С субподрядчиком на строительстве инфекционного корпуса расторгнут договор

Вчера в городском паблике "Курский Бомондъ" появился пост с сообщениями от рабочих, которые занимаются строительством инфекционного корпуса областной больницы. Они сообщили, что им неоднократно переносили зарплату и с 15 января не выплачивают денежные средства.

"Наша бригада работала в тяжелейших условиях.
В метель, дождь, при отрицательных температурных значениях, которые в худших случаях составляли порядка -25, -27°. Мы не прекращали свою работу не смотря на условия.

Договорённость о выплатах была на каждый, позже на каждые 3 дня, ещё позже каждые 10 дней, после чего было объявлено о том, что мы ничего не получим после заливки бетона, как вы понимаете нам ничего не заплатили, но вновь обещали после опалубки, и вновь ничего.
У большинства из нас есть семьи и нам не хватает денег чтобы, хотя бы прокормить их.
Мы вынуждены покупать минимальную еду, и проезд до работы и обратно.
Мы вынуждены вкладывать деньги, взамен ничего не получая", - пишут работники в обращении.

В комментариях к посту компания ООО "Строительный Холдинг Тезис" написала, что организация никого не обманывает и оплату за выполненные работы по инфекционной больнице перечисляет согласно договорам вовремя и без задержек.

"Мы все делаем чтоб ускорить строительство! Но не в коем случае не бросаем на произвол людей. Даже с подрядчиками и рабочими проводим беседы, так как директора подрядчика отказываются общаться с ними.

Просим понять что есть законодательство и договор перед которыми все равны и должны исполнять условия договорных отношений!!!", - пишут представители компании.

Компания ООО "Строительный Холдинг Тезис" является генеральным подрядчиком и ведет строительство инфекционного корпуса областной больницы расторгнут договор.

ООО "Строительный холдинг Тезис" зарегистрирован в 2006 году и является средним предприятием, чья среднесписочная численность составляет 219 сотрудников, по данным налоговой службы за 2019 год. Компания часто побеждает в тендерах на стройках гособъектов, общая сумма за все годы их работы составляет выше 15 млрд рублей. Интересно, что в 2019 году фирма сменила место регистрации, "переехав" в Курск из Краснодара. Летом 2020 года сменилась сумма уставного капитала с 20 тысяч до 10 млн 20 тысяч рублей. В последние годы компания показывает динамичный рост.

Как рассказали в обладминистрации, проблемы с выплатами рабочим действительно были. Генеральная подрядная организация ООО "Строительный Холдинг Тезис" для проведения части работ: привлекла компанию ООО "Мирастрой Компани". Именно последняя накопила долг по заработной плате привлечённым специалистам. С 4 марта 2021 года договор субподряда с ООО "Мирастрой Компани" расторгнут. "При этом финансовые обязательства генподрядной организации выполнены в полном объеме. Согласно российскому законодательству, вопрос взыскания задолженности по заработной плате с ООО "Мирастрой Компани" может быть рассмотрен в судебном и внесудебном порядке,"- подчёркивают в администрации области.

ООО "Мирастрой компани" зарегистрирована 28 мая 2020 года в Санкт-Петербурге, несмотря на то, что её учредитель и директор Эдуард Шеховцов ранее был руководителем ИП в Курской области. Уставной капитал 10 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба администрации Курской области


Читайте также:

В Курске планируют за 100 дней возвести инфекционный госпиталь

Строительство 2021: что построят в новом году в регионе?

В Курске в марте появится новая инфекционная больница

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская полиция ищет напавшего на девушку грабителя
Глава Курского региона оценил КВН-щиков лиги Соловьиного края
В Курске рекреационные земли спешно перевели в другой статус и продали главе баптистской церкви
Роман Старовойт рассказал о своих впечатлениях от слов Президента
Куряне участвуют в международном салоне «Комплексная безопасность»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:31
В Курске осудили мать за убийство младенца

17:05
Tele2 поддержит онлайн-хакатон по оценке чрезвычайных ситуаций

16:50
Качество работы ТПП вызвало вопросы в облдуме

15:50
Мэр Курска отчитался о социальной поддержке горожан

14:41
Баня на Гайдара развязала войну между депутатами

14:02
«Расстрелять мы не можем»: мэр Курска об «Экотексе»

12:17
В Курске появится новая зона отдыха

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2