Недостроенный ковидарий оказался под прицелом главка из-за разгула взяточничества

Собственные источники Kursktv подтвердили информацию, которая ранее появилась в телеграм-канале «Курская Telega». Согласно ей, в регионе в настоящий момент не только работают специалист главного следственного управления следственного комитета РФ, но и уже возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере), части 5 статьи 291 (дача взятки в особо крупном размере), части 4 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). В центре внимания оказались курская областная больница и строящийся ковидарий.

При этом, дело возбуждено по факту взятки в особо крупном размере, а не против конкретного лица. Кто станет главным фигурантом в этом деле пока сказать сложно, однако некоторые предположения все же можно сделать. Учитывая, что главное следственное управление не занимается расследованием незначительных преступлений и фигурантами возбуждаемых ими дел становятся, как правило, высшие должностные чиновники, можно предположить, что и сейчас их заинтересовала не фигура экс-главного врача Курской областной больницы, а, по меньшей мере, действия кого-либо из заместителей губернатора. Однако и по Владимиру Луценко, который до недавнего времени занимал пост руководителя КОКБ в комитете здравоохранения Курской области уже была запрошена информация, как касающаяся его доходов, так и по его работе на прежних должностях.

При этом, наши источники говорят о том, что именно новый ковидный госпиталь, расположенный на территории областной больницы, оказался в центре внимания столичных следователей. Их не столько интересует закупка медикаментов, медоборудования в КОКБ, сколько проект, на строительство которого выделялись в том числе и федеральные средства. Ковидарий, напомним, изначально планировалось возвести в рекордно короткие сроки, как это было сделано в Татарстане. Впоследствии дата открытия неоднократно переносилась. При этом, в ходе «Открытого разговора» с губернатором Романом Старовойтом глава региона так пояснил причины очередных задержек: «По строительству ковидария и срыву сроков могу сказать, что мы взяли за основу проект из Татарстана, но видим, что в ходе работы там врачи уже столкнулись с недоработкой этого проекта, поэтому мы по ходу стройки корректируем проектную документацию. Так в два раза почти увеличилось количество реанимационных коек, необходимо закрыть от внешнего контура балконы, будем их стеклить, ширина проемов также будет увеличена, есть и другие нюансы, которые тормозят все, но уверен, что в конце сентября-октябре ковидный госпиталь все-таки будет сдан. И это при том, что мы еще ждем финансирования из федерального бюджета. Сегодня подрядчик за свои оборотные средства строит это учреждение. Только девятого сентября состоится заседание правительственной комиссии, в ходе работы которой будет создана юридическая база для направления этой суммы в адрес Курской области. Я уверен, что нам будет нужно это учреждение. Если мы победим пандемию, а рано или поздно это произойдет, его ждет перепланировка под прием других пациентов. Это будет кардиологический или операционный блок. Сегодня стройка идет полным ходом, у нас предусмотрены предварительные контракты, даже еще без денег, поставки высокотехнологичного оборудования». В потоке других новостей эта тогда затерялась, однако одинокие вопросы «что будет, если госкомиссия не создаст юридическую базу для очередного транша финансов, и ждать ли в этом случае очередного громкого банкротства подрядчика, вкладывающего в масштабное строительство собственные средства?» - в сети Интернет все же были.

Вопросы переделки технической документации по ходу работ, а также кто принуждал чиновников горадминистрации и облбольницы подписывать акты за работы, которые по факту еще не были выполнены на строящемся ковидарии, а главное во сколько обошлось сторонам такое «сотрудничество» – пока остаются открытыми. Ответов на них у рядовых курян нет, однако у следователей, приехавших в Курск, они, похоже, уже имеются. И, учитывая с кем обычно работают эти следователи, не только правление Михайлова может запомниться курянам громкой посадкой крупного чиновника, но и кто-то из членов «команды» Старовойта рискует оказаться на скамье подсудимых. При этом, по озвученным статьям УК РФ предусмотрено наказание сроком до пятнадцати лет в случае получения взятки в особо крупном размере, от восьми до пятнадцати лет – в случае ее дачи, от семи до двенадцати лет при посредничестве в этом процессе. Срок, на который лицо может быть лишено права занимать определенные должности в отдельных случаях могут достигать и пятнадцати лет, а размер штрафа – в десятки раз превышать ту сумму, которая стала предметом уголовного разбирательства.  

Читайте также: 

Вице-губернатор отчитался о строительстве инфекционного корпуса

В Курске планируют за 100 дней возвести инфекционный госпиталь

С субподрядчиком на строительстве инфекционного корпуса расторгнут договор​​​​​​​

При возведении госпиталя рассчитывают на казанских строителей​​​​​​​

 

#экономика #здравоохранение #уголовноедело #СУСКРФ #инфекционныйгоспиталь #ковидарий #взяточничество #борьбаскоррупцией
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
2 недели назад

А никого не интересует Театральная, ремонт администрации и прочие деяния, кои перечислять устанешь. Понятно,что не местных,они крыша,им положено служить,защищать и быть в доле.Может в Москве кому-то скучно,хочется проехаться в коммандировку по привлекательному туристическому маршруту?
Поделиться

Похожие статьи

В Курске готовят закон о меценатстве
Экологи выяснили причину неприятного запаха в Липецке
Как выбрать армейский спальный мешок
Я хочу убежать на край света
По каким критериям следует выбирать приставку для цифрового телевидения?

Еще в рубрике

17:44
Сделали ли в Курске выводы из пермской трагедии?

17:34
В регионе отменили противопожарный режим

17:17
Прокуратура не оценила «строительство» котельной в Щиграх

16:28
В Курске закрыли пункт вакцинации

16:15
Селянку осудили за ложные сведения об убийстве новорожденного

15:52
Tele2 приглашает в путешествие по Курской области

15:19
Куряне стали чаще вступать в брак

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама