Экономика | KurskTV.Ru


Экономика

В конце марта этого года в Kursktv обратились родители маленьких курян, получивших путевку в областной детский санаторий. Встревоженные мамы рассказали, что расположенное в Парке Солянка учреждение готовится к закрытию. Тогда в облздраве редакцию заверили, что это — не более, чем слухи. Тревожится не из-за чего. Однако новые обращения сотрудников санатория показывают: ситуация далеко не такая радужная, как хотелось бы...

На время действия особого режима, судебная система не остановилась. И в этом в очередной раз убедилась пенсионерка из Курского района Наталья Колоколова. Женщина снова предстанет перед судом в качестве ответчика, на этот раз по иску, который ей предъявила межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №5 по Курской области.

Курская область не получила дотаций. Видимо, нашему бюджету не нужны дополнительные деньги.

Предприниматели Центрального рынка не могут получить субсидии и поддержку от государства, потому что их ОКВЕДы не входят в число тех, которым оказывают поддержку. Вторая проблема-аренда, которую люди просят снизить. Чтобы рассказать о своих проблемах, предприниматели вышли на акцию протеста у Центрального рынка.

Единственный более-менее благоустроенный парк Курска, известен местным как «Боева Дача». Но и он нуждается в переменах, и речь не только про лавочки, урны и дорожки, ходить и бегать по которым хочется без риска падения. Впереди масштабные изменения парка. А что же с теми предпринимателями, которые были здесь раньше?
 

Информацию о том, что Ленинский районный суд прекратил уголовное дело о превышении полномочий в отношении бывшего главы города Александра Закурдаева, большинство СМИ трактовало, как очередное поражение власти и несправедливость.

Сразу несколько процедур по закупке автомобилей для Администрации областного центра были приостановлены. Бюджетные траты, запланированные еще год назад, было решено скорректировать из-за изменившейся социально-экономической ситуации.

Новые распоряжения Романа Старовойта о соблюдении режима повышенной готовности вызывают вопросы даже спустя несколько дней после начала их осуществления. Попробуем разобраться, что теперь можно и чего нельзя.

В сложной ситуации сегодня оказались не только семьи с маленькими детьми, но и воспитывающие школьников. Понимая это президент Владимир Путин совместно с членами правительства РФ предусмотрел возможность оказания адресной помощи как можно большему количеству россиян. Новые социальные меры будут направлены в первую очередь на тех, кто до этого момента оставался «за бортом» и не был охвачен государственной поддержкой изначально.

В часть курских магазинов перестали пускать без маски.

Период действия особого режима в Курской области показал нехватку в областном центре супермаркетов, - считают жители одного из микрорайонов. Люди пожаловались в редакцию, что приобретать продукты в расположенных вблизи дома магазинчиках многим из них не по карману.

Пандемия коронавируса, экономические проблемы равных которым не было уже десятилетия и обязательная самоизоляция для некоторых являются хорошим поводом затеять новый ремонт.

В редакцию обратилась одна из жительниц области с жалобой на то, что пенсии задерживают, а разобраться с ситуацией в пенсионном фонде не спешат. У здания на Мирной сегодня собралась толпа людей, пытавшихся выяснить: сколько им еще ждать выплат.

О продлении срока действия нынешних квалификационных категорий в ходе совещания по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы при президенте сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

Комитет по управлению имуществом Курской области взял кредит у ОАО «Сбербанк».
 

На заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона коронавируса Роман Старовойт заявил о дополнительных выплатах, которые предусматриваются медикам, работающим с коронавирусной инфекцией на территории Курской области.

Арендодатели из крупнейших торговых центров Курска идут навстречу предпринимателям и отменяют арендную плату за апрель.

Перед началом совещания с членами правительства президент Владимир Путин выступил с обращением, в котором озвучил меры поддержки бизнеса, которые планируется принять в ближайшее время.

Сегодня на Change.org  появилась петиция, составленная инициативной группой курян, работающих на Центральном рынке. Обращение адресовано губернатору Роману Старовойту.
 

18:08
На следующей неделе возобновит работу Курский городской роддом

16:44
Новые партии в Курской области

13:49
Выплаты медикам, работающим с Covid-19, продлены

13:25
В Курске появятся старые, но брендированные троллейбусы

09:54:00
Tele2 лучшая по оценке удовлетворенности клиентов

10:55
Экологичная парковка в парке 1 мая установлена

10:51
Убийство природы – оправдано?

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2