Злополучный коллектор на Строительной реконструируют

В администрации Курска в ответ на многочисленные жалобы жителей областного центра, работающих и проживающих на улице 1-й Строительной, сообщили о запуске процедуры отбора подрядчика на реконструкцию аварийного канализационного коллектора, расположенного вблизи этой улицы. Чиновники, со ссылкой на Курскводоканал, сообщили и о том, что замена труб на данном участке уже начата.

Напомним, в редакцию обратились куряне с жалобой на то, что из-за поломки коллектора значительный участок улицы оказался затоплен канализационными отходами. Во внезапно появившемся озере «вода» только прибывает, а само оно, несмотря не похолодание, начало выходить из берегов. В итоге со дня на день исчезнут последние тропинки, по которым сотрудники ряда предприятий еще могут добраться до рабочих мест. С потеплением и таянием снега ситуация рискует усугубиться и подтопленным окажется и расположенный поблизости частный сектор. Уже сейчас куряне вынуждены мириться с неприятным запахом, а с каждым днем ситуация становится все хуже. При этом в Курскводоканале, по словам местных жителей, сообщили, что ремонт коллектора запланирован, правда, лишь на конец текущего года.

После того, как история была вынесена в региональное информационное пространство, риторика чиновников и Курскводоканала несколько сменилась. Согласно официальным релизам, и трубы на реконструкцию изношенного на сто процентов коллектора уже закуплены, и часть из них уже была заменена, а работы на месте прорыва уже ведутся. В пресс-службе администрации Курска сообщили, что уже отремонтировано порядка 400 метров коллектора, тогда как всего замене подлежит около километра труб. Также там пояснили, что причиной аварии стала парогазовая коррозия, из-за которой произошло разрушение верхней части коллектора, а на этом месте образовался провал грунта. Долгое время устройство оставалось бесхозным, из-за чего его обслуживанием попросту не занимались. Только в 2017 году оно было передано в муниципальную собственность и было передано на баланс Курскводоканалу.

Стабилизировать ситуацию в администрации областного центра пообещали в ближайшее время, сообщив, что в случае необходимости аварийные ситуации устраняются. Однако насколько успешно можно судить по фото и видео, которые присылали наши читатели и на которых прекрасно видно масштаб разлива зловонной «лужи». «Параллельно областной и городской комитеты жилищно-коммунального хозяйства направили в Фонд содействия реформированию ЖКХ Российской Федерации заявку на выделение средств для ремонта канализационной сети», - говорится в официальном релизе. Проводятся ли действительно работы на месте экологического бедствия и удастся ли избежать еще большего затопления местности, надеемся, расскажут сами куряне.

Читайте также: 

Курская фабрика рискует закрыться из-за фекального разлива

Принят мораторий на акты, устанавливающие ограничения для бизнеса

Курская область отказывается от коронавирусных ограничений

#общество #ЖКХ #Курск #экология #Курскводоканал
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

TANZ DEUTSCH
Курские теплоэнергетики меняют изоляцию трубопровода на 1,3 миллиона рублей
От курян поступило более 5 тысяч предложений по корректировке проекта генплана
Курские энергетики взыскали с должников 21 миллион рублей
Актерские курсы помогут курянам раскрепоститься

Еще в рубрике

16:19
Незаконное закрытие школы

12:00
Как найти квартиру в новостройках Новосибирска

11:46
«Мовиста Регионы»

11:02
Куряне обыграли "Родину"

16:44
Буккроссинг в Курске

09:11
Поздравляем с Днем строителя!

17:07
Все животные равны

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама