Экономика

В одном из публичных чатов в Telegram развернулась дискуссия о пенсиях, получаемых россиянами.

Затянувшиеся майские выходные чиновники администрации региона потратили на переговоры в том числе с Минстроем и рядом федеральных структур. На обсуждение, как пояснил заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов, выносился, в частности, вопрос участия региона в госпрограмме по строительству жилья.

Проблема постоянной нехватки лекарств, выдаваемых по рецепту льготным категориям граждан, если и не решится в скором времени, то точно должна стать менее острой. Об этом на очередном оперативном заседании администрации Курской области рассказал глава региона Роман Старовойт.

Единственный в регионе профессиональный производитель шприцев, бинтов и прочих медицинских изделий признали банкротом в связи с решением Курского областного суда.

Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Наталия Цайтлер провела рабочую встречу с губернатором Курской области Романом Старовойтом. Хорошим прологом для нее стало совместное участие в торжественном открытии первого хаба СБЕР ЕАПТЕКИ в Курске.

Рекомендации кредиторам идти навстречу заёмщикам, которые пострадали во время пандемии, будут продлены до 1 июля. Такое решение принял Банк России.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели получат субсидию, если трудоустроят безработного, который состоял на учете центра занятости в прошлом году.

Администрация областного центра продолжит проводить работу по упорядочению размещения нестационарных торговых объектов. Для того, чтобы от архитектурных красот гостей и жителей города ничто не отвлекало, было принято решение пересмотреть действующее положение о размещении подобных объектов.

У кредиторов появились новые требования, которые Арбитражный суд включил в реестр банкротящейся компании ООО «Эскулап».

Обычно широкую общественность информируют только о тех бюджетных расходах, которые властям интересно освещать. Однако, все предполагаемые траты из региональной казны на 2021 год открыты. Мы расскажем вам о самых интересных в серии статей цикла «Бюджет не резиновый»

Споры о том, что полезнее, экономнее и лучше: бензин или природный газ среди автолюбителей бесконечны. Но в администрации региона точно знают, что газ лучше. 

 Решение о кардинальной смене места проведения сразу нескольких межрегиональных ярмарок, так любимых жителями Курской области, было принято в Доме Советов.

В целом, если оценивать последнее постановление губернатора, не сложно заметить, что заявленная уже не раз тенденция по увеличению бюджетных мест в первую очередь для будущих служащих – сохранится, тогда как специалистов среднего звена за счет региональной казны планируют обучать в меньшем количестве.

Обычно широкую общественность информируют только о тех бюджетных расходах, которые властям интересно освещать. Однако, все предполагаемые...

Ни офисов, ни учреждений общепита, ни центров бытового обслуживания населения – всего того, что позволяет наполнить местный бюджет, судя по данным, предоставляемым чиновниками на местах, нет ни в Железногорском, ни в ряде других районов области. Причину тотального отсутствия бизнеса обсудили на очередном оперативном совещании администрации области.

О деятельности уполномоченного по правам человека при губернаторе Курской области писали неоднократно. Специфика его обращений вызывала вопросы общественности.

Уважаемый канал Незыгарь, эксперты НИУ ВШЭ и Всемирного банка пишут о возможности введения минимального гарантированного дохода.
 

Реабилитация бывших наркоманов важна не меньше. И то, что власть находит на эти цели средства, безусловно, положительно. Однако, размер средств и выбор мероприятия весьма своеобразны.

Поддержка наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики продолжится. Причем, впервые за последние десять лет, депутаты курского регионального парламента приняли решение о снижении налоговых ставок для отдельных отраслей.

По уверению председателя Курской областной Думы Николая Жеребилова, большинство нарушений незначительные, хоть их и много. В ходе проверок практически вернулись все потраченные с нарушениями бюджетные деньги, уверил Николай Иванович.

17:40
В Золотухинском районе отремонтировали дороги на двух улицах

16:47
Пешеходные зоны в дворах на Клыкова благоустраивают

17:10
В Курской области вакцинировались более 192 тысяч человек

16:17
За сутки непотушенная сигарета дважды стала причиной пожара

16:10
Чужих бабушек не бывает: Tele2 приглашает стать волонтером

15:50
Виктор Карамышев проверил, как идет ремонт теплосетей

15:36
Кем быть?

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2