Экономика | KurskTV.Ru


Экономика

В часть курских магазинов перестали пускать без маски.

Период действия особого режима в Курской области показал нехватку в областном центре супермаркетов, - считают жители одного из микрорайонов. Люди пожаловались в редакцию, что приобретать продукты в расположенных вблизи дома магазинчиках многим из них не по карману.

Пандемия коронавируса, экономические проблемы равных которым не было уже десятилетия и обязательная самоизоляция для некоторых являются хорошим поводом затеять новый ремонт.

В редакцию обратилась одна из жительниц области с жалобой на то, что пенсии задерживают, а разобраться с ситуацией в пенсионном фонде не спешат. У здания на Мирной сегодня собралась толпа людей, пытавшихся выяснить: сколько им еще ждать выплат.

О продлении срока действия нынешних квалификационных категорий в ходе совещания по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы при президенте сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

Комитет по управлению имуществом Курской области взял кредит у ОАО «Сбербанк».
 

На заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона коронавируса Роман Старовойт заявил о дополнительных выплатах, которые предусматриваются медикам, работающим с коронавирусной инфекцией на территории Курской области.

Арендодатели из крупнейших торговых центров Курска идут навстречу предпринимателям и отменяют арендную плату за апрель.

Перед началом совещания с членами правительства президент Владимир Путин выступил с обращением, в котором озвучил меры поддержки бизнеса, которые планируется принять в ближайшее время.

Сегодня на Change.org  появилась петиция, составленная инициативной группой курян, работающих на Центральном рынке. Обращение адресовано губернатору Роману Старовойту.
 

​Сегодня в аптеки "Курская фармация" поступила первая партия гигиенических масок из Китая, приобретённых по линии Минпромторга РФ. Она составила более 130 тысяч штук. Ожидается, что по квоте регион получит 452 тысячи изделий.
 

О том, что предпринимательское сообщество в России переживает сложные времена говорят последние годы все чаще, особенно сейчас, когда коронавирус и самоизоляция стали обыденностью. Как развивался бизнес в Курске в прошлом году, как его видят чиновники, депутаты и предприниматели в рамках 2019 года и в планах на 2020 обсудили на постоянном комитете по развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной политике в Курской областной Думе.

Очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона коронавируса, которое состоялось в понедельник шестого апреля, подняло ряд острых вопросов. Проблемы, с которыми столкнулся регион в эти дни, связаны не столько с ухудшением эпидемиологической ситуации, сколько с экономическими проблемами, которые по истечении без малого месяца со дня введения режима повышенной готовности, стали особенно заметны.

Стал известен перечень из 646 системообразующих организаций экономики РФ.

Чиновники в Курской области неоднократно заявляли о том, что все медучреждения обеспечены необходимым набором медицинских масок и антисептиков. Касательно цены на защитные маски, высказывались разные предположения, в том числе и о предложении покупать одноразовые медицинские маски по 35 рублей за штуку.
 

Наверное не будет преувеличением сказать, что введение особых мер по нераспространением в регионе коронавирусной инфекции сильнее всего ударило по малому и среднему бизнесу. С закрытием множества торговых точек, реализовывавших не товары первой необходимости, люди оказались заперты дома. При этом многие из них столкнулись с необходимостью продолжить выплачивать кредиты, а также аренду площадей и заработную плату сотрудникам, не имея при этом выручки и главное — существенных сбережений. Даже неделя остановки оказалась существенным испытанием для многих. С продлением нерабочего времени до месяца, предприниматели заговорили о грядущем разорении и закрытии собственного дела.

Городской бизнес-инкубатор «Перспектива» ярко появился, но позже его деятельность и победы в поддержке предпринимателей слабо освещались. Новому времени – новые решения, видимо так решили в администрации города и переименовали учреждение.

Сегодня, 23 марта, РИА Новости опубликовали рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в регионах по открытым данным за прошлый год.

Курскстат опубликовал информацию о финансовом состоянии организаций региона за 2019 год.

13:57
Стало известно о новых эпидочагах Covid-19 в Курской области

11:28:45
Marc O'Polo — бренд модной мужской и женской одежды

12:10
Под обсервацию людей из общежитий используют санаторий Черняховского

12:04
«Мы должны сохранить здоровье наших земляков» - губернатор о соблюдении масочного режима

11:51:00
Частые проблемы при сварке электродами и их решение

11:49
Новых каникул пока не ожидается

11:49
За нарушение масочного режима курским организациям грозит штраф или закрытие

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2