Принят мораторий на акты, устанавливающие ограничения для бизнеса

11 марта в Курске состоялось первое заседание штаба по повышению устойчивости экономики региона. На нем были рассмотрены вопросы, которые должны помочь бизнесу выстоять в условиях санкций. Поддержка затронет, однако, не только предпринимателей области, но и простых жителей.


О предложенных мерах поддержки на своих страницах в соцсетях рассказал губернатор Роман Старовойт. В число первоочередных мер, которые предстоит рассмотреть в рамках выполнения плана развития региона, в частности, значится введение моратория на действие тех нормативных актов, которыми предусмотрено введение новых обязанностей, запретов или ограничений для предпринимателей. Для отдельных категорий налогоплательщиков будут продлены сроки уплаты налогов по специальным налоговым режимам или же будут установлены пониженные ставки. Последнее касается, в частности, субъектов малого и среднего предпринимательства, подходящих под определение социальных предприятий.


Также, по словам главы региона, предстоит ускорить процесс использования бюджетных средств, исходя из приоритетов, а процедура закупок, о чем говорилось ранее, будет упрощена, ее сроки сократятся. Бизнес сможет рассчитывать и на получение отсрочки по уплате аренды, а субсидирование модернизации или перепрофилирования производственной сферы претерпит определенные изменения в сторону упрощения.


Несмотря ни на что, поддержка тех, кто только планирует открыть собственное дело, продолжится. Как и в досанкционные времена эти граждане смогут рассчитывать на единовременную финансовую помощь, которая будет предоставляться на запуск проектов безработным гражданам, а уже действующие субъекты малого и среднего бизнеса смогут рассчитывать на получение льготных микрокредитных заемов. Дофинансирование предусмотрено и для регионального центра инжиниринга «Мой бизнес», а также для регионального фонда развития промышленности.

Решением, принятым штабом, предусмотрена и особая поддержка тех компаний, которые готовы работать в области инвестиций, а также обеспечивать экспорт или критический импорт, - говорится в официальном релизе.

Читайте также: 

Курская область отказывается от коронавирусных ограничений

Еще один рельсовый автобус свяжет Курск и Воронеж

Для курян, лишившихся из-за санкций работы, заработает «горячая линия»

Санкции могут помешать курянам расплатиться в общественном транспорте

#экономика #бизнес #санкции #ситуациявокругУкраины #Курскаяобласть
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Российский автопром «встретился» на дороге
Сегодня возобновится подача горячей воды после устранения аварии
Курские заключённые будут шить постельное бельё для отелей
Для всей молодежи в Курске найдут работу
В Курчатове демонтируют заброшенное здание

Еще в рубрике

16:47
Отопление

17:11
Не снимать технику

15:19
Держи, мужик, изоленту...

14:52
Минобороны сокращает

09:37
Ошибочно мобилизованные

08:34
Как правильно выбирать нижнее белье

16:35
15 лет тюрьмы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама