим образом лишилась 3,5 млн рублей

18:57
Для чего Администрация Медвенского района закупила детские велосипеды?

17:59
В курской горбольнице №6 начнут лечить коронавирус

17:39
Лже-заместители губернатора рассылают просьбы помочь материально

17:03
Курский губернатор лично вышел проверить Дизайн-код

16:47
Эксперт из США выступит для курских бизнесменов

16:29
На КЗТЗ снесли незаконный ларек с шаурмой

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2