Экономика | KurskTV.Ru


Экономика

Вчера на личных страничках в соцсетях губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал о том, как планирует экономить бюджетные средства, неополученные из-за пандемии коронавируса.
 

В Общественной палате предложили единовременно выплатить пенсионерам по 15 тысяч рублей в качестве поддержки в период борьбы с коронавирусом. Соответствующее письмо направил член ОП Султан Хамзаев премьер-министру Михаилу Мишустину.
 

Чем занимаются в банях и саунах, сегодня выясняли губернатор и чиновники на очередном заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. 
 

В 2018 году была разработана региональная программа «Повышение уровня финансовой грамотности для населения Курской области» и принята в реализацию. В 2019 году на нее было потрачено более 11,7 миллионов рублей, в этом – скромные пять миллионов. Программа рассчитана на пять лет и в последующие годы на ее реализацию планируют тратить по 8,5 миллионов рублей в год из областного бюджета. Общая сумма выделяемых средств составляет свыше 42 миллионов.
 

Появившиеся сообщения об очередном шаге, который уже в сентябре предстоит сделать в рамках объединения областного центра с Курским районом, вызвал живое обсуждение среди жителей последнего. Речь идет о том, что «скорая помощь» из Курска будет теперь выезжать и на вызовы за пределами объездной. Появившиеся параллельно сообщения о возможном закрытии станции «скорой помощи» в селе Беседино люди восприняли, как личное предательство.

Отмечается, что по сравнению с апрелем, число знающих об увольнениях близких и опасающихся потери работы, выросло на 33%.

Парк 50-летия ВЛКСМ, более известный, как Боева дача или Боевка, начинают украшать.

СМИ Черноземья сообщают о крупных виноградных улитках, которых жители фотографируют на улицах городов. Гигантские улитки все чаще встречаются не только в Курской, но также в Воронежской и даже Липецкой областях.

Вчерашняя статья о замене тротуарной плитки на Театральной площади города вызвала справедливое дополнение о том, что есть два тендера с одинаковым названием, один на 5,5 миллиона рублей, а другой на 26. Причем в каждом говорится о замене тротуарной плитки. Вчера мы рассказали о закупке на 5,5 миллионов рублей, но и первый тендер на 26 миллионов более чем просто интересен. Городские власти подготовили сюрпризы, которые пока не раскрывают. Прочитав техническое задание к госзакупкам, мы подготовили спойлеры.

Вопрос получения выплат медицинскими работниками, контактирующими с пациентами с подтвержденным Covid-19, остается на особом контроле. И хотя, как отметил губернатор Роман Старовойт, в последние дни тревожные сигналы из медучреждений региона поступают все реже, они все-таки есть. Об очередных проблемах с получением выплат сообщили в нашу редакцию врачи из Курчатовского района...

Знать, кто выиграет тендер, можно только в случае закупки у единственного поставщика. Или, если наконец изобретена машина времени, но возможно, у вас будут другие варианты?

В конце марта этого года в Kursktv обратились родители маленьких курян, получивших путевку в областной детский санаторий. Встревоженные мамы рассказали, что расположенное в Парке Солянка учреждение готовится к закрытию. Тогда в облздраве редакцию заверили, что это — не более, чем слухи. Тревожится не из-за чего. Однако новые обращения сотрудников санатория показывают: ситуация далеко не такая радужная, как хотелось бы...

На время действия особого режима, судебная система не остановилась. И в этом в очередной раз убедилась пенсионерка из Курского района Наталья Колоколова. Женщина снова предстанет перед судом в качестве ответчика, на этот раз по иску, который ей предъявила межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №5 по Курской области.

Курская область не получила дотаций. Видимо, нашему бюджету не нужны дополнительные деньги.

Предприниматели Центрального рынка не могут получить субсидии и поддержку от государства, потому что их ОКВЕДы не входят в число тех, которым оказывают поддержку. Вторая проблема-аренда, которую люди просят снизить. Чтобы рассказать о своих проблемах, предприниматели вышли на акцию протеста у Центрального рынка.

Единственный более-менее благоустроенный парк Курска, известен местным как «Боева Дача». Но и он нуждается в переменах, и речь не только про лавочки, урны и дорожки, ходить и бегать по которым хочется без риска падения. Впереди масштабные изменения парка. А что же с теми предпринимателями, которые были здесь раньше?
 

Информацию о том, что Ленинский районный суд прекратил уголовное дело о превышении полномочий в отношении бывшего главы города Александра Закурдаева, большинство СМИ трактовало, как очередное поражение власти и несправедливость.

Сразу несколько процедур по закупке автомобилей для Администрации областного центра были приостановлены. Бюджетные траты, запланированные еще год назад, было решено скорректировать из-за изменившейся социально-экономической ситуации.

Новые распоряжения Романа Старовойта о соблюдении режима повышенной готовности вызывают вопросы даже спустя несколько дней после начала их осуществления. Попробуем разобраться, что теперь можно и чего нельзя.

В сложной ситуации сегодня оказались не только семьи с маленькими детьми, но и воспитывающие школьников. Понимая это президент Владимир Путин совместно с членами правительства РФ предусмотрел возможность оказания адресной помощи как можно большему количеству россиян. Новые социальные меры будут направлены в первую очередь на тех, кто до этого момента оставался «за бортом» и не был охвачен государственной поддержкой изначально.

13:57
Стало известно о новых эпидочагах Covid-19 в Курской области

12:10
Под обсервацию людей из общежитий используют санаторий Черняховского

12:04
«Мы должны сохранить здоровье наших земляков» - губернатор о соблюдении масочного режима

11:49
Новых каникул пока не ожидается

11:49
За нарушение масочного режима курским организациям грозит штраф или закрытие

11:32
Повторные заражения Covid-19 возможны – напоминают курянам

11:26
Удельный вес заболевших COVID-19 растёт

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2