Минус замгубернатора: кто? 

Каких ждать перемен во власти?
Необычный формат общения власти и СМИ был опробован в Курской области. Оформленная по федеральному уровню пресс-конференция врио губернатора Романа Старовойта запомнится не только отчетом о проделанной работе, но и несколькими достаточно интересными заявлениями, сделанными в ходе нее. 
Еще на старте общения Роман Владимирович заметил, что оптимизация административного аппарата будет продолжена. Количество заместителей губернатора уже сократилось с одиннадцати до девяти человек, на очереди еще один. Кто именно рискует лишиться в ближайшее время должности глава региона не пояснил. По всей видимости, речь идет о полном перекраивании системы региональной власти по федеральному принципу. В этом случае именно увольнения как такового не последует. Будет просто снятие приставки «заместитель губернатора» и перевод должности в так называемый «аппарат губернатора». С этой точки зрения вероятнее всего ожидать такого «перевода» в отношении заместителя по внутренней политики Екатерины Харченко. То есть, обязанности и функции ее будут сохранены, состоится лишь переход в несколько иную кадровую структуру. Насколько верны предположения журналистов редакция Kursktv решила узнать у ведущего политолога Владимира Слатинова.

- Это как раз тот случай, когда важно не количество, а функциональное наполнение деятельности таким образом, чтобы каждый чиновник полноценно руководил отраслью, - считает Владимир Борисович. -  Стратегическое управление должно быть не отраслевым (хотя полностью уйти от этого вряд ли удастся), а ориентироваться на более масштабные направления, быть более консолидированным под определенные стратегические задачи в той или иной сфере. Как мы видим, структура управления регионом в последнее время эволюционирует, прошло уже несколько структурных реорганизаций администрации области. Если посмотреть на их логику, что в настоящий момент «звеном», которое можно удалить среди заместителей врио губернатора является должность, которую занимает Максим Михайлович Бесхмельницын. Ему вверена очень узкая сфера. Понятно, что цифровизация важна и ныне приоритетна, но вряд ли в региональной администрации целесообразен целый "замгубернатора по цифровизации".

Фото: Соцсети и wallhere.com

#политика #власть #Курская область
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Внимание! Розыск преступников!
Курский водный Дед Мороз покорил горожан
На 23 октября намечена встреча Романа Старовойта с молодыми лидерами
На смену можжевельнику на Театральной придет газонная трава
Курская полиция объявила в розыск пропавшего курянина

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:40
Активисты ОНФ призывают власти обустроить переправу через реку в Льговском районе 

17:38
Ртутные термометры ушли из курских аптек навсегда

16:33
Льговских чиновников по бесстрашию сравнили с «викингами после мухоморов»

16:11
Реконструкция Театральной площади завершена

15:57
Курский губернатор раскритиковал Центр компетенций в АПК

15:28
Была ли в «том самом» списке Курская область?

15:13
Регион получит 41 млн рублей на лекарства для ковид-больных

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2