Перезревшую проблему нищеты учителей решить можно только законодательно?

Преподаватель суджанского сельскохозяйственного техникума Александр Мамкин, уже не первый год борющийся за повышение заработной платы педагогов и уже принимавший в прошлом участие в подготовке петиции на имя Президента о повышении оклада педагогов, подготовил предложения, которые должны улучшить уровень жизни педагогов.

Не так давно Александру Мамкину поступило предложение подготовить предложения по повышению окладов учителей. Согласно разработанной стратегии, государству стоит установить базовые оклады для педагогов. При этом минимальный размер базового оклада должен быть не менее 70% от средней заработной платы преподавателей по стране: для педагогов, преподающих в вузах, за основу будет браться средний размер заработных плат, получаемых преподавателями вузов, для воспитателей в детских садах – по детским садам и так далее. Еще одно знаковое уточнение, что один оклад должен быть равен одной ставке. «Преподавателю необходимо гарантировать минимальный доход при выполнении нормы работ за месяц», - пишет в своем предложении Александр Мамкин.

Сегодня, и преподаватель суджанского сельскохозяйственного техникума Александр Мамкин уже не раз поднимал этот вопрос, одна из основных причин недовольства заработными платами среди педагогов и оттока специалистов из профессии, состоит в отсутствии единой тарифной сетки. Стимулирующие начисляются руководителем образовательной организации, нередко на основе субъективного отношения к сотрудникам. Чтобы избежать этого, по мнению педагога, следует на государственном законодательном уровне прописать порядок начисления заработной платы преподавателям. При этом Минобром должны быть четко прописаны критерии для начисления стимулирующих выплат, а индексация заработной платы преподавателям должна проводиться не реже одного раза в год.

Александр Мамкин также отметил, что изменения в законодательство следует внести максимально оперативно, поскольку проблема нищеты учителей уже является перезревшей, и по этой причине регулярно страна теряет множество специалистов, предпочитающих сменить профессию вместо того, чтобы думать, как свести концы с концами.

Читайте также: 

Поднимется ли зарплата учителей? Мнение курского преподавателя

Курский преподаватель о том, какой должна быть система оплаты труда учителя

Педагоги готовы поднять на федеральном уровне вопрос низких окладов 

Дискуссия по поводу учительских зарплат продолжается​​​​​​​

Полиция прокомментировала вызов Мамкина в участок

Фото с личной страницы Александра Мамкина в социальных сетях

#АлександрМамкин #образование #зарплатыпедагогов #социальнаяподдержка #госгарантии
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Отсутствие денег на здоровую пищу у россиян приводит к сахарному диабету
Спасатели Курской области вновь предупреждают о гололеде
Курян обследуют на наличие раковых заболеваний кожи
На Курской Коренской ярмарке пройдет акция «Белый цветок»
Курянин выращивал в теплице коноплю

Еще в рубрике

23:19
Будет или нет?

16:50
Хорошие новости для автолюбителей поселка Северный

16:04
Не паниковать!

15:41
Штрафы за дискредитацию

15:29
44 свертка с синтетикой

13:21
Ограничений больше нет

17:56
Ярмарку провели, а торжественную линейку - нет

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама