Курская область рискует вырваться в лидеры по качеству жизни

Об этом в ходе оперативного совещания администрации Курской области сообщил губернатор Роман Старовойт. Глава региона в очередной раз напомнил о том, что введение санкций в отношении нашей страны, произошедшее после начала спецоперации на Украине, - это время дополнительных возможностей, не воспользоваться которым было бы грешно.

По словам губернатора, администрацией области уже были подготовлены поправки в бюджет региона, была проведена большая работа с Минфином. В настоящий момент осталось дождаться заключения оттуда о вновь подготовленном бюджете региона на 2022-й и ближайшие два года. «В идеале до 24 марта мы должны внести поправки с тем, чтобы вновь открывшиеся возможности по строительству особо нужных объектов, социальным инициативам, анонсированным ранее, успеть провести в этом году. Сегодня нестабильная ситуация на рынках, но мы проделали хорошую работу за предшествующие годы, находимся в числе лучших субъектов РФ по части стабильности бюджета. У нас неплохой задел, достаточно стабильный бюджет, что служит фундаментом, чтобы воспользоваться текущей ситуацией и бизнес получил дополнительные возможности для своего развития», - подчеркнул Роман Старовойт.

Губернатор отметил, что экономика региона представлена не только сельским хозяйством, но и другими отраслями: ведется добыча природных ископаемых, работают промышленные предприятия различной направленности. «Наши бизнес и промышленность просто обязаны занять те ниши, которые освободили предприятия, которые в угоду США решили уйти с рынка России. В текущем моменте надо много усилий приложить, чтобы составить планы, избежать сокращения рабочих мест, сохранить заработную плату. Но в будущем Курская область вполне может выйти в число лидеров субъектов РФ по качеству жизни. Несмотря на сложность текущей ситуации, мы активно вели переговоры, в том числе по инициативе инвесторов, получили дополнительные заявки по крупным инвестпроектам. Отдельные партнеры хотят более быстрыми темпами реализовать задуманное. Для этого созданы индустриальные парки, особая экономическая зона. Переговоры с инвесторами приведут к появлению новых рабочих мест, к дополнительным налоговым отчислениям, которые в свою очередь помогут сформировать более социально ориентированный бюджет», - рассказал губернатор Роман Старовойт.

Для поддержки бизнеса в нынешних условиях, по словам главы региона, Минпромторгом и правительством РФ была создана особая электронная площадка, на которой будут отображаться все компании и предприятия страны, способные обеспечить импортозамещение. В настоящий момент заполнение базы данных идет полным ходом. Роман Старовойт попросил профильные ведомства региона не только донести эту информацию до региональных представителей бизнеса, но и оказать им помощь в выходе на данную площадку. Как именно будет проводиться эта работа и насколько хорошо требование губернатора услышат члены его команды – покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Закрытие «санкционных» магазинов может продлиться до 3 месяцев

Злополучный коллектор на Строительной реконструируют

Принят мораторий на акты, устанавливающие ограничения для бизнеса

#экономика #санкции #бизнес #Курскаяобласть #экономическоеразвитие
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Налог на здоровье предлагается брать с самых богатых россиян
Ещё один курский байкер врезался в легковушку
В Сеймском округе Курска обвалилась тротуарная плитка
В Курске появится 5 электробусов
«Право жить» собирают средства на строительство питомника для животных в Курске

Еще в рубрике

23:19
Будет или нет?

16:50
Хорошие новости для автолюбителей поселка Северный

16:04
Не паниковать!

15:41
Штрафы за дискредитацию

15:29
44 свертка с синтетикой

13:21
Ограничений больше нет

17:56
Ярмарку провели, а торжественную линейку - нет

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама