Минус замгубернатора: кто? 

Каких ждать перемен во власти?
Необычный формат общения власти и СМИ был опробован в Курской области. Оформленная по федеральному уровню пресс-конференция врио губернатора Романа Старовойта запомнится не только отчетом о проделанной работе, но и несколькими достаточно интересными заявлениями, сделанными в ходе нее. 
Еще на старте общения Роман Владимирович заметил, что оптимизация административного аппарата будет продолжена. Количество заместителей губернатора уже сократилось с одиннадцати до девяти человек, на очереди еще один. Кто именно рискует лишиться в ближайшее время должности глава региона не пояснил. По всей видимости, речь идет о полном перекраивании системы региональной власти по федеральному принципу. В этом случае именно увольнения как такового не последует. Будет просто снятие приставки «заместитель губернатора» и перевод должности в так называемый «аппарат губернатора». С этой точки зрения вероятнее всего ожидать такого «перевода» в отношении заместителя по внутренней политики Екатерины Харченко. То есть, обязанности и функции ее будут сохранены, состоится лишь переход в несколько иную кадровую структуру. Насколько верны предположения журналистов редакция Kursktv решила узнать у ведущего политолога Владимира Слатинова.

- Это как раз тот случай, когда важно не количество, а функциональное наполнение деятельности таким образом, чтобы каждый чиновник полноценно руководил отраслью, - считает Владимир Борисович. -  Стратегическое управление должно быть не отраслевым (хотя полностью уйти от этого вряд ли удастся), а ориентироваться на более масштабные направления, быть более консолидированным под определенные стратегические задачи в той или иной сфере. Как мы видим, структура управления регионом в последнее время эволюционирует, прошло уже несколько структурных реорганизаций администрации области. Если посмотреть на их логику, что в настоящий момент «звеном», которое можно удалить среди заместителей врио губернатора является должность, которую занимает Максим Михайлович Бесхмельницын. Ему вверена очень узкая сфера. Понятно, что цифровизация важна и ныне приоритетна, но вряд ли в региональной администрации целесообразен целый "замгубернатора по цифровизации".

Фото: Соцсети и wallhere.com

#политика #власть #Курская область
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские спасатели меряются профессионализмом
В Курской области пройдет фестиваль хлеба
Железногорец отдал 1,4 миллиона рублей из-за страха потерять 4 автомобиля
В магазине в Курской области продавали просроченные колбасы
Курская полиция поймала парочку клептоманов

Еще в рубрике

00:05
Курян со своим питомцами приглашают на бесплатную вакцинацию

00:04
Из Курской комиссии по делам несовершеннолетних уволилась ответственный секретарь

18:44
Заведующая садиком пытается восстановиться на работу через пикет

16:57:00
В селе Хотьково Шаблыкинского района открыли новый фельдшерско-акушерский

18:16
Опрос: как куряне предлагают бороться с бродячими собаками

18:13
Сергей Стародубцев станет заместителем губернатора Курской области

17:06:58
Игорь Артамонов встретился с финалистами конкурса «Лидеры региона»

Первосентябрьская линейка должна быть:?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2